несколько влезу...
Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
2) при распиловке металлической пилой по камню пилит не сама пила, а абразив, который посыпают в распил. Так как пилить придётся снизу, абразив не попадёт в распил, а упадёт на голову римлянам и они будут чихать и ругаться
эээ. Сами пробовали? Хинт: надо намочить и инструмент, и поверхность, и абразив. Густая каша вполне себе будет в пропиле. Неудобно, да.
Доказано, что римляне физически не могли распилить данный блок.
тащемта, нет.

Мегалитические полигональные конструкции очень точны в изготовлении и легко стоЯт более 12000 лет, а технологичные греческие и римские рассыпаются при первом землетрясении.
архитектура довольно разная. Раскидать пирамиду, хоть просто из камней сваленную - то еще занятие.
В Перу ремонт мегалитов индейцами всегда без исключений ухудшал качество конструкции, строения инков выглядят как навозная куча по сравнению с мегалитами. Тут приводился пример эксперимента создания полигональной стены. Но такой эксперимент способен доказать только возможность (или невозможность) повторения технологии мегалитов нашей сегодняшней цивилизацией, но не инками. У инков было время приблизится к технике мегалитов, но примеры таких построек отсутствуют.
перестали страдать фигней с постройкой культовых сооружений?

Основание для рассмотрения п.3 (инопланетян):
...Шлиман доказал, что мифы содержат информацию, отражающую реальность.
... Н.Вавилов ... доказал, что культурные растения несовместимы с дикими аналогами, т.е. получены с помощью генной инженерии в лаборатории.
не доказали, а выдвигали теории с обоснованием. Две большие разницы.
есть факты пропилов в местах древних строений, немыслимая точность отделных изделий (я уже приводил пример - саркофаг, там нет отклонений от геометрии, а есть пыль, которая местами портит отражение. Саркофаг - предмет повторного использования).
Полировка чего угодно до ровного зеркального состояния при помощи тряпки и песка упирается исключительно в человекочасы.
Я лично допускаю существование в прошлом и неизвестной цивилизации и инопланетян.
думаю, здесь все таковую возможность допускают - именно в научном смысле.