Крайний раз редактировалось Borneo; 21.08.2011 в 08:57.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
если не ошибаюсь, этот человек из телесюжета сидел в хундае элантре. банальное средство передвижения. а в советское время люди годами в очереди за жигулями стояли. какие там феррари-ламборгини... советские люди тоже люди и потреблять хотели не меньше других. вот сейчас и наверстывают как могут. некоторые тут на запад озлобились - дескать навязывают нам, чистым и светлым, свои низменные потребности. был я недавно у ниг в гостях. живут тихо, скромно, катаются на велосипедах, которые потом даже не привязывают. и у нас такие люди есть. счастливы без всяких ламборгини. живите как хотите. и как можете. к счастью, есть сейчас такая возможность. но наши люди хотят ходить строем. так меньше голова болит.
Наверстывают уже не они, у них были другие идеалы. Общество уже другое - общество потребления...
Советская власть воспитала у нашего народа очень здоровые потребительские идеалы. Я имею в виду те самые пресловутые брежневские «квартира—машина—дача». Для стран третьего мира они и сейчас остаются передовым социальным идеалом. Для зажравшегося золотого миллиарда они представляют собой идеал золотой умеренности и почти аскетизма. Я уверен, что этот жизненный идеал и до сих пор может быть предметом всемирного идеологического экспорта, тем словом, которое Россия еще может сказать миру. Особенно вместе с другим знаменитым жизненным идеалом брежневских времен «интересная работа — хорошие отношения в коллективе — недалеко от дома»
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
O RLY?
Да ни в одной стране мира обыватель не страдал такой тяжелой формой вещизма, как в эсэсэсэре.
Ну где еще покупка Жыгулей делала рядового жлоба чуть ли не небожителем и давала +50 к карме?
Я другой такой страны не знаю, где(с) люди были бы счастливы до усёру от покупки новых импортных ботинок.
А чего стоили гонки за гарнитурами и магнитофонами...
о да. эпопею с покупкой первого и последнего советского видика вм-12 я помню оч. хорошо. отец по ночам бегал в очереди отмечаться. около магазина даже костры пытались жечь, чтобы согреться. и что интересно. купив с таким трудом видак, отец очень быстро во всем этом разочаровался, потерял интерес и продал его. людям часто было просто интересно посмотреть, поюзать, понять что это за чудо техники.
--- Добавлено ---
офигеть! не знал, что квал.рабочий получал так много.