смешно. вот мне под 40. и то я отчетливо помню начиная с начала - середины 80-х. расцвет застоя. помню когда Брежнев умер. днем узнал. были мы с отцом дома вдвоем. мне почему то казалось, что он должен что то сказать. он тогда промолчал. сейчас, вспоминая этот случай, я понимаю - тогда очень многие догадывались, что все стухло.
хм...(читает с недоумением).
--- Добавлено ---
да и не купишь нигде особо. или привезет кто. или в комиссионках. но японская техника тех лет была легендарной! винтаж! у меня был панасоник - здоровая такая двухкассетная пукалка. это был танк. на сенсорных кнопках управления. лентопротяжный механизм вечный. несмотря на наличие всех наворотов - реверс, поиск и.т.д. даже сейчас бы на кухне играл. уперли, суки...
Оффтопик:
похожая история
а у меня был купленный в комиссионке на деньги со стройотряда двухкассетник Шарп - ничего близко к нему не было у нас. У него была интересная конструкция - ЛПМ выглядел как однокассетный , просто кассеты в "кармане" располагались друг за дружкой . И работал он лет 15 , пока не был забыт во время переезда со старой квартиры. Таких долгоживущих продуктов сейчас уже не делают.
наши магнитофоны (собственно , как и другая подобная техника) были хороши при одном условии - наличии импортных комплектующих. Японский мотор в "Электронике-302" , венгерская головка в "Легенде" , кинескоп Тошиба в "Рекорде". Только так они становились похожи на что-то человеческое. Увы. Ну и кассеты тоже - многие предпочитали купить импортную С-90 за 9(!) рублей , чем МК-60 за 4(? - уже не помню). Помнится , как при Андропове в 83-м появились эти россыпи кассет разных марок - Agfa,Basf,TDK,Maxell итп. Население было очень довольно .
Забыли еще вспомнить про появление PC в конце восьмидесятых - для меня тогда это была недостижимая мечта , поскольку стОило это фантастических денег . За PC/AT с двумя флопиками , винчестером на 40 Мб (мегабайт),видеоадаптером EGA и монитором 14 дюймов нужно было отвалить тысяч 40-50 (а зарплата у меня тогда была около 300). Поневоле приходилось завидовать кооперативным миллионерам . А наш БК стоил году в 87 примерно 600-700 рублей , что тоже было дофига . Правде , купить можно было без всяких проблем в "Электронике" , что на Юго-Западной.
Крайний раз редактировалось harinalex; 22.08.2011 в 18:29.
Оффтопик:
нельзя так со старыми друзьями. нынешние подростки также через 20 лет будут свой первый комп вспоминать
да, особенно хромовые!
--- Добавлено ---
даааааааааааа! я помню этот мульт! спасибо! ))
еще помню все эти пляски с бубном пал-секам. декодеры. я кошмар на улице вязов посмотрел первый раз в ч.б. и только много лет спустя узнал, что свитер у фредди с красными полосками. когда смотрел, так испугался, что не обратил на это внимание.
--- Добавлено ---
так что светлые воспоминания о советском союзе во многом связаны с импортными вещами. дети и подростки 80-х должны помнить, что импортное всегда ассоциировалось с качеством.