Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Примеры, факты, когда и в каких подразделениях? Где ты об этом читал?
к сожалению,не помню где читал.найти тоже не получается...не буду спорить - возможно ошибаюсь(очень много чего прочитано).готов принести извинения.помню,что писалось о разных взглядах Мельдерса и Галланда на вооружение и об ощутимом ухудшении в пилотировании.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
Сейчас примерно так и происходит, картинка плавно гаснет и вырубается. Скорость перевода взгляда трогать не стоит... Коррекция цвета была бы очень интересна.

А вот тут опять неувязка... Человек вырубится значительно раньше самолёта, т.е. при достижении самолётом перегрузки близкой к 1g снова включится... Кратковременную перегрузку человек переживёт нормально. Отрывы крыльев это борьба со злостными аркадниками, которые дёргают РУС как вздумается, не заботясь о последствиях. На пилотажных скоростях это допустимо, а на скоростях выше пилотажных смертельно опасно.
Напомню, что помимо тяги у самолёта есть инерция. И если самолёт не способен поддерживать перегрузку в установившемся вираже, это не значит, что не сможет в форсированном развороте. И от резкого разворота человек не успеет вырубиться, т.к. рассчитан на такие нагрузки. А ещё парашют мягкий, он тоже "съест" перегрузку.
Самолёт ограничен количеством циклов нагружения, из-за усталостных напряжений и по значению перегрузки, т.к. нагрузка может превысить предел текучести.. А человек ограничен по возможностям кровеносной системы, из-за её частичного отказа при нехватке мощности сердца. За счёт инертности этой системы и хорошей упругости всей конструкции не восприимчив к кратковременным перегрузкам. В общем человек ограничен по времени действия перегрузки, а самолёт по её значению. Рассчитать перегрузку для конкретной скорости и конкретного угла атаки легко, потому в этом УНВП.

А вот инертность не помешает. Сейчас она как-то через задницу решена... Т.е. вместо чёткой реакции на действия РУС, происходит некоторое запаздывание, рули отклоняются не сразу, а плавно добирая угол... В реальности добрать угол можно не на всех самолётах, и произойдёт это не так плавно. Так-же не возможно загнать самолёт на закритические углы, из-за той-же инертности поворота рулей (а не всего самолёта). Все режимы после критических углов атаки, по моим ощущениям, слегка подрезаны. И ещё, минимальная скорость маневрирования значительно меньше реальной, Отсюда и привычка у многих разворачиваться почти до полной потери скорости... А ведь реактивный момент даже на моделях ощущается очень сильно. И моменты инерции так-же ощутимы даже на моделях.

Вообще нужно привести в соответствие скорость поворота рулей и РУС, связь между углом отклонения руля и углом атаки, соотношение моментов инерции и эффективности рулей.
все это наверное правильно.но есть одно ОЧЕНЬ большое НО...ув.участники дискуссии,ответьте пожалуйста,пролетала ли мимо вас на расстоянии ну,скажем хотя бы,5м,пулеметная трасса?ну не трасса.одиночный трассер.ну даже не так.снаряд дроби из дробовика?

--- Добавлено ---

Валу

В 4.09 на Ф4 есть подвесы?? О как, а что-ж я тогда тестировал со своей командой в бэте 4.10? Гмм, может у тебя Ил был какой-то другой? А на слова из официального релиза по 4.10 "Настроен вес всех пилонов, согласно их историческим значениям." можно не обращать внимание. Если ты говоришь что мессы с подвесами и без них летают одинаково, значит так и есть.

я,видимо не правильно написал.имел в виду,что в 4.10.1 не почувствовал разницы с подвесами или без.я знаю,что в 4.09 ф-4 без подвесов были.
На вот эти слова из офциального релиза 4.10 "Пересмотрена летная модель для всех самолетов Spitfire." тоже, как и AR_Kudu не обращай внимания. последнее предложение я не понял...поясните ,пожалуйста.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
на алькаре если что стоит 4.10.1
ну дык давно ужо!)))