Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
дуст ядовит
Я именно об этом.

...естественно с мозгов, вопрос в целевой аудитории и методах. Вот вы, Мирный...ну никогда не поверю, что Кургинян "открыл для вас америку". Вы же всё это и раньше знали! и ещё куча народа знала.
Да. Знал. И говорил об этом.

Более того, в перестроечно-путчевое время, да были люди "искренне заблуждавшиеся", но я помню, что ведь были и другие. Вот такие образованные, думающие и понимающие, что дело швах. Интеллектуальная оппозиция. Понимать-то понимали...Смотрели, слушали, обсуждали, спорили, но никто ничего не сделал. Потому я и говорю, что основная его аудитория - тот же ПАССИВ. Те же люди, которым просто приятно послушать по телевизору свои же мысли 20-ти летней давности.
Остаётся надеяться, что у кого-то из жулья совесть проснётся, если хватит терпения досмотреть хоть пару передач до конца (в чём я лично очень сомневаюсь)
Основная аудитория всего - всегда "пассив".
А Кургинян делает то, что до него не делал никто - он этот пассив пытается превратить в актив, организовать.
А для этого нужно, прежде всего, сформуллировать принципы, и чётко и ясно сформуллировать цели.
Его передачи - для этого. Но и кроме передач уже реально делается столько, сколько за соответствующий период не сделала ни одна политическая партия, ни одна оппозиционная сила.
Вот тут требуют "скажите мне что делать", при этом, совершенно не понятно что имеется в виду под "мне" и под "делать". Скажи что ты можешь и хочешь делать, а лучше покажи. Направлений востребованной деятельности полно - выбирай.
Впрочем, тем, кто хотябы посмотрел все его передачи, объяснять это уже не надо - всё разжёвано до самого основания.