Поправочка. Как минимум, на C-5 был русскоговорящий. При чём без акцента. По крайней мере, в среду точно был.
Ну а так - да, учите английский, граждане. В среду облазил всех американцев, всё расспросил, что хотел, узнал много нового.
Было стыдно за многих наших соотечественников: некоторые лезли обниматься к американкам по пьяни, другие не знали ни одного слова по-английски. Убил следующий диалог:
- Only three people, please!
- Да, да, я понял. Вот, нас тут пять.
Я лично никогда не учил ни немецкий, ни итальянский, но почему-то айн, цвай, драй и уно, дуе, трэ как-то понимаю...
А в остальном МАКС понравился, хотя и не удалось попасть в 787, на что я очень надеялся, но хоть снаружи посмотрел. Да, были очень непонятные косяки типа отсутствия списка где какая компания представлена, вообще мало информации по организации салона (например, почему бы программы полётов не выдавать прямо на входе?), туалеты без схемы или опыта прошлых МАКСов найти нельзя, т.к. нигде нет указателей. Но зато увидел Пчёл, А-380, старичков (И-16, МиГ-3) в полёте, Т-50, новую программу Витязей, посидел в Ту-204СМ.
В общем, не хуже предыдущего МАКСа и на том спасибо.