???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А я вот помню школьником читал книжки издательства Мир про фотосъемку зверушек, цветные такие. И там фотки были сделаны на Никон и телезум) Я думал что у меня никогда такого не будет, у нас только Зенит и Таир) К счастью, Союз развалился, и теперь у меня есть Никон и телезум)...
    ...и нет книжек. Точнее есть, но или по заоблачным ценам, или уг

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    так я не понял, можно было крабов купить без блата, или нет?
    допрошу - отпишусь.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от mens divinior;1677153[COLOR=Silver
    [/COLOR] допрошу - отпишусь.
    не надо. вопрос был риторический. ответ на него известен, и именно поэтому никто более в возрасте не спешит ответить "можно было легко". я все-таки знал, чем провести аналогию к "билетам по 19 рублей".
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

не надо. вопрос был риторический. ответ на него известен, и именно поэтому никто более в возрасте не спешит ответить "можно было легко". я все-таки знал, чем провести аналогию к "билетам по 19 рублей".
    да нетушки, спросили - извольте выслушать ответ. Что покупали нормально, в продуктовом...не с чёрного входа

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да нетушки, спросили - извольте выслушать ответ. Что покупали нормально, в продуктовом...не с чёрного входа
    аналогично было и с билетами. о том и речь.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

аналогично было и с билетами. о том и речь.
    что у вас было аналогично с билетами? приходишь в магазин самообслуживания - берёшь, платишь уходишь?
    А вы никогда не думали, что отсутствие крабов - следствие отсутствия на них спроса как такового?

что у вас было аналогично с билетами? приходишь в магазин самообслуживания - берёшь, платишь уходишь?
    А вы никогда не думали, что отсутствие крабов - следствие отсутствия на них спроса как такового?
    неверно прочел. прочел как "но с черного хода"

но нет, никогда такого не думали. джинсы вот тоже... наверное от отсутсвия спроса не завозились. и бананы с мандаринами тоже. молчу про про микроволновки и стиральные машины. то-то идиоты их с гдр тащили, видать тоже.. не думали :-)

а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал, я, ничтоже сумняшеся, назову ложью с непонятно какими мотивами. Даже если принять за правду, то не вяжется это с явно известным "длинное зеленое колбасой пахнет", не правда ли? Чувствую, сейчас мы узнаем, что и шоколадные конфеты лежали на прилавках, и шпроты. :-) икорочка с балычком, опять же. только вот ума не приложу, зачем я в магазинах по 3-4 часа стоял в очередях с дошкольного еще возраста, место занимал, пока вечером родители не придут после работы, купят. то ли ложная память у меня внедрена агентами цру, то ли еще что...

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

неверно прочел. прочел как "но с черного хода"

но нет, никогда такого не думали. джинсы вот тоже... наверное от отсутсвия спроса не завозились. и бананы с мандаринами тоже. молчу про про микроволновки и стиральные машины. то-то идиоты их с гдр тащили, видать тоже.. не думали :-)
    странная логика...натягивать наличие крабов на стиральные машинки. Всё равно, что заявить: если у вас жареные пауки не продаются, значит ходите вы голые или так оно и есть?
    а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал, я, ничтоже сумняшеся, назову ложью с непонятно какими мотивами.
    я вам больше скажу, в магазинах среднго размера крабов и сейчас нет. догадайтесь почему?

странная логика...натягивать наличие крабов на стиральные машинки. Всё равно, что заявить: если у вас жареные пауки не продаются, значит ходите вы голые или так оно и есть?
    я вам больше скажу, в магазинах среднго размера крабов и сейчас нет. догадайтесь почему?
    совершенно неверно. вон, в трех минутах от меня продается два вида мороженных, буквально вчера видел. а с логикой у меня все в порядке, как и с памятью. что нифига и нигде не было без блата - факт стопроцентный. не надо стрелочки переводить, и сравнивать стиральные машины и крабов с дядькой в Киеве и бузиной, это всего лишь пункты одного списка. притом бесконечно большого. ну и вообще, я бы просто постерегся в подобной теме хаять чущую логику, блистая собственной "логикой" основанной исключительно на рассказах родителей.

ЗЫ. вот кстати, удивительно то, что РФ экспортирует сейчас зерна больше чем СССР с житницей "на борту". при упадке-то сельского хозяйства.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ЗЫ. вот кстати, удивительно то, что РФ экспортирует сейчас зерна больше чем СССР с житницей "на борту". при упадке-то сельского хозяйства.
    Быстро нашел такой ответ, про достоверность не ручаюсь

СССР импортировал зерно с 1963 года, но импортировал он его не постоянно. Да, СССР закупал за рубежом немного пшеницы, но 90% ее он производил внутри страны.
    Закупленное же зерно шло на производство мяса. СССР покупал зерно не из-за его недостатка, а для того, чтобы из кормового зерна производить молоко и мясо для улучшения питания советских людей.
    В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают.
    В годы Советской власти Россия производила по
    110-120 млн. тонн
    зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по
    73-83 млн. т
    В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, сейчас - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. сейчас. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. Сейчас их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в2- 4 раза и более, то и потребление зерна сократилось.
    Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то сейчас - только 2500.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

совершенно неверно. вон, в трех минутах от меня продается два вида мороженных, буквально вчера видел. а с логикой у меня все в порядке, как и с памятью.
    верно-верно у меня в 30 минутах - один))) Ну так видел...за посмотр денег не берут, а как часто покупаете?
    Крабы на материковой части не были продуктом повседневного употребления - нет их в нашей кулинарной традиции.

блистая собственной "логикой" основанной исключительно на рассказах родителей.
    не на рассказах, просто крабы в детстве не нравились, вот их помню хорошо

что нифига и нигде не было без блата - факт стопроцентный.
    ну о блате Вы знаете тоже исключительно из рассказов родителей. Или у вас в 5-10 лет свой блат уже был )))

Ваши права