Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Отнюдь! Желаемые тобой талоны, за списки распространения через стол заказов выдаешь - ты. С приглашениями ты мог сколько угодно ходить в магазин, тебе там ничего по ним не продали бы. Заказы - это система распределения товаров через место работы, со спецскладов или через различные спецраспределители, наполняемость которых и цены зависели от иерархии прикрепленных к ним людей.
Именно желаемые тобой талоны на сливочное масло, появились в Вологде только в ноябре 1990 года.
Пиииип. Еще один с картиной мира. Это не заказы распределителя, это скромная ретушь термина "продуктовая карточка". В том же Новосибе слово "талон" на талоне появилось только году в 90-ом. А до этого было написано "заказ". Только суть от этого не менялась. Если "заказы" выдаются всем жителям города, а без "заказа" ты товар (масло, колбаса, сахар, etc) не купишь, то что это???


В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее.

Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека.
Сопоставить текст и надписи на фото можешь?