Вот и не надо свой узкий мирок проецировать на всю страну.
150-170 - это зарплата заштатного инженегра, просиживавшего штаны в каком-нибудь НИИ (уровня нынешнего "менеджера на телефоне".
На 10 рублей можно было неделю жить, завтракая, обедая и ужиная.
Квартплата (однёшка на двоих) - 15 рублей вместе с телефоном и электричеством - пусть будет 30 за двушку на троих.
Итого, прожиточный минимум того времени - максимум 50-60 рублей на человека.
Сейчас 60 000 имеют менее 5% работающих (просто оглянись вокруг - чуть шире "своегО
круга"), при этом, прожить в одиночку можно тысяч на 8-10.
Вот и сравнивай себя, как иждевенца двоих родителей с зарплатой среднего уровня тогда и себя, как самостоятельно работающего и получающего в 4 раза больше среднего по стране.
Отсюда и пляши в возможностях, а не сочиняй мифы про ужасы социализма.е менее о чем то говорят.
Я привел примеры из своей жизни, по Ленинграду и СПб. Среди людей моего круга зарплаты идут от 60 000 рублей и выше. Мои родители получали 170 и 150 рублей в месяц в 80-е годы.
Переводные книги издательства "Мир" - это цветные иллюстрированные издания по зарубежной фотографии. Они стоили по 10 рублей, да и в продаже их не было, обычно их можно было найти только в библиотеке.[/QUOTE]
Вот и не надо свой узкий мирок проецировать на всю страну.
150-170 - это зарплата заштатного инженегра, просиживавшего штаны в каком-нибудь НИИ (уровня нынешнего "менеджера на телефоне".
На 10 рублей можно было неделю жить, завтракая, обедая и ужиная.
Квартплата (однёшка на двоих) - 15 рублей вместе с телефоном и электричеством - пусть будет 30 за двушку на троих.
Итого, прожиточный минимум того времени - максимум 50-60 рублей на человека.
Сейчас 60 000 имеют менее 5% работающих (просто оглянись вокруг - чуть шире "своегО
круга"), при этом, прожить в одиночку можно тысяч на 8-10.
Вот и сравнивай себя, как иждевенца двоих родителей с зарплатой среднего уровня тогда и себя, как самостоятельно работающего и получающего в 4 раза больше среднего по стране.
Отсюда и пляши в возможностях, а не сочиняй мифы про ужасы социализма.