Тоже сначала задумывался о командной игре...
Но, как сказал Sexton, мой среднестатистический ум дошел до понимания, что в ВоТ это не применимо.
В ИЛ-2, грамотная и слаженная пара может успешно противостоять превосходящему по численности противнику, а в ВоТ это невозможно, по нескольким причинам. Первая и главная причина - ВБР. Вторая - малая маневренность танков. Третья - низкая скорострельность. Пока ты своим взводом грамотно атакуешь один фланг, на другом фланге, нубы из песочницы, с веселым улюлюканьем уже сдохли. И что делать?
А может быть по другому, на твой взвод навалится половина команды топовых врагов, а нубы из твоей команды, с веселым улюлюканьем плюют на твой призыв о помощи, бегут захватывать базу.
Про точность стрельбы я уже упомянул - ВБР, он меня просто бесит.
В рандомных боях нет ничего, чтобы организовать командную игру, нет элементарной связи. Но я понимаю, 15 незнакомых людей начнут галдеть в микрофон одновременно, ничего не получится с организацией. Поэтому придумали ротные бои и кланы.
Создав постоянную роту, на неё будет влиять только один фактор - ВБР. Отработка тактики взаимодействия всей роты на разных картах может помочь. Но рота должна быть с постоянным составом. И получится, чтобы полноценно противостоять противнику в ротных боях, нужны танки только 10-го уровня.
ЗЫ. В последнее время больше тянет летать, нежели на танчиках кататься, иногда даже ради двойного опыта не прокатываю танки.