Цитата Сообщение от dima1981 Посмотреть сообщение
Так вот именно, что поражение фрагментами струи. Неужели после пробития струя будет иметь четко очерченные границы и уже в сантиметре от нее человек сможет находиться без каких либо последствий. Конечно не свернет. Но распадется.
Она летит очень быстро и прямо, и даже если начнет распадаться, то осколки чудесным образом не полетят сильно в сторону. Для этого должна быть приложена очень большая сила в поперечном направлении.
Данные книги в которой рассмотрен этот вопрос в подробностях, дали же в посте выше (там с картинками все рассмотрено), к чему эти гадания на кофейной гуще?

А она ведь горячая. Танкист обожжется
Скорость 8+ км/сек, площадь мизерная, т.е. время излучения во время пролета рядом с танкистом мизерное. Чтобы обжечься серьезно, она должна излучать очень сильно, а такого не наблюдается.

Насчет давления и температуры признаю что мог быть неправ (но для себя я попробую уточнить у авторитетов). В конце концов те кто мне это говорил тоже сами не участвовали, а значит просто полагались на чужие слова...
Да не нужно уточнять "у авторитетов", а нужно читать книги. Если конечно хочется некой обьективной реальности, а не субьективного мнения отдельных людей. Слышали такую поговорку "врет как очевидец"? Вот это про ваш случай Людям свойственно приукрашивать и искажать наблюдаемые явления, такова природа человека, поэтому аргументы мне говорил знакомый/друг/наставник/авторитет в качестве основы какой-то теории несостоятельны.

В итоге если поражение танка данным вооружением в вашей новой игре будет похоже на реальность, в том смысле что результаты будут соответствовать реальной статистике, то можно, наверно, считать, что симулятор удался.
С реальной статистикой реально туго

В связи с этим у меня к вам вопрос: есть ли в вашем распоряжении возможность консультироваться со специалистами (бывшие или действующие военные), имеющими собственный опыт по обсуждаемой теме?
В какой-то мере. Вот здесь на форуме есть два танкиста с боевым опытом. Но мне кажется что люди с опытом такого плана ("сидел в танке когда рядом пролетела кумулятивная струя") встречаются мягко говоря редко. А для того чтобы сделать выводы на основе такого опыта, нужно обобщить воспоминания хотя бы 10+ человек. Так что в основе всетаки лежат теоретические результаты.