Военная и специальная авиация однозначно, т.к китай не может пока делать авиадвигатели.
Космонавтика - китайская тейконавтика копия нашей годов так 70-х,;
Ядерную энергетику пока строим им мы вместе с французами.
И вообще вместо бессмысленного плача о ушедшем совке рекомендовал бы (для начала) почитать матчасть в вышеперечисленных областях только не по газете Правда и МК а по профессиональным изданиям, тогда и станет насколько мы в этих областях продвинулись.
Милый вы нашКитай покупает у Салюта АЛ-31ФН не от лучшей жизни. Российские движки давным давно сливают американским. Да и на самом Салюте ну мягко говоря *опа.
И если китайская космонавтика - копия советской 70-х годов, то российская - копия советской 80-х - гениальный прорыв
А по поводу ядерной энергетики... После Фукусимы в мире уже не знают - куда её деть эту ядерную энергетику. В Италии АЭС уже стоят на хранении.
Не знаю, где в моём сообщении вы углядели плач о совке - достаточно посмотреть на мой возраст, чтобы понять - никакого "совка" я даже и не застал.А вот по вашему сообщению можно подумать, что вы живёте какими то убеждениями 10-ти летней давности. ещё когда только Путина на трон выдвинули. В каких областях ВЫ (или мы? или я?) выдвинулись - где это можно прочитать? В каких профессиональных изданиях - уж не имеете ли вы в виду корпоративные газетёнки на заводах Сухого и т.п. с заголовками "Мы лучшие! Э-гегегей!"
Оффтопик:
По поводу Фукусимы есть резон просмотреть этот ролик и прикикнуть какие заряды имеют такие мощности подрыва, которые развивают скорость детонации до 1600км/ч, и сравните с хим потенциалом водорода принимая во внимание внутренний объём помещение при оптимальной смеси, ну а потом и любую другую взрывчатку и её необходимое количество мощность которой бросает осколки от взрыва за полтора км от эпицентра;
С Чернобылем также но с расчётом срывания реакторного колпака весом в 2,500 тонн как бутылочную пробку...
Мирный атом это враг №1 для тех кто качает углеводороды.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Сразу виден спец по движкам
Ну даИ если китайская космонавтика - копия советской 70-х годов, то российская - копия советской 80-х - гениальный прорыв![]()
И МКС тоже в 80-х строили, ога...
Скажите это джапам, у которых на АЭС держится вся энергосистема....А по поводу ядерной энергетики... После Фукусимы в мире уже не знают - куда её деть эту ядерную энергетику. В Италии АЭС уже стоят на хранении.
Список оных в студиюВ каких профессиональных изданиях![]()
Вы ошибаетесь, в Китае уровень развития атомных технологий (своих) сопоставим с 1950 г СССР, у них нет и 10% наших знаний, технологий, разработок. Нет и научной школы.
Так например практически все заводы по обогащению урана построены нами. Центрифуги наши 60-х годов они смогли копировать гдето пару лет тому назад, у у нас уже сменилось их несколько поколений. То же и с разработкой реакторов. Безусловно они торопятся но отстают пока лет на 30-40 как минимум.
Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;
Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!