Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Были не только макакроны. БЫЛО ВСЁ необходимое, в достаточных количествах. Но был и дичайший перекос в распределении, который и создавался и использовался кучкой зажравшихся уродов ради собственного обогащения и продвижения по служебной лестнице.
В стране НИКОГДА объективно небыло того , что входит в "сборник мифических ужасов СССР" на одном из первых мест - небыло неразрешимых продовольственных проблем, небыло неразрешимых проблем с потреблением чего-бы-то-ни-было жизненно необходимого. Почти все подобные проблемы - это искуственно созданные "бутылочные горлышки" механизмов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ.
Т.е. насколько я вас понял у нас все было настолько радужно и красочно, что пшеницу в Канаде СССР закупал за нефтедоллары только от того, что их (свои нефтедоллары) было некуда девать, а своей пшеницы у нас было просто завались?
И я так понимаю, что эти слова из песни
"Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода,
ты что совсем ослеп?!"
Сектор Газа просто из вредности и оппозиционности к правящему строю сочинили?
Ах да, забыл, еще было полным-полно консерв из морской капусты, которую народ не хотел брать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
вот тут - полностью согласен. Именно по этому ничего не пишу в теме, хотя вспомнить тоже есть что
+1 Читал, читал долго сдерживался, но тут не удержался.