???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    что у вас было аналогично с билетами? приходишь в магазин самообслуживания - берёшь, платишь уходишь?
    А вы никогда не думали, что отсутствие крабов - следствие отсутствия на них спроса как такового?
    неверно прочел. прочел как "но с черного хода"

но нет, никогда такого не думали. джинсы вот тоже... наверное от отсутсвия спроса не завозились. и бананы с мандаринами тоже. молчу про про микроволновки и стиральные машины. то-то идиоты их с гдр тащили, видать тоже.. не думали :-)

а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал, я, ничтоже сумняшеся, назову ложью с непонятно какими мотивами. Даже если принять за правду, то не вяжется это с явно известным "длинное зеленое колбасой пахнет", не правда ли? Чувствую, сейчас мы узнаем, что и шоколадные конфеты лежали на прилавках, и шпроты. :-) икорочка с балычком, опять же. только вот ума не приложу, зачем я в магазинах по 3-4 часа стоял в очередях с дошкольного еще возраста, место занимал, пока вечером родители не придут после работы, купят. то ли ложная память у меня внедрена агентами цру, то ли еще что...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    неверно прочел. прочел как "но с черного хода"

но нет, никогда такого не думали. джинсы вот тоже... наверное от отсутсвия спроса не завозились. и бананы с мандаринами тоже. молчу про про микроволновки и стиральные машины. то-то идиоты их с гдр тащили, видать тоже.. не думали :-)
    странная логика...натягивать наличие крабов на стиральные машинки. Всё равно, что заявить: если у вас жареные пауки не продаются, значит ходите вы голые или так оно и есть?
    а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал, я, ничтоже сумняшеся, назову ложью с непонятно какими мотивами.
    я вам больше скажу, в магазинах среднго размера крабов и сейчас нет. догадайтесь почему?

странная логика...натягивать наличие крабов на стиральные машинки. Всё равно, что заявить: если у вас жареные пауки не продаются, значит ходите вы голые или так оно и есть?
    я вам больше скажу, в магазинах среднго размера крабов и сейчас нет. догадайтесь почему?
    совершенно неверно. вон, в трех минутах от меня продается два вида мороженных, буквально вчера видел. а с логикой у меня все в порядке, как и с памятью. что нифига и нигде не было без блата - факт стопроцентный. не надо стрелочки переводить, и сравнивать стиральные машины и крабов с дядькой в Киеве и бузиной, это всего лишь пункты одного списка. притом бесконечно большого. ну и вообще, я бы просто постерегся в подобной теме хаять чущую логику, блистая собственной "логикой" основанной исключительно на рассказах родителей.

ЗЫ. вот кстати, удивительно то, что РФ экспортирует сейчас зерна больше чем СССР с житницей "на борту". при упадке-то сельского хозяйства.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ЗЫ. вот кстати, удивительно то, что РФ экспортирует сейчас зерна больше чем СССР с житницей "на борту". при упадке-то сельского хозяйства.
    Быстро нашел такой ответ, про достоверность не ручаюсь

СССР импортировал зерно с 1963 года, но импортировал он его не постоянно. Да, СССР закупал за рубежом немного пшеницы, но 90% ее он производил внутри страны.
    Закупленное же зерно шло на производство мяса. СССР покупал зерно не из-за его недостатка, а для того, чтобы из кормового зерна производить молоко и мясо для улучшения питания советских людей.
    В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают.
    В годы Советской власти Россия производила по
    110-120 млн. тонн
    зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по
    73-83 млн. т
    В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, сейчас - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. сейчас. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. Сейчас их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в2- 4 раза и более, то и потребление зерна сократилось.
    Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то сейчас - только 2500.

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Быстро нашел такой ответ, про достоверность не ручаюсь
    правильно. хотя бы потому, что политика "помидоров нет но есть дохрена огурцов" и не могла привести к другому результату. и при этом - мяса и мясопродуктов сейчас повсюду сколько угодно, а тогда где оно было?
    вот удивительно рассказывают, как все было классно, как все было прочно и уверенновзавтрашнемдне. почему же оно враз развалилось? что держало все эти несуразности в куче? глупо сваливать на происки или личную несознательность отдельных граждан. ответ очевиден - репрессивный аппарат и его придатки во всех слоях общества. не стало его, и гудбай.
    совок был ровно такой, каким является автомобиль ваз, куском железа, неудобным, закостенелым, требующим постоянно вваливать дополнительные ресурсы "в гараже с мужиками". отдельные факты, которые освещены в данной теме - ничего не меняли в целом, туалетную бумагу, обоже, и ту надо было "добывать".
    но конечно, щас меня обзовут плюшкиным там, или кем похуже. да пожалуйста. только вот штука в том, что слова БАЛАНС никто не отменял. там бы перекос в одну сторону, неудивительно, как давление, держащее его в крайнем положении сняли, он качнулся в другую сторону. а кто-то думал, что он качнется до нижней точки и замрет? ага, щас...
    а про калории.. угу, анекдот про два мешка брюквы, все, надеюсь, знают?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

совершенно неверно. вон, в трех минутах от меня продается два вида мороженных, буквально вчера видел. а с логикой у меня все в порядке, как и с памятью.
    верно-верно у меня в 30 минутах - один))) Ну так видел...за посмотр денег не берут, а как часто покупаете?
    Крабы на материковой части не были продуктом повседневного употребления - нет их в нашей кулинарной традиции.

блистая собственной "логикой" основанной исключительно на рассказах родителей.
    не на рассказах, просто крабы в детстве не нравились, вот их помню хорошо

что нифига и нигде не было без блата - факт стопроцентный.
    ну о блате Вы знаете тоже исключительно из рассказов родителей. Или у вас в 5-10 лет свой блат уже был )))

верно-верно у меня в 30 минутах - один))) Ну так видел...за посмотр денег не берут, а как часто покупаете?
    Крабы на материковой части не были продуктом повседневного употребления - нет их в нашей кулинарной традиции.

не на рассказах, просто крабы в детстве не нравились, вот их помню хорошо

ну о блате Вы знаете тоже от родителей, или у вас в 5-10 лет свой блат уже был )))
    бывает и покупаю. и не толко крабов. семгу покупаю, тигровых креветок, икру, если захотелось -взял 100 гр и съел, больше ее мне и не надо. А также мне и хоть в Альпы, хоть на Бали катнуть - не проблема. хотя, смею заметить, ни гор ни серфа в нашей традиции как-то тоже нет. И дело не в повседневности крабов. повседневных товаров тоже не было. или сосиски, может, лежали - бери не хочу? пельмени? котлеты? уже написал - что даже бумаги не было.
    у есть хотя бы непосредственные воспоминания, вроде того стояния в очередях, так что я слово "блат", и что оно означает, знал раньше, чем в школу пошел. ну и совок гавкнулся, мне 12 было, не 3.
    и билеты помню, как родители летом бегали по двое суток на вокзале ночевали, чтоб "достать". И родня, в Барнауле, за 15 лет, начиная с 84, приезжая в Ярославль 1-2 раза в год, каждый раз тряслись трое суток на поезде, и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет. хотя, несомненно, каждый раз пытались.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

бывает и покупаю. и не толко крабов. семгу покупаю, тигровых креветок, икру, если захотелось -взял 100 гр и съел, больше ее мне и не надо. А также мне и хоть в Альпы, хоть на Бали катнуть - не проблема. хотя, смею заметить, ни гор ни серфа в нашей традиции как-то тоже нет. И дело не в повседневности крабов. повседневных товаров тоже не было. или сосиски, может, лежали - бери не хочу? пельмени? котлеты? уже написал - что даже бумаги не было.
    то, что где-то и чего-то не было не отменяет факта, что где-то оно таки было.

А в среднем по стране, да было ВСЁ. Кто хотел - доставал.
    Так же как и сейчас: как не было икры по деревням так и нет.
    Так блесните чем оно кардинально стало лучше в продуктовом плане?

то, что где-то и чего-то не было не отменяет факта, что где-то оно таки было.

А в среднем по стране, да было ВСЁ. Кто хотел - доставал.
    Так же как и сейчас: как не было икры по деревням так и нет.
    Так блесните чем оно кардинально стало лучше в продуктовом плане?
    вот и именно, что если у вас был холодильник забит, то так было не везде. ровно то же. и нечего пенять на современность. современность определена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совком. откуда все те, кто сейчас ворует? с марса? из ЦРУ? а лучше стало по всем параметрам. появился выбор, а выбор - это всегда хорошо. хочешь питаться как в совке - да легко. бери и питайся. шарахайся по рынкым в другом конце города, выбирай.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

а лучше стало по всем параметрам.
    Это ты сильно сказал, особенно лучше стало в плане нищенских зарплат у большинства населения.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Свобода это как ваучер после развала СССР, многие их просто продали бездумно, другие воспользовались как надо)
    Не теште себя иллюзиями. Бывший раб - всегда раб, даже на мерседесе.

... а лучше стало по всем параметрам. появился выбор, а выбор - это всегда хорошо. хочешь питаться как в совке - да легко. бери и питайся. шарахайся по рынкым в другом конце города, выбирай.
    Ну вполне вписывается в утверждение одного британского товарища: «Если предложить людям выбор между свободой и сэндвичем, они выберут сэндвич»(с) Сэр Джон Бойд-Орр - он как раз питанием занимался

Ну вполне вписывается в утверждение одного британского товарища: «Если предложить людям выбор между свободой и сэндвичем, они выберут сэндвич»(с) Сэр Джон Бойд-Орр - он как раз питанием занимался
    удивительно, что этого так и не поняли обсуждаемые тут члены правительства СССР, сознательно или нет, но подставив свою систему. хреновые, видать, из них были правители, раз даже примитивов не учли.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Мастер

вот и именно, что если у вас был холодильник забит, то так было не везде. ровно то же. и нечего пенять на современность. современность определена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совком. откуда все те, кто сейчас ворует? с марса? из ЦРУ? а лучше стало по всем параметрам. появился выбор, а выбор - это всегда хорошо. хочешь питаться как в совке - да легко. бери и питайся. шарахайся по рынкым в другом конце города, выбирай.
    Вот только надо чётко понимать что это - выбор рождественской индейки, которую откармливают на убой. Ликвидирована продовольственная безопасность страны. Т.е. мы больше не являемся суверенной страной. Мы сегодня - как приживалы в барском доме. Пока из нас можно качать нефть - нас кормят, поглаживают, говоря - "ух ты какая пушистая, а пёрышки у тебя какие... клюёшся? Клюйся, клюйся, Рождество скоро..."
    Не насмешка ли над тем как должен жить свободный человек наше нынешнее "изобилие"? Что толку что теперь можно легко купить ТВ? Смотреть-то нечего, разве что постоянный склоки по поводу Сталина да Грозного. Что толку от видеоигр, если нельзя в 14 лет прийти в аэроклуб и научиться летать? Что толку от поездок за границу, если на тебя там смотрят не как на представителя великой державы, а как на бедного родственника-пропоицу (при этом сало (нефть) жрут твоё!)?

По мне, так лучше советский дефицит. Разносолов было мало, но всем, в общем, хватало. ВСЕМ. Довольными не были все (духовня нищета есть духовная нищета и даже став миллионерами некоторые остаись нищими), но и недовольных, стоящих на краю голодной смерти просто не было уже. Сегодня у нас есть реальный голод в стране. При том что витрины забиты продуктами. И от того что они ими забиты ещё больней - купить-то их можно пока ты молодой, здоровый и имеешь работу. А стоит только заболеть... теперь ведь и больничный уже не возьмёшь чтобы не разориться...

Инспектор

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Что толку от поездок за границу, если на тебя там смотрят не как на представителя великой державы, а как на бедного родственника-пропоицу
    а что, представители "великой державы" имели возможность кататься за границу? или раньше по телеку было что посмотреть? уфф.... честно говоря, немного утомил предсмертный вой советских динозавров. если пришло время вымирать, то вымирайте тихо и достойно. спросите у тех, кому в будущем жить - хотят ли они советского прошлого?

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Вот только надо чётко понимать что это - выбор рождественской индейки, которую откармливают на убой. Ликвидирована продовольственная безопасность страны. Т.е. мы больше не являемся суверенной страной. Мы сегодня - как приживалы в барском доме. Пока из нас можно качать нефть - нас кормят, поглаживают, говоря - "ух ты какая пушистая, а пёрышки у тебя какие... клюёшся? Клюйся, клюйся, Рождество скоро..."
    Не насмешка ли над тем как должен жить свободный человек наше нынешнее "изобилие"? Что толку что теперь можно легко купить ТВ? Смотреть-то нечего, разве что постоянный склоки по поводу Сталина да Грозного. Что толку от видеоигр, если нельзя в 14 лет прийти в аэроклуб и научиться летать? Что толку от поездок за границу, если на тебя там смотрят не как на представителя великой державы, а как на бедного родственника-пропоицу (при этом сало (нефть) жрут твоё!)?

По мне, так лучше советский дефицит. Разносолов было мало, но всем, в общем, хватало. ВСЕМ. Довольными не были все (духовня нищета есть духовная нищета и даже став миллионерами некоторые остаись нищими), но и недовольных, стоящих на краю голодной смерти просто не было уже. Сегодня у нас есть реальный голод в стране. При том что витрины забиты продуктами. И от того что они ими забиты ещё больней - купить-то их можно пока ты молодой, здоровый и имеешь работу. А стоит только заболеть... теперь ведь и больничный уже не возьмёшь чтобы не разориться...
    ровно тот же набор претензий можно было выдвинуть рсдрсп(б) в защиту царского режима, и более того, демократически победивших на выборах эсеров. Только там про больничные речи не шло вообще. И ничего.. как-то вот :-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

Парящий Аватар для ssv78

и билеты помню, как родители летом бегали по двое суток на вокзале ночевали, чтоб "достать". И родня, в Барнауле, за 15 лет, начиная с 84, приезжая в Ярославль 1-2 раза в год, каждый раз тряслись трое суток на поезде, и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет. хотя, несомненно, каждый раз пытались.
    Сколько себя помню, все детство при "совке" летал на самолетах. Летние каникулы туда-обратно. Иногда и на зимние... Что Донецк- Н. Новгород, Что Чита-Донецк или опять же Н. Новгород(естественно с пересадками). Два раза в год железно! Ничуть не помню о ночевках родителей где либо, кроме как дома...
    И на поездах тоже ездил!
    Мож я партийный бос был?
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Сколько себя помню, все детство при "совке" летал на самолетах. Летние каникулы туда-обратно. Иногда и на зимние... Что Донецк- Н. Новгород, Что Чита-Донецк или опять же Н. Новгород(естественно с пересадками). Два раза в год железно! Ничуть не помню о ночевках родителей где либо, кроме как дома...
    И на поездах тоже ездил!
    Мож я партийный бос был?
    Кстати да, хотел бы подтвердить, никогда проблем с билетами на самолёт Фрунзе-Киев и обратно не было, летала маленькая Тушка. И то же самое не было проблем с билетами Фрунзе-Кемерово и летом, и зимой летали туда на каникулы. И ещё очень хорошо помню люльки для грудничков в самолётах. В аэропортах были комнаты матери и ребёнка. А теперь, в аэропорту Манас вместо неё есть намазкана - мезсто для намаза .
    И по стоимости тоже билеты были доступны очень широкому кругу населения, мой дед, пенсионер, мог позволить себе на свою пенсию слетать за мной, купив билет Москва-Фрунзе-Москва. .

Так что билеты были доступны как по ценам, так и по наличию

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права