???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    Для кого неверная? Вариантов, напомню, не так и много... кстати еще надо разобраться со следами на этом блоке - есть ли там следи пиления еще тот вопрос. Лаховским свистунам, сами понимаете, доверия никакого нет - они в любой закорючке видят внеземные технологии. Так что надо поближе посмотреть, так как часто следы от шлифовки преподносят как следы от внеземных станков и что-то мне подсказывает, что в этом случае подобный вариант намного вероятнее инопланетян...
    Итак по вариантам
    1) Древнеегиптяне
    2) Римляне (греки, византийцы, арабы)
    3) Инопланетяне

Как уже упоминал, мне вариант номер два кажется вполне логичным из-за остатков римских строении в непосредственной близости от Осирийона и следов разборки и выламывания камня в храме
    счет каковых там на десятки идет и что технологии пиления камня ими были успешно освоены.
    По вариантам даю поправку:
    1) Древнеегиптяне
    2) Римляне (греки, византийцы, арабы)
    3) Инопланетяне
    4) Неизвестная земная цивилизация

Чтобы дойти до п. 3 и 4 необходимо найти технологии или инструменты, несовместимые с рассматриваемым временем. Вот этим мы и занимаемся в случае с конкретным камнем.
    Я доказал, что пункт 2 невозможен. Если остались сомнения, дополню свой вывод. Разумеется римляне там были и ломали. Но рассмотрим наш камень. Есть два варианта:
    1) камень не распилен, а как-то обработан по другому
    2) камень рапилен

В 1 случае римляне вообще не при делах, ибо на камне отсутствуют следы грубого разлома (углублений для клиньев, следы от кирки или молота)
    Во 2 случае:
    1) распиловке будут мешать соседние конструкции
    2) при распиловке металлической пилой по камню пилит не сама пила, а абразив, который посыпают в распил. Так как пилить придётся снизу, абразив не попадёт в распил, а упадёт на голову римлянам и они будут чихать и ругаться

Доказано, что римляне физически не могли распилить данный блок. Пункт 2 вычёркиваем. Я предлагаю вам признать ошибку и перейти к пункту 1. Здесь потребуются знания истории:
    1) есть ли в египетских надписях упоминания применения пил периода Сети 1
    2) есть ли аналоги распиленных блоков в массовом варианте

Я догадываюсь, что пил во времена Сети 1 не было, но окончательное слово за вами.

В Осирийоне типичная для египтян кладка догреческого периода. До того времени, как греки стандартизировали размеры блоков, египтяне кладку вели как заблагорассудится и по принципу "Я тебя слепила из того, что было". Вот слева типичная египетская кладка и (справа) позднего периода
    поэтому не стоит восхищаться полигональностью - это в первую очередь примитивность и отсутствие нормальных связующих. На этой картинке (слева) стена луксорского храма из песчаниковых блоков и ничего хорошего в ней нет - примитив, как и все древнеегипетские строения по сравнению с постройками греков и римлян. Для древнеегиптян было неразрешимой задачей перекрыть пролет больше пяти метров и эту задачу они решить так и не смогли - просто утыкивали лес колонн потолще да погуще. В древнеегипетской архитектуре нет ничего, что могло бы поразить потомков. Только масштабы строении и организация работ. Все остальное достаточно примитивно.
    Дело в том, что в районах мегалитических строений местные архитекторы очень старались подражать богам, но по исполнению получалось далеко от оригинала (в Перу я видел инкскую стенку с полигональной кладкой, но из мелких камней и уложенных на растворе). Если египтяне пробовали полигональную технику, очень верю, что примитив. Но не в случае с Осирионом. Мегалитические полигональные конструкции очень точны в изготовлении и легко стоЯт более 12000 лет, а технологичные греческие и римские рассыпаются при первом землетрясении. В оригинале нужны были тысячелетние сроки эксплуатации, а это не примитив.

Я вообще-то слабо понимаю как на полном серьезе можно выводить инопланетян из мутных фотографии. Вы пошутили, надеюсь?
    В данном случае пошутил. Это значит, что римляне абсолютно исключены. Но в главном вопросе я не исключаю пункты 3 и 4.
    Основание для рассмотрения п.4
    1) наличие мегалитов. В Перу ремонт мегалитов индейцами всегда без исключений ухудшал качество конструкции, строения инков выглядят как навозная куча по сравнению с мегалитами. Тут приводился пример эксперимента создания полигональной стены. Но такой эксперимент способен доказать только возможность (или невозможность) повторения технологии мегалитов нашей сегодняшней цивилизацией, но не инками. У инков было время приблизится к технике мегалитов, но примеры таких построек отсутствуют.
    2) камни Ики дают прямое графическое изображение неизвестной цивилизации.

Основание для рассмотрения п.3 (инопланетян):
    1) Мифы прямо об этом говорят. Шлиман доказал, что мифы содержат информацию, отражающую реальность. Геологи тоже подтвердили миф о потопе
    2) Наличие несовместимой технологии. Н.Вавилов создал карту мест возникновения земледелия. Эти места в основном совпадают с расположением мегалитов. В этих местах отсутствуют аналогичные дикие культуры. Он доказал, что культурные растения несовместимы с дикими аналогами, т.е. получены с помощью генной инженерии в лаборатории. Места возникновения земледельчества - это места возникновения цивилизаций. Земледельцы получили культурные растения сразу и внезапно, никаких промежуточных сортов растений не обнаружено.
    3) есть факты пропилов в местах древних строений, немыслимая точность отделных изделий (я уже приводил пример - саркофаг, там нет отклонений от геометрии, а есть пыль, которая местами портит отражение. Саркофаг - предмет повторного использования). Это требует исследований и проверок.

Я лично допускаю существование в прошлом и неизвестной цивилизации и инопланетян. Для меня только не ясно, это две тождественные сущности или разные. Возможно из этих двух существовал кто-то один.

Ну и немного лирики. Наша страна носит имя инопланетянина Ра - Расея, сияние бога Ра. А это обязывает к особо пристальному взгляду на 3-й пункт.

Откуда такие категоричные выводы?
    Возьмите ту же фотографию в большем разрешении и смотрите, как там гуляет то, что Вы называете дном "пропила"
    http://s50.radikal.ru/i129/1108/10/b8cd8e843ba9.jpg
    Посмотрел. Увидел однозначно, что гуляет боковая кромка скола, которая и создаёт эффект неровности дна пропила. Впрочем по фотографии действительно делать выводы чревато.

В "пропиле", напомню, еще надо удостовериться.
    Абсолютно согласен. Таких случаев для проверки у Склярова гляньте, он вам целый мешок вывалит.

Пилить камни на Земле давно уже без инопланетян наловчились и дисковые пилы диаметром в 2,5-3 метра для этого не нужны. Вникайте в хитрости предков:
    http://hbar.phys.msu.ru/gorm/forum/i...670fe4a4#msg_3
    Да, но всё-таки 200 г. нэ - это не 1200г до нэ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Какой потоп может быть в горах???

Доказательства? Я вижу здесь кладку.
    Эх ребята, надоели вы мне. Потренировались вы на мне изрядно, можно выпускать против Склярова. Давайте, дерзайте, а я помашу вам крылом.
    Крайний раз редактировалось mel; 16.08.2011 в 22:49.

Нда... Случай ещё более сложный, чем я предполагал...
    Всё в кучу. Ладно инопланетяне... mel, но причем здесь Задорнов?
    Ваши "доказательства", действительно имеют убийственную силу. Но дело в том, что они изначально зиждятся на лжи и безграмотности. А если факты лживы, то следовательно и доказательства таковы. Тактика, кстати, весьма распространена среди всячески мало-мальски уважающих себя фриков (mel - это не про вас) - ищется в интернете "жареный" факт (в основном на сайтах желтой прессы), высасывается из пальца какое-то своё дополнение, сшивается всё это белыми нитками и на основе данного бреда выдвигается теория. На вопрос "где доказательства?", тут же ссылка на вышеозвученные "факты" с криками, "Да ты чо, дурак? Это же все знают! Но никто кроме меня не догадался, что эти факты означают". Далее идет стандартные монологи в стиле - "Историки - все дебилы, они вообще ничего не понимают. А некоторые и факты скрывают, т.к. идет тотальное умалчивание суперпупер находок - всемирный заговор и т.д.! Чем они вообще занимаются? Я вот на пару дней съездил в Египет и то сделал кучу открытий. А историки все тупые идиоты". Для вескости своих слов, очень часто мусолится следующие фразы: "Ученые открыли", "Общеизвестно", "По мнению экспертов", и т.д и т.п.
    Ну как-то так... Если от "ученого" слышите что-то подобное - 100% он фрик.
    Пример, которым тычут на каждом углу:

Для ЛАХов - однозначно пропил. Так сказал Гуру. Без вопросов. Доказательсва? Пожалуйста! Индейцы пилить не умели - так говорят официальщики (Нонсенс! Они же все идиоты! Нельзя верить ни их единому слову! Взаимоисключающие параграфы соблюдены ), а значит это сделали Боги. Точка. Никаких иных мнений быть не должно. Хотя любой вменяемый геолог скажет, что это всего лишь кварцевая жила, которая частично выветрилась. Все очень просто. И никакой "мошенства"
    mel, вот и вы туда же. В конспирологию... Какой-то потоп, какая-то кладка богов, какие-то ученые... Т.е. все ваши "доказательства" построены полностью на выдуманных фактак типа "12000 лет назад был потоп, ученые доказали". Не было никакого потопа и никакие ученые ничего подобного не доказывали. А ссылки на фриков доказательствами не являются.
    Ну а по поводу месоамерики:

Четко виден кривой фундамент. Но ведь так Боги строить не могли? Значит индейцы? Ага?

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Потренировались вы на мне изрядно, можно выпускать против Склярова. Давайте, дерзайте, а я помашу вам крылом.
    ИЧСХ, Скляров "спорит" также как вы - вываливает кучу бреда, а когда начинаешь интересоваться доказательствами отвечает буквально следующее - "Вам нужны доказательства, вы их и ищите. У нищих слуг нет". Что в переводе на русский означает: "доказательств не существует, это все выдумано писателями-фантастами". Т.е. становится совершенно очевидным, что из себя представляют "теории" непризнанного гения Но почему-то многие в это верят

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Кто ещё сможет с таким терпением и достоинством противостоять
    Скорее наоборот

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Rhina Посмотреть сообщение
    А золотого человека зачем приплели?
    "Ну что тебе жалко? Пусть бегает" (с) анекдот

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    точный выход побочных материалов при получении оружейного плутония я навскидку не помню, можно погуглить, но не в этом суть.
    Погуглите, будьте добры.
    Интересуют урановые, плутониевые и термоядерные заряды. Что остается после их производства.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    я надеюсь, вы не будете спорить, что разница в три порядка между повышенным фоном в некоторых местах индии и излучением в современном могильнике, это существенно?
    Ну да. Если забыть про half-life
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Заявка на ПМЖ

несколько влезу...
    Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    2) при распиловке металлической пилой по камню пилит не сама пила, а абразив, который посыпают в распил. Так как пилить придётся снизу, абразив не попадёт в распил, а упадёт на голову римлянам и они будут чихать и ругаться
    эээ. Сами пробовали? Хинт: надо намочить и инструмент, и поверхность, и абразив. Густая каша вполне себе будет в пропиле. Неудобно, да.
    Доказано, что римляне физически не могли распилить данный блок.
    тащемта, нет.

Мегалитические полигональные конструкции очень точны в изготовлении и легко стоЯт более 12000 лет, а технологичные греческие и римские рассыпаются при первом землетрясении.
    архитектура довольно разная. Раскидать пирамиду, хоть просто из камней сваленную - то еще занятие.
    В Перу ремонт мегалитов индейцами всегда без исключений ухудшал качество конструкции, строения инков выглядят как навозная куча по сравнению с мегалитами. Тут приводился пример эксперимента создания полигональной стены. Но такой эксперимент способен доказать только возможность (или невозможность) повторения технологии мегалитов нашей сегодняшней цивилизацией, но не инками. У инков было время приблизится к технике мегалитов, но примеры таких построек отсутствуют.
    перестали страдать фигней с постройкой культовых сооружений?

Основание для рассмотрения п.3 (инопланетян):
    ...Шлиман доказал, что мифы содержат информацию, отражающую реальность.
    ... Н.Вавилов ... доказал, что культурные растения несовместимы с дикими аналогами, т.е. получены с помощью генной инженерии в лаборатории.
    не доказали, а выдвигали теории с обоснованием. Две большие разницы.
    есть факты пропилов в местах древних строений, немыслимая точность отделных изделий (я уже приводил пример - саркофаг, там нет отклонений от геометрии, а есть пыль, которая местами портит отражение. Саркофаг - предмет повторного использования).
    Полировка чего угодно до ровного зеркального состояния при помощи тряпки и песка упирается исключительно в человекочасы.
    Я лично допускаю существование в прошлом и неизвестной цивилизации и инопланетян.
    думаю, здесь все таковую возможность допускают - именно в научном смысле.

Ваши права