Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Я, например, помню как выменивали советские "Зениты" на дорогущую аппаратуру. Тоже, наверное потому, что "Зениты" - УГ?
что это за аппаратура такая? кто выменивал? иностранцы любители экзотики или раритетов?

Теперь для меня этот миф полностью развеян - пощупал за свою жизнь столько "качественноимпортного" дерьма, что теперь фраза "настоящее европейское качество" у меня только колики вызывает. От смеха
где вы настоящее европейское видели? уже лет 20 все Китай.

"Мифически качественный "Sony"
была и есть техника сони. никаких мифов. вполне качественно. а то что кинескоп помер... ничто не вечно. или вы, по старой советской привычке, покупайте раз и навсегда?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Никто с этим особо и не спорит. Но вопрос-то в другой плоскости лежит. То, что у нас делали аппаратуру низкого качества, не повод сворачивать производство и полностью переходить на импорт, а повод думать об улучшении качества своей родной продукции, закупке новых технологий, переходе на новые более качественные материалы изготовления и т. д. Это же касается и автопрома.
понятно... ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
А что сейчас? Сейчас просто всё разрушено и уничтожено. И не можем даже свои "дерьмовые" Горизонты производить. То есть полнейшая зависимость от заграницы. Это нормально?
а сейчас жк-телеки у нас производят лж, самсунг и проч. автопром? полный цикл производства у нас фольксваген, хундай, форд и проч. всех не упомнишь. вы со своими лозунгами в 90-х застряли. зачем? упадет снова занавес - будут форд фокус лет 40 производить с косметическими улучшениями, как в союзе любили делать.