???
Математика на уровне МГУ

Страница 63 из 66 ПерваяПервая ... 13535960616263646566 КрайняяКрайняя
Показано с 1,551 по 1,575 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Re: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Занимательный рассказ получился...

Офицер Форума Аватар для coba_83

Ндаа, этот пост надо в "Игровые проблемы, не связанные с железом"

Сколопендра Аватар для Valeroyd

Интересно, а какой был самый долгий поход в SH3?
    Я почти 3 месяца как-то в море маялся (1 раз пополнял запас торпед), потом надоело- поплыл домой.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Valeroyd Посмотреть сообщение
    Интересно, а какой был самый долгий поход в SH3?
    Я почти 3 месяца как-то в море маялся (1 раз пополнял запас торпед), потом надоело- поплыл домой.
    Я раз на IXD2 пошёл в Индийский океан. Переход до Пинанга занял почти три месяца (без трёх дней). Шёл самым экономичным ходом, по пути разбойничал, кое где приходилось совершать рывки для перехвата цели. В общем пришёл в Пинанг с остатком топлива где то на 200 км. Из Пинанга совершил промежуточный поход в Индийский океан в район Индостана, потом рванул к Австралии, но места там не особо рыбные. Пополнив запасы топлива в Сурабайя пошёл домой. В итоге отсутствие на родной базе составило 7 месяцев.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Вот решил написать о своем походе, получилось, что то на вроде журнала боевых действий капитана подводной лодки. Версия игры GWX-2.0, установлены некоторые звуковые, и графические моды, реализм 90 % , отключил бракованные торпеды, включена помощь командира БЧ , и обновление контактов на карте.
    Журнал боевых действий подводной лодки U-48.
    Начат 2 Сентября 1939 года. Командир: лейтенант цур зее Буин.

2 сентября 1939 года.10:15.Вышли в поход из порта приписки Вильгельмсхафен, вскрыт пакет с боевым заданием от командования. Место патрулирования квадрат ВЕ-31, это в атлантическом океане, почти в 3000 км. от базы, и то если идти туда коротким путем через пролив Ла-Манш.
    11:10.Покинули акваторию порта, новый курс 360, малый ход, примерно через час выйдем в Северное море.
    18:40. Взяли новый курс 270 градусов на запад, движемся малым ходом.
    3 Сентября 1939 года. 7:00. Находимся в квадрате AN-95, движемся курсом 270 градусов. Ветер около 4 м/с, небольшая облачность.
    15:50. Принята радиограмма от командующего военно-морским флотом Германии, о начале военных действий против Великобритании.
    17:15.Принята радиограмма от командования о начале войны с Францией, приказано топить только корабли, принадлежащие ВМФ Франции.
    18:30. В связи с началом войны, и огромным риском прохода в квадрат патрулирования через пролив Ла-Манш, в котором кишат вражеские эсминцы, траулеры и корветы, мною принято решение изменить курс движения лодки на более безопасный. Новый курс 310, на северо-запад, в обход Англии, севернее Оркнейских островов.
    4 сентября 1939 года. Находимся в квадрате AN-69.Курс прежний 310, движемся со скоростью 4 узла. За сутки проходим около 178 км. Ветер усилился до 6 м/с.
    21:00.Вахтенный офицер мостика доложил о контакте с правого борта, в бинокль на горизонте различимы только габаритные огни судна, скорее всего нейтрал, дальность большая, идет с востока, продолжаем идти прежним курсом.
    21:50.Похоже, что это рыболовное судно, стоит на месте, из за горизонта торчит только мачта с габаритным огнем, положение его не меняется.
    5 Сентября 1939 года. 6:00. С мостика сообщают о контакте с лева по борту на 260 градусов, команда на погружение. Акустику слушать направление контакта. Обе машины стоп.
    6:10.Акустик сообщает: Торговое судно на пеленге 260, скорость средняя, приближается, идет курсом примерно 015 градусов на северо-восток. Идем в точку перехвата, курс 285.
    7:00. Средний транспорт С-2, идет с габаритными огнями, и подсветкой флага, принадлежит Румынии. Через 40 минут приготовится к всплытию, курс прежний 310.
    11:15. Квадрат AN-62. Слабая облачность, штиль, ветер почти отсутствует.
    6 Сентября 1939 года.7:20. Ночь прошла спокойно, если не считать радиограмму SOS , с тонущего парохода «Манаар». Находимся в квадрате AN-49. Облачность слабая ветер 1 м/с. Курс прежний.
    20:30.Погода резко ухудшилась, дождь, сильный туман, ветер до 7 м/с.
    21:20.Погружение на 20 метров.
    22:45.Прослушали горизонт, все кругом тихо, поднимаемся на поверхность, идем самым малым в перед.
    22:55. На поверхности сильный шторм, ветер до 15 м/с, сильный дождь, туман, видимость не более 200 метров.
    7 Сентября 1939 года. 2:10. Погружаемся на глубину 25 метров, до утра.
    7:00.Поднялись на поверхность, погода не изменилась. Идем на малом ходу.
    17:10. Прияли уже вторую за три часа радиограмму SOS, от терпящих бедствие в Северном море кораблях. Шторм разыгрался не на шутку.
    23:00.В виду плохих погодных условий, и плохой видимости, уходим на глубину 25 метров до утра.
    8 Сентября 1939 года. 7:30. Содержание СО2, в кислороде достигло 2%, поднимаемся на поверхность для проветривания.
    7:35. Поднялись на поверхность, погода без изменений.
    22:00.В связи с плохими погодными условиями, и опасностью из за продвижения почти в слепую в ночное время суток, уходим на 25 метров до утра.
    9 Сентября 1939 года. 7:10 .Поднялись на поверхность, шторм не успокоился, а стал еще даже сильнее.
    22:30. Ветер стих до 12 м/с, но дождь и туман вновь заставляют уйти нас на глубину. Будем надеяться, что к завтрашнему утру шторм немного поутихнет.
    10 Сентября 1939 года. 7:20. Поднялись на поверхность, погода без изменений, шторм ветер 12 м/с, дождь, туман. Идем на самом малом курсом 310.
    15:20. Квадрат AN-42. Новый курс 280.
    22:30. Погружение на 25 метров до утра.
    2:17.Акустик доложил о контакте на 327 градусах, торговое судно, скорость средняя, приближается.
    2:28. Шум винтов пропал, возможно, судно легло в дрейф.
    2:37. Вновь шум на 240, приближается. Всплываем на поверхность, идем в предполагаемую точку перехвата.
    3:15. Находясь под перископом, наблюдаем какую-то яхту, флаг из за тумана и дождя не возможно различить даже с 300 метров, яхта находится в дрейфе. До утра уходим на 25 метров.
    Продолжение следует...

Ну ты камрад наворотил...!

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Ну ты камрад наворотил...!
    Ну говорю же это типа вахтенный журнал командира подводной лодки, может дальше события как то развернутся поинтереснее…Получается вести его непосредственно во время самого похода.

Заявка на ПМЖ

Респект от меня, Buin . Такое ощущение что я с тобой в походе, с нетерпением буду ждать продолжения. Удачной охоты!

Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Респект от меня, Buin . Такое ощущение что я с тобой в походе, с нетерпением буду ждать продолжения. Удачной охоты!
    Привет Лука. Да продолжение сегодня вечером будет, а так на самом деле, когда сам перечитал этот журнал все события этого похода как перед глазами прошли, хотя прошло уже достаточно времени. И еще может события не развиваются так остро как , в описаниях у некоторых камрадов, но я играю без сохранений ( сохраняюсь только перед выходом из игры), и если не дай Бог потопят, то начинать приходится всю карьеру заново, не зависимо от количества походов до этого совершенных, может показаться жестко, но для меня это принципиально, лично я только так могу ощутить весь накал данной игры, от сюда и вся осторожность, и отсутствие какого либо запредельного риска, с учетом того что всегда если что можно перезагрузить сейв. Короче если потопят, то потопят, журнал так и закончится: Лодка уничтожена в квадрате ххх……

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Buin Посмотреть сообщение
    я играю без сохранений
    Уважаю..., я сам играю без сохранений, правда на лицухе 1С вылеты после нескольких удачных атак во время похода (скажем так помягче) немного раздражали. Но если хочешь получить весь адреналин, советую играть на полном реализме. Уверяю тебя что от 1-2 потопленных судов ты получишь на много больше удовольствия чем от 10-и при 90% реала. Ну а насчёт твоего журнала, надеюсь увидеть в нём дату "9 мая 1945 года"

Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Уважаю..., я сам играю без сохранений, правда на лицухе 1С вылеты после нескольких удачных атак во время похода (скажем так помягче) немного раздражали. Но если хочешь получить весь адреналин, советую играть на полном реализме. Уверяю тебя что от 1-2 потопленных судов ты получишь на много больше удовольствия чем от 10-и при 90% реала. Ну а насчёт твоего журнала, надеюсь увидеть в нём дату "9 мая 1945 года"
    Да в общем у меня так и получаются те же 100%, внешних видов, и камер не каких не когда не использую, понимаю что можно не пользоваться камерой внешнего вида, например когда тебя атакуют, а использовать так просто для красоты, но все же велико искушение…Просто оставил помощь командира БЧ для идентификации кораблей, (расчет стрельбы и все данные ввожу в ручную) и торпеды бракованные исключил( это выше моих сил), метки же на карте не как на сложность в процентном отношении не влияют, хотя мне кажется это странным, это скорее всего и есть пусть не главный, но все же существенный чит в игре, просто как то попробовал без них, ну совсем уж худо, особенно когда под водой от эсминца уходить приходится. На слух точно расстояния до объекта не определить, а акустик дает примерное расстояние до цели, когда же я вижу пеленги на карте, то точно могу отследить направление движения контакта, и расстояние до него. Хотя не знаю может скоро вновь попробую поход начать без обновлений на карте.

--- Добавлено ---

Продолжение журнала боевых действий подводной лодки U-48.

11Сентября 1939года.7:00. Всплыли на поверхность. Погода не изменилась. Шторм.
    8:00. Первый вахтенный помощник докладывает с мостика о том, что туман рассеивается, дождь прекратился.
    9:00. Ветер стихает, небо просветлело. Волны на поверхности моря стали значительно меньше, похоже на то что погода все же наладится, иначе все это болтание в море становится бесполезным.
    10:00. Погода окончательно наладилась. Ветер около 4 м/с, море спокойное, небольшая облачность, идем малым ходом, курсом 280. Находимся в квадрате AN-26, это примерно в 220 км. к западу от Оркнейских островов, в этих местах уже возможно появление вражеской авиации. Вахта на мостике усилена опытными унтерофицерами, с ними первый помощник.Особое внимание обращено в сторону Английского побережья.
    13:20. Заполняем цистерны главного балласта, рули на погружение,погружаемся на 20 метров, цель погружения: отслеживание аккустических контактов. 13:25.Сообщение от аккустика: Слабый контакт, шум на 140 градусах, направление и курс пока определить не возможно.Ждем более точных данных.
    13:50.Шум винтов немного усилился, все так же на 140.Похоже на торговое судно, идет в нашу сторону.
    14:00. Сомнений не остается это торговое судно, скорость средняя, дальность очень большая, идет на нас. Занимаем курс 55, идем на сближение.Примерно через 50 минут по расчетам штурмана должны находится в точке прохода предпологаемой цели.
    14:30. Идем под перископом, на траверз цели. Скорость 7 узлов.
    15:00.Находимся на траверзе предполагаемого прохода цели, подняли перескоп, на горизонте на большой дальности наблюдаю транспорт, тип пока определить не возможно, слишком далеко.
    15:11.Тип судна прибрежный фрахтовщик, водоизмещением до 1810 тонн, скорость 7 узлов. Флаг различить не могу.
    15:16.Боевая тревога!!!Введены все данные в СРМ, первый торпедный аппарат готов, торпеда электрическая, взрыватель магнитный, заглубление 8 метров. Всем приготовится...
    15:24. Вижу английский флаг. Приготовится к атаке. Крышки первого и второго торпедных аппаратов открыты.
    15:27.Пуск из носового торпедного аппарата. Попадание торпеды в район кормы. Сбросил ход, наблюдаю в перескоп как команда покидает корабль, вижу спасательные плоты на воде.
    15:34. Взрыв огромной силы прогремел на корабле. Вся палуба, и палубные надстройки объяты пламенем. Судно уходит на дно.
    16:00. Берем прежний курс 280, через 30 минут поднимаемся на поверхность.
    18:50.Погрузились на 20 метров. Шум винтов на 160 градусах. Похоже на шум винтов торгового судна, принимаем решение идти на перехват, продуваем балласт, всплываем, вахта на мостик.
    19:00. Идем в сторону контакта, в надводном положении. Скорость 12 узлов, курс 120.Горизонт пока чист.
    19:05. Судно по правому борту на пеленге 320, большая дальность, погружаемся на перископную глубину, курс прежний.
    19:10.Малое грузовое судно, идет курсом на юго-запад, скорость 7 узлов, флаг пока не различим, но похоже что англичанин, так как до этого замечанные нами нейтральные суда, даже в светлое время суток шли с габаритными огнями, и подсветкой флага.
    19:25. Так и есть,- это грузовое английское судно, водоизмещением около 2300 т., идет курсом 220.Принимаю решение атаковать из подводного положения, торпедой с магнитным взрывателем.
    19:38.Пуск торпеды из 1-го носового аппарата, через 48 секунд взрыв, попадание в район носовых надстроек.
    19:44. Судно сбросило ход до 2 узлов, пожар на палубе, большой дифферент на нос, черпает воду, уходит на дно.
    19:47.Судно полностью затонуло через 7 минут после попадания.
    20:20. Ложимся на прежний курс, немного отойдя от места атаки поднимаемся на поверхность. В бинокль в далеке наблюдаю, спасательные плоты, и крупные обломки затонувшего транспорта.
    12 Сентября 1939 года.7:08. Находимся в квадрате AN-26, В 70-и километрах к югу от Шетландских островов. Десять дней в море.
    2:20 .Весь день прошел спокойно, радиограмм не было, идем проложенным курсом, море спокойное. Через пять минут погружение на перископную глубину, поиск контактов.
    3:25.Контактов не зафиксировано, всплываем на поверхность, вахта на мостик, курс прежний 275 градусов.
    8:45.Приготовится через 10 минут к погружению.Поиск контактов.
    9:00.Погружение 20 метров, приказ аккустику на отслеживание шумов предполагаемого противника. Квадрат AN-14.
    10:55. Все тихо, шумов не зафиксировано, поднимаемся на поверхность.
    16:35. С мостика докладывают о надводной целее на 350 градусов по левому борту, погружаемся на перископную глубину, новый курс 240 градусов. Полный в перед.
    16:50. Цель опознана, это большое торговое судно водоизмещением 10300 т. Идет со скоростью 5 узлов, курсом 175. Первый и второй торпедные аппараты к бою, данные в СРМ, обе машины стоп.
    17:00. Четко вижу английский флаг, приготовится к атаке, открыть 1и 2 торпедные аппараты. Взрыватель магнитный, заглубление торпеды 10 метров, курсовой угол 90. Приготовится.
    17:05 .Пуск торпеды из первого аппарата. Попадание по центру. Через минуту пуск из второго торпедного аппарата, попадание в район машинного отделения.
    17:08. Корабль потерял ход, сильный крен на левый борт, исчез дым из трубы, похоже что машинное отделение затоплено, наблюдаю спуск спасательных средств на воду.
    17:20. Судно полностью погрузилось под воду, на поверхности только спасательные лодки и плоты. Ложимся на прежний курс. Через час всплываем.
    Продолжение следует......
    Крайний раз редактировалось Buin; 16.08.2011 в 19:21.

Цитата Сообщение от Lisovsky Посмотреть сообщение
    Это не совсем о моем походе...

Вольфганг Лют прильнул к окуляру перископа, внимательно наблюдая за медленно ползущим танкером. Здесь у западного побережья Африки британцы чувствовали себя в относительной безопасности и по-настоящему эффективной системы конвоев, подобной той, что существовала в Атлантике с первых дней войны, еще не ввели. и т. д.
    спасибо поржал Особенно понравилось это : " Найн! Шайзе панцер! Абсолютен капут! Юбисофтен аршлохен пи...расен!"

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Уважаемые модеры, простите что не в тему, но очень хотелось бы отреагировать.

Buin, пожалуйста, не сердитесь на меня. Просто хочу, чтоб Вы знали реальную картину..
    Я не знаю, с каким модом Вы играете, но в такой конфе ни о каких 90% нет и речи.
    Просто оставил помощь командира БЧ для идентификации кораблей, (расчет стрельбы и все данные ввожу в ручную)
    Это САМОЕ сложное в подводном бое - узнать, что за цель перед Вами. Враг или друг? Вооружён или нет? Без знания осадки нельзя стрелять магнитом. Без длины цели не вычислить скорость.. Лично я за обладание этой опцией отсекала сразу 50% реализма - настолько это важная вещь!
    и торпеды бракованные исключил(это выше моих сил))
    Видно, что человек Вы сильный.. Но Бог с ними, с торпедами.. Это я бы оценила в 5%
    метки же на карте никак на сложность в процентном отношении не влияют...
    Не просто влияют - они дают Вам ПОЛНУЮ двухмерную картину боя!!
    Жаль, вообще нельзя доступ к карте закрыть - было бы любопытно взглянуть на Ваши действия..
    За метки, на мой взгляд, минус 25%

А за включение любых опций типа внешняя камера, неограниченное топливо и торпеды я бы сразу давала реализм 0% независимо от включения других.

Поверьте, я очень вдумчиво и объективно считала - итого Ваш действительный реализм 20% при том. что камеру Вы включаете ТОЛЬКО для того, чтоб показать снаружи Вашу красавицу-лодку друзьям..

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Nosulia
    +1! Железно!
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Уважаемые модеры, простите что не в тему, но очень хотелось бы отреагировать.

Buin, пожалуйста, не сердитесь на меня. Просто хочу, чтоб Вы знали реальную картину..
    Я не знаю, с каким модом Вы играете, но в такой конфе ни о каких 90% нет и речи.

Это САМОЕ сложное в подводном бое - узнать, что за цель перед Вами. Враг или друг? Вооружён или нет? Без знания осадки нельзя стрелять магнитом. Без длины цели не вычислить скорость.. Лично я за обладание этой опцией отсекала сразу 50% реализма - настолько это важная вещь!

Видно, что человек Вы сильный.. Но Бог с ними, с торпедами.. Это я бы оценила в 5%

Не просто влияют - они дают Вам ПОЛНУЮ двухмерную картину боя!!
    Жаль, вообще нельзя доступ к карте закрыть - было бы любопытно взглянуть на Ваши действия..
    За метки, на мой взгляд, минус 25%

А за включение любых опций типа внешняя камера, неограниченное топливо и торпеды я бы сразу давала реализм 0% независимо от включения других.

Поверьте, я очень вдумчиво и объективно считала - итого Ваш действительный реализм 20% при том. что камеру Вы включаете ТОЛЬКО для того, чтоб показать снаружи Вашу красавицу-лодку друзьям..
    Играю в Silent Hunter III+Мод GWX-2.0 +мод "спасательные плоты", "пробоины от трпед", "видимость контактов 16 км." и все...

На счет помощи командира БЧ, скорее опыта пока у меня маловато чтобы определять тип корабля самому, да и разрешительные способности монитора этому не очень то способствуют, одно дело когда на тот же корабль смотриш в живую, и совсем другое в игре, по этому от помощи командира БЧ пока отказатся скорее всего не получится. А враг или друг все равно определять приходится только если подойти поближе, и разглядеть флаг, так как все контакты на карте у меня отображаются черным цветом.

На счет обновлений на карте:
    Сдесь полностью с вами согласен, сам же писал о том что считаю эту опцию(Взляд Бога, изменение обновлений на карте) наивысшим читом игры, и крайне удивлен почему эта опция на сложность игры в процентном отношении не как не влияет. Но не могу я понять как без отображения допустим тех же пеленгов отслеживать расстояние, и направление движения цели под водой. Помогите ветераны морских баталий,может какое пособие на эту тему существут, по форуму полазил вроде не чего на эту тему интересного не нашлось. Сами то как начинали? сразу все на 100% выставлено было? Или все же мастерство пришло со временем...

На счет камер:
    Камерами не когда не пользуюсь , они мне не к чему, показывать свою лодку красавицу мне к сожелению не кому....
    Крайний раз редактировалось Buin; 22.08.2011 в 16:54.

На счет помощи командира БЧ, скорее опыта пока у меня маловато чтобы определять тип корабля самому...
    Каждый в этой игре ищет что-то важное для себя. К стоковым судам WAC4.1(которых и так в три раза больше, чем в GWX) я добавила ещё примерно сотню. Среди них много и судов коалиции, которые атаковать в принципе нельзя, хотя несут они флаг противника. Понятно, что не просто САМОМУ узнать, что за цель перед Вами. Нужно листать справочник и внимательно смотреть в окуляр. Нужно менять позицию и с разных ракурсов рассмотреть оппонента. Но, поверьте на слово, это так интересно! Я не маньячка, но ВЫНУЖДЕНА именно этим заниматься 30% времени в игре. А уж стрельнуть это самое простое..
    Ведь так и было в жизни - лодки сутками кружили вокруг судна, пытаясь определить, можно ли его атаковать. Подходили на близкие дистанции, возможно, рискуя жизнями.. А поняв, что атака возможна, зачастую, появлялся другой вопрос - а нужно ли это судно атаковать?

На слух точно расстояния до объекта не определить, а акустик дает примерное расстояние до цели, когда же я вижу пеленги на карте, то точно могу отследить направление движения контакта, и расстояние до него.
    1. Это баг игры и недосмотр разрабов чисто по незнанию вопроса. Используя гидрофон, акустик не может дать даже примерного расстояния до контакта - только направление! Расстояние Вы должны сами вычислять! Или пользоваться сонаром, если он имеется на лодке, заведомо демаскируя позицию лодки.
    2. Для точной стрельбы расстояние до цели знать вообще не нужно - только её скорость. Расстояние Вам может пригодиться лишь в одном вопросе - понять достанете ли до цели "электрой" или нужно стрелять "парогазом".

Конечно, не сразу становятся "Морскими волками". Но принципы торпедной атаки понять нужно, ещё не выйдя в первый поход.
    Полистайте тему "Стрельба". Посмотрите видео - Вам станет проще http://files.mail.ru/JECJIE

Но не могу я понять как без отображения допустим тех же пеленгов отслеживать расстояние, и направление движения цели под водой....
    Не могу понять зачем Вам это нужно? И то и другое. Ну, знаете Вы "направление"(правильно "курс") - и что Вам это даст?
    Вы же хотите топить цель! Какая Вам разница каким курсом шел потонувший кораблик?
    Скорость торпеды Вы знаете. Теперь Вам нужно знать скорость судна. Введя две эти величины в вычислитель, он даст Вам угол упреждения. На любой дистанции от Вас(до радиуса действия торпеды, конечно) каким бы курсом цель ни шла, Вы потопите её.
    З.Ы.В теме стрельба ещё раз подробно всё это поясню.

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Не могу понять зачем Вам это нужно? И то и другое. Ну, знаете Вы "направление"(правильно "курс") - и что Вам это даст?
    Вы же хотите топить цель! Какая Вам разница каким курсом шел потонувший кораблик?
    Скорость торпеды Вы знаете. Теперь Вам нужно знать скорость судна. Введя две эти величины в вычислитель, он даст Вам угол упреждения. На любой дистанции от Вас(до радиуса действия торпеды, конечно) каким бы курсом цель ни шла, Вы потопите её.
    З.Ы.В теме стрельба ещё раз подробно всё это поясню.
    Как бы это правильно и понятнее объяснить. Ну вот предположим, иду я в надводном положении горизонт чист, все вокруг как будто повымерали, не кого и не чего в течении дня, погружаюсь я на глубину 25 метров, с целью прослушать горизонт, так как звук в воде распространяется дальше, чем может увидеть даже прокаченная вахта с мостика в надводном положении. Если что то есть в радиусе 20 км., то акустик докладывает допустим: Контакт, торговое судно, пеленг такой то, скорость медленная, дальность большая. На штурманской карте тем временем отображается полоска пеленга, край которой я отмечаю маркером. Через определенный промежуток времени, когда пеленг сдвинулся, ставлю вторую метку маркером, затем линейкой соединяю эти две, а лучше три точки, и получаю курс движения судна. Исходя из имеющихся данных прокладываю свой курс перехвата, и, как правило, все выходит точно, прихожу заранее в точку предполагаемого прохода, и жду на перископной глубине, цель выходит идеально на курсовой угол 90 градусов, остается отследить по пеленгу скорость секундомером. Вот собственно для этого оно мне и надо. А как без отображения пеленга на карте это все проделать, только с помощью одного шума винтов, вот в чем вопрос…
    А на счет расстояния до цели непосредственно во время стрельбы, так я с этим и не заморачиваюсь, ставлю примерно, чтоб определить приблизительное время прохода торпеды до цели, как я понимаю расстояние в этом деле не самое важное, главное самое определить скорость цели, и курсовой угол. А так как стрелять я стараюсь с курсового угла 90, то расстояние не играет не какой роли вообще…

Инструктор Аватар для Dмитрич

А вот по вопросам стрельбы перемещаемся в соответствующую тему.

Мичман БЧ-III Аватар для MAX NOSKOV
    Записей в дневнике
    3

Расскажу о своем необычном походе так. Лодка серии VIIB U-73. Выйдя и порта ВМФ Киль, отчалив от пирса направился к заданному квадрату АМ-78. Обогнув Данию пройдя пролив Скагерак принял решение для экономии топлива пойти не северным путем обогнув Англию, а рискнуть двинуть через Ла-Манш. В это время не была взята Франция и Ла-Манш контролировали два флота союзников. Дойдя до квадрата AN-78 про правому борту вознесся порт Динкершен (наверно) нейтральной страны Нидерланды (наверное).Как ни странно вход на рейд караулят британский и французкий экскорты. А как Обер лейтенант командир боевой единицы приказываю: Всем спуститься вниз, все по местам! Право на борт! Полный вперед! Перископная глубина!. Через 20 секунд лодка зарылась в морскую гладь.Подбираюсь с востока порта и раздается возглас главного инженера Гердхарда: У НАС ПОВРЕЖДЕНИЕ В НОСОВОМ ОТСЕКЕ лодка остановилась. Я раскинув головой тут же понял сетевое заграждение (однако могут быть и мины, хотя минрепов мы не касались) дал команду малый назад... Есть лодка вырвалась хорошо что она не показала свою стальную рубку на поверхностью морской глади. Обойдя сети наконец зашел в порт на малом ходу, есть возможность поднять перископ. -Боцман поднять перископ!-жду когда изображение станет четким и тут получается не зря я рисковал командой и лодкой, передо мной у стенки пирса красовались два больших войсковых транспорта под британскими флагами и танкер типа модерн под французским флагом. Приказываю командиру боевой части Зигхарту открыть крышки торпедных аппаратов. После трех минут оценки дальности целей, их характеристик приказываю: ЗАЛП! и тут лодка испытала четыре толчка от выстрелов, начали отсчет времени до попадания, в это время приказываю лечь на обратный курс на выход из порта на полном ходу - пять..., десять..., пятнадцать....... И ошеломляющие рокот четырех взрывов, с берега завывает сирена, на воду с подранков спущены спасательные средства, танкер модерн разломился пополам и тут же затонул, а два других легли на грунт (осадка у них большая), но по полученным повреждениям ремонту не подлежат. Осмотрев в перископ горизонт обнаружил что экскорт обменивается симофором -Видать они нас как-то обнаружили сказал я в центральный пост, УБРАТЬ ПЕРИСКОП! Выйдя из порта погрузившись на глубину 30 метров(под килем осталось 7 метров - это запас если будут бомбить то чтобы лодка при взрывной волне не набрала дифферент и не ударилось об каменистое дно) по корпусу неожиданно для нас ударил импульс АСДИКа. Можно сказать что команда новичков и наделала бы в штаны, но не мои волки из глубин. Началась 20ти часовая игра в кошки-мышки. Я и менял глубину и петлял как заяц, уйти не как не получалось, глубина достигала 70 метров, а АСДИК все бьет и бьет. Начались сыпаться глубинки, корпус трещит по швам, из топливных цистерн травит горючие, из баластных цистерн выбивается воздух, я решил лечь на дно. Бомбы сыпятся и сыпятся но повреждения мелкие. через 10 часов после начала преследования акустик доложил что контактов больше нет, кислород кончается, принимаю решение продуть баласт и всплыть раз угроза уже миновала. Значит всплываю вахта высыпается на мостик, и обнаруживается что всплыл я между экскортом британским и французским. Догадался(ЭТО РЕАЛЬНО В ИГРЕ ТАК БЫЛО, ЭСМИНЦЫ ПОТЕРЯВ МЕНЯ ЗАСТОПОРИЛИ ДВИГАТЕЛИ И ЗНАЯ ЧТО У МЕНЯ ВОТ ВОТ КОНЧИТСЯ ВОЗДУХ, ВСПЛЫВУ НА ПОВЕРХНОСТЬ) я чуть не обделался - СРОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ!!!!! ГЛУБИНА 75 МЕТРОВ (я и думать не мог о запасе глубины под килем), ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!!!
    Но господь был на нашей стороне после пяти часов продолжительной бомбежки у горе союзников кончился боезапас глубинок, команда U-73 была рада этому событию, так как лодка просто уже разваливалась, вода сыпалась из трубопроводов, воздух с зарядом батареи были на нуле. Остальные пять часов преследования экскорты просто наворачивали пятаки над нашей побитой старушкой, а потом они исчезли. Приказал штурману лечь на курс в базу ВМФ Киль, но всплывать сразу не стал, поднялся на перископную глубину, затем осмотрев горизонт убедился что ни кого нет, с облегчением сказал экипажу -Мы сделали ЭТО!!! Приготовиться ко всплытию. Экипаж радостно подхватил эту весть, кто то смеялся, кто хлопал товарища по плечу, многие плакали-это были слезы радости наверно. ВСПЛЫЛИ осмотр показал что лодка дальше нести службу не может пора вернуться на базу, дали радиограмму в штаб, получили разрешение вернуться. Через трое суток вошли в Киль, у пирса Тирпица играл бравурный марш (надеюсь написанный в нашу честь), медсестры бросают на свежие розы. Я сошел на берег доложил дяде Карлу (Карлу Денитцу) рапорт о совершенном походе, получил железный крест первого класса из рук ДЯДИ. И пошел отмечать удачно сложившийся поход!!!!!!

КАПИТАН-ЛЕЙТИНАНТ U-73 MAX NOSKOV

ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИТЕ И ОЦЕНИТЕ ПОДВИГ.

Как ты так не удачно на поверхность то поднялся, надо было сначала все что на верху творится через перископ прозондировать, и уходить спокойно, не торопясь, на тихом ходе. А вообще я лично через Ламанш бы и не пошел, даже в начале войны, а если бы и пришлось там пойти, то старался бы держаться подальше от вражеских берегов, а тем более порта. Жизнь личного состава, и целостность лодки для меня дороже двух потопленных, ржавых английских, пусть даже и крупных корыт. Всегда стараюсь соблюдать максимальную скрытность в игре, тем более что играю без сохранений…Скорее всего, что после такой взбучки, ты тоже туда больше не полезешь

Мичман БЧ-III Аватар для MAX NOSKOV
    Записей в дневнике
    3

Меня парозило то что эсминцы ход застопорили и горизонт слушали и просматривали, так как оценка похода?

Самое веселое, когда атакуют 3 ЭМ, и когда заканчиваются ГБ, то один пустой остается пасти лодку, чтобы потом подошли свежие ЭМ. А дальше либо уходишь от погони, (если позволяет глубина) то постоянно уворачиваясь, ждешь пока кончится кислород, или идешь на дно...

Да эсминцы настырные,было дело шёл маленький конвой из четырёх торговцев в сопровождении одного эсминца,решил самое последние судно потопить,подумал впереди шедший эсминец не обратит на это внимание,потопил торговец,и тут же эсминец пошёл в том место где было судно,думал всё кранты,щас засечёт,погружения 90 метров и самый малый назад,а он падла бросил другие корабли и начал круги наворачивать в моём районе,да долго наворачивал,бывало почти уже обнаруживал лодку,потом всё таки он свалил на полном ходу к своему конвою.

ps:а какое количество глубинных бомб у эсминцев,есть точные цифры?

Точных цифр нет, есть примерные...
    От 70-80 до 150, в зависимости от ЭМ и др. военного...

Страница 63 из 66 ПерваяПервая ... 13535960616263646566 КрайняяКрайняя

Ваши права