???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Разница между этими западными мыльными операми и нашими как раз в том, что первые абсолютно ничем не запоминаются - ну вот взял красивый фантик, повертел в руках и выбросил. А к нашим постоянно возвращаешься. Сколько цитат оттуда уже стало крылатыми. Приведите хотя бы одну крылатую фразу из "Мишек Гамми" или "Утиных историй"?
    это некорректное сравнение. в советское время таких мультсериалов просто не было. а если бы были, то пользовались бы бешенным успехом. что касается цитат... то это признак народной любви, что далеко не всегда является признаком качества самого фильма.

Пропасть в чём? Советский кинематограф был мощнейшим как с количественной, так и качественной точки зрения. Хотите пример - фильм "Вертикаль", где Высоцкий спел свои знаменитые песни про горы. А ведь это была всего лишь дипломная работа Говорухина. Понятно, что без песен фильм бы считался второсортным, но история не знает сослагательного наклонения. Из той же оперы: "А вот если бы Раневская не озвучила Фрекен Бок"
    пропасть во всем. здесь долго можно говорить. я этой темой в свое время сильно увлекался. это если мы говорим о советском вкладе в мировой кинематограф, а не о возможности поностальгировать. если интересно, можешь сам покопать. благо интернет сейчас позволяет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    гы, жертва советской пропаганды! я раза три смотрел ради момента, когда хари ломится через закрытую дверь и потом лежит на полу посвечивая сосками
    гы, ты не туда смотрел!!!!! тема сисек раскрыта полностью, когда Хари пытается покончить с собой при помощи жидкого водорода. вот тогда она в одной мокрой рубашке на полу лежит. вот это сцена!!! ))))))

--- Добавлено ---

Да, по поводу Карлсона и Пуха. Вся соль как раз и заключается, что мы этих героев "орусячили". Не тупо скопировали с западных книжек, а привнесли что-то своё. И эти герои стали воспринималься как исконно русские
    мда.. нормальное такое отношение к первоисточнику... "тупо скопировали западные книжки". это про "книжки" Линдгрен и Милна. а "НЕ тупо скопировали" означает переврали, перемешали, добавили чего то своего и сделали "исконно русскими". при этом книги переведены без отсебятины. вот лично мне это "орусячивание" на фиг не надо. я за оригинал. Винни Пух это не Леонов, каким бы замечательным он не был. Винни это плюшевая игрушка. английская!!! только так.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 20.08.2011 в 10:37.

Ваши права