???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Следопыт

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В этом и весь СССР, сделать на уровне и в ...дцать раз дешевле западных аналогов.
    Что-то я не уверен насчет дцати раз дешевле и на уровне.

Посмотрите каталог "Новые товары России. 1980 г." - http://valaamov-osel.livejournal.com/144902.html#cutid1

"Зенит Т-1", 300 рубликов, это рекомендованная министерством цена. А у нас в городке он лежал на полке "Радиотоваров" за 390 рублей. Это вообще то нехилая цена для тех лет, у меня родители получали по 170 и 150 рублей в месяц, поэтому такие фотоаппараты для них были чем-то недостижимым, учитывая другие расходы насущные. Я уж молчу про средний формат, который требовался для печатных изданий (малый формат 36на24 в печать не принимали), Киев 6 С TTL за 690 рублей - неплохая цена.
    Это сейчас та техника стоит дешево, так ведь и никоны тех лет не дороже. Но покачественее - сходите да сравните в бу магазинах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Да да, и чечевичная похлебка... мерзко прям.
    А в чем мерзость то? Я своим умом заработал деньги и купил обЪектив. В СССР об этом можно было только мечтать, Никоны и Никкоры были доступны только элите, которая имела возможность ездить за границу. Простые смертные могли только слюньки пускать.

И вообще это мода такая? - люди которые не пожили толком при СССР, начинают обЪяснять пожившим, как там было классно)))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...и нет книжек. Точнее есть, но или по заоблачным ценам, или уг

Что за ерунда? Любые книжки лежат сейчас бесплатно на торрентах) Хоть оригинал Математических начал натуральной философии Ньютона можете скачать)
    Сейчас можно заказать книжки с западных интернет-магазинов, я это регулярно делаю, стоят они ну скажем 20 долларов за книгу, это 600 рублей, 1% от средней зарплаты. В СССР нельзя было ничего заказать из книжных магазинов США или Англии, а переводные книжки издательства Мир стоили по 10 рублей, что составляло 7% от средней зарплаты. Ну а хорошая литература просто так в магазинах не продавалась, нужно было сдавать макулатуру, получать талончики за это и на эти талончики можно было сделать заявку на возможность покупки интересных изданий. Либо нужен был БЛАТ.
    Крайний раз редактировалось vadson; 23.08.2011 в 10:08.

Ваши права