-
Сослуживцы-дезертиры? Есть ли жизнь вне госпиталя?
После возвращения моего пилота из госпиталя (командира Jasta 2 на данный момент) обратил внимание на пропажу сослуживца, который исполнял обязанности командира на период лечения.
А потом вспомнил, что и до этого обращал внимание на пропажу пилотов (причем не только комэсков), и решил проследить судьбу всех сослуживцев (по вкладке Рапорты - начиная с первого дня).
Всего в списке оказалось 32 пилота (исключая моего).
Из них 8 в составе на данный момент, 12 погибли, 1 пропал без вести (в плену).
А вот 11 человек отсутствут без видимых причин.
Пропажу трех можно попытаться объяснить довольно-таки просто:
1. Переведен в подразделение 13 сентября и сразу назначен командиром (12-го погиб первый командир). Последнее упоминание о нем - вылет 11 октября, 18 октября мой пилот назначен командиром.
2 и 3. Назначены командиром на время ранений моего пилота (после выхода из госпиталя отсуствовали).
Все они были командирами до назначения/возвращения моего пилота и видимо переведены командовать в другие места. Но никаких упоминаний об их переводе нет
Пропажа еще четырех - с натяжкой, но объяснима - все они исчезли предположительно во время лечения моего пилота в госпитале - последние упоминания за день, за два до ранений моего пилота. Опять же никаких записей о причине их исчезновения
Еще одного можно с натяжкой объяснить госпиталем:
8. Единственное упоминание о нем - пополнение состава 2 октября, все, больше никаких упоминаний. (По сравнению с предыдущей 4-кой, нет ни одного вылета).
А вот оставшиеся три - натурально испарились, к этому времени мой пилот уже был командиром, и я четко следил, чтобы каждый пилот хотя-бы раз в день вылетел на задание.
9. Переведен в подразделение 23 октября, активно летает до 31-го - 16 вылетов, 5 сбитых самолетов, 1 аэростат. С 1 ноября в вылетах не участвует - просто исчез.
10 и 11. Еще хлеще - пополнили подразделение в этот же день, в тот же день делают по вылету - на следующий день исчезают.
Куда они пропали? Может действительно дезертировали???
Вообще 23 октября было очень большое пополнение - 8 человек, из оставшихся - 4 в строю, один предположительно пропал во время лечения
И еще непонятно - почему жизнь "замирает" пока пилот в госпитале? Почему бы не сделать показ вылетов сослуживцев?
Ваши права