???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Да, полчасика-часик с мамой не стоял за колбаской?
    не. не стоял, за это родителям, конечно, большое спасибо. да я эту колбасу никогда и не любил. и не люблю.

А удобной она была? ИМХО- нет.
    а мне нравилась. в начальных-средних куртка. потом пинджак с карманАми. нормально. форма необходима. она дисциплинирует.

Да и в наше будущее тоже, почему-то .
    да известно почему. в нынешнее будущее охота, если бабло на кармане есть. вот тогда шоколад. но как его заработать в нужном количестве, если все вокруг пытаются заработать на тебе? воровать? ну мы же большей частью советские дети. так что типа пахать надо. а в нынешней ситуации это далеко не всегда означает нормальный заработок.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    думаю , что это несправедливо . М/ф Карлсон и Винни-Пух не плохие , а просто самостоятельные произведения искусства со своей эстетикой.
    в какой то степени соглашусь с Винни Пухом. но мульт про Карлсона старательно нарисован по мотивам. и получилось слабо. в целом правильно, но слабо. не получилось у них в полной мере передать дух приключения, когда в детстве даже под кроватью от страха можно умереть. а уж когда воры в дом забрались? в книге у меня дух захватывало, а в мульте слишком схематично, персонажи недолюбленные. атмосфера совсем другая.

Мастер

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    а мне нравилась. в начальных-средних куртка. потом пинджак с карманАми. нормально. форма необходима. она дисциплинирует.
    Это какие годы? В 80-х синий китель в РСФСР для всех. Летом жарко, зимой холодною

в нынешнее будущее охота, если бабло на кармане есть. вот тогда шоколад. но как его заработать в нужном количестве, если все вокруг пытаются заработать на тебе? воровать? ну мы же большей частью советские дети. так что типа пахать надо. а в нынешней ситуации это далеко не всегда означает нормальный заработок.
    Вот имненно. Я не против "пахать". Я против того, чтобы очередной насяльника пенсионного фонда бежал и оставил меня без средств к существованию. (или как меня проиндексировл на Сбербанк- на, получи свои 2000р по страховке в 1992 году).
    За это к стеночке ставили (или лоб зеленкой мазали, я не в курсе)

А насчет "советские дети" - не надо. Эти есть всегда и везде.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

Это какие годы? В 80-х синий китель в РСФСР для всех. Летом жарко, зимой холодною .
    в 80-е. мы же тут все примерно ровесники. китель? как у Сталина? не помню такого, честно. синий, да.

Вот имненно. Я не против "пахать". Я против того, чтобы очередной насяльника пенсионного фонда бежал и оставил меня без средств к существованию.
    централизованная пирамида распределения материальных благ. вертикаль власти и ли как там. почти как в советское время. только без смертной казни за хищения в особо крупных. мы же не можем иначе жить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Кстати, а что-то слово дефицит как-то не заметно ушло из обихода. Интересно, почему?![
    потому что к хорошему быстро привыкают и забывают, что было плохо. нас тогдашних приведи в современный супермаркет. или ребенка тех лет в нынешний магазин игрушек. шок.

Мастер

в 80-е. мы же тут все примерно ровесники. китель? как у Сталина? не помню такого, честно. синий, да.
    У Сталина китель был. Мы тут с другом проконсультировались- у пиджака должен быть прорезной карман, у нашей формы был накладной.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Нормальное место, 10-15 км до Минска у нас в Засимовичах гораздо тоскливее было...
    Я понимаю. Идеалом была "Белая Церковь", для двоечников- "Белая", без церкви.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.
    Угу, только одна- зимой и летом. И покрой, как будто в люк танка или подлодки нырять. А качество- хорошее.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

У Сталина китель был. Мы тут с другом проконсультировались- у пиджака должен быть прорезной карман, у нашей формы был накладной.
    накладной. но карман не показатель. китель это совсем не пиджак. воротник, покрой другие. в старших классах уже были пиджаки.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

но мульт про Карлсона старательно нарисован по мотивам. и получилось слабо. в целом правильно, но слабо. не получилось у них в полной мере передать дух приключения, когда в детстве даже под кроватью от страха можно умереть. а уж когда воры в дом забрались? в книге у меня дух захватывало
    это зависит от индивидуальной впечатлительности ребёнка. У меня от Карлсона ничего не "захватывало" и мульт ПМСМ не хуже книги.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.
    поддерживаю!

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    это зависит от индивидуальной впечатлительности ребёнка.
    и еще от возраста, в котором книга в руки попадала.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    У меня от Карлсона ничего не "захватывало" и мульт ПМСМ не хуже книги.
    !
    не захватывало, потому и мультик прокатил.

Ваши права