???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Re: 20 лет без Советского Союза

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива?
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Инструктор Аватар для MaKoUr

Специфика "русского мужика" в том, что ему всегда нужен "умный кнут"

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Специфика "русского мужика" в том, что ему всегда нужен "умный кнут"
    Начни с себя?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива?
    Покупаю пиво по 130 р. за литр ( в среднем), "Можайское" молоко стоит 40 р. за 0,5 литр (где как).
    Не складывается утверждение...

Начни с себя?
    А зачем начинать? Водку не жру, дебилятор не смотрю, в акциях "разденься за Путина" не участвую, имею ПМЖ, хожу на постоянную работу. Или мне нужен кнут, чтобы примкнуть к демократическому стаду?

акустик Аватар для spieler

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А зачем начинать? Водку не жру, дебилятор не смотрю, в акциях "разденься за Путина" не участвую, имею ПМЖ, хожу на постоянную работу. Или мне нужен кнут, чтобы примкнуть к демократическому стаду?
    не нужен !!!! живите - Вы то как раз нужны целый и невридимый без кнутов ! хотя в одном Вы абсолютно правы - увеличивать ваше поголовье в дальнейшем никто не планирует
    Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от spieler Посмотреть сообщение
    увеличивать ваше поголовье в дальнейшем никто не планирует
    Вы решили перейти к оскорблениям?
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    И я про социалистическую законность.
    И развод-таки да! Дело общественное. Как в любом здоровом обществе. Также, как проституция, педофилия и мужеложество.
    в здоровом общесте не должно быть ни гей-парадов ни преследования геев. а тем более не должно быть партийно-ориентированного быдла, которое указывает кому с кем быть.

За больную голову (в смысле душу).
    ага, психам-то всегда кажется, что все вокруг больны, один он здоров. задумайтесь, "доктор".

А блат не в этом
    В том, что дальше собственной задницы смотреть не желаешь.
    "я" - это и есть общее и в блатных, и в совках.
    во-первых, я бы все-таки порекомендовал следить за базаром-то. во вторых, я много что вижу сейчас, и не отрицаю, что ой не все хорошо. только говорим мы о совке. в третьих, то абстрактное "мы" к которому ты, очевидно, и себя причисляешь, хуже любого "я".

Да торгаш ты по сути своей, если дальше, чем продать своё самообразование ни идти, ни мыслить не хочешь. Будь хоть трижды золотоголовый и золоторукий, но если вся суть работы сводится к обеспечению возможности одних жрать больше тысяч других, то бесполезны твои заслуги.
    ути-пути, как заговорил-то. а кто имел больше в совке? не торгаши? не чинуши? не комса? или, может, вечно пьяные сантехники дофига мыслили и куда-то шли кроме как за белой к черному ходу. ты смешон. ты же и есть тот горлопан-совок, так как говоришь лозунгами и "статистикой", которой веры - ноль.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

акустик Аватар для spieler

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20 лет без Советск.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	563.9 Кб 
ID:	139501
    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Вы решили перейти к оскорблениям?
    принял как устное предупреждение?
    Крайний раз редактировалось spieler; 24.08.2011 в 00:28.
    Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.

Кстати, из своих наблюдений:
    1. По субботникам. Сначала хаяли за принудиловку, а теперь "единственная уважительная причина пропуска субботника - смерть".
    2. По религии. Сначала переписывали тех, кто ходит в храм на праздники по своей инициативе, а теперь тех, кто не ходит тогда, когда начальство выслуживается.
    3. Те, кто были непримиримыми атеистами сейчас непримиримые верующие.
    4. Как получилось, что бегущий табун лошадей разворачивается на месте на 180 градусов, а вожаки остаются те же?
    Так то!

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Покупаю пиво по 130 р. за литр ( в среднем), "Можайское" молоко стоит 40 р. за 0,5 литр (где как).
    Не складывается утверждение...
    А пиво чьё? Неужели тоже "Можайское"?
    Полторашка пива 78 рублей, но есть и 0,5 за 600... ну так (где как) или всё таки складывается?
    Только не надо про качество, мы брали для детей молоко, с рук парное 250 р. за 3 литра

Images
    12

А пиво чьё? Неужели тоже "Можайское"?
    Полторашка пива 78 рублей, но есть и 0,5 за 600... ну так (где как) или всё таки складывается?
    Только не надо про качество, мы брали для детей молоко, с рук парное 250 р. за 3 литра
    Давайте определимся с терминами. Если за точку отсчета брать магазинную продукцию, то результат будет иметь один параметр. Если частную (по пиву и молоку) - другой. Поскольку большинство покупает молоко и пиво в магазине, то проще будет сравнивать "магазинную" продукцию. При этом надо учесть, что и для пива и для молока есть т.н. "нижние границы". То есть , те границы за которыми и пиво и молоко могут признаваться только "пивными"(полторашка пива за 78 рублей - пивной напиток) или "молочными"(молоко за 20 р. за литр) продуктами. В данном секторе продуктов разница невелика, и даже может обгонять друг друга.
    В "качественном" секторе (исключая частную молочную и пивную продукцию производимую в ограниченных объемах) никогда не замечал, что бы молоко обгоняло пиво. Нет такого нигде.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

spieler

Там отношение к тем, кого автор считает ответственными за развал.

Цитата Сообщение от spieler Посмотреть сообщение
    принял как устное предупреждение?
    Вы теперь по отношению ко мне это употребить решили?

увеличивать ваше поголовье в дальнейшем никто не планирует
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.08.2011 в 00:53.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Semernin
    2. По религии. Сначала переписывали тех, кто ходит в храм на праздники по своей инициативе, а теперь тех, кто не ходит тогда, когда начальство выслуживается.
    Я еще питал наивные иллюзии насчет нашей власти вообще и РПЦ в частности, до того, как в позапрошлом году погулял по родному городку.
    Стояла на отшибе раньше школа. Первая школа в поселке. Строили ее с надеждой на то, что в ее светлых стенах будут учиться дети. И учились - грамоте, математике, физкультуре, природоведению и т.п. - начальная школа была.
    И нас в нее тоже временно переводили, когда в основной школе шел ремонт, а учеников было столько, что "уплотнить" в пределах одного здания и школы - не получалось никак - итак в две смены учились.

СССР развалился и в школах стало резко меньше народу учиться. А эта старенькая вообще была брошена. Я все надеялся, что крышу починят, окна вставят, классы отремонтируют...
    Нет - провалилась крыша, стали рушиться стены...
    А тут иду, гуляю по знакомым с детства местам - вместо развалин школы церковь стоит православная.

Раньше я просто безразлично относился к нашей церкви. Даже иногда с уважением - в годы средневековой смуты она смогла сохранить культуру русского народа, пусть и в искаженном виде. Именно монастыри в свое время стали опорой обороны многих земель и городов.
    А теперь... всякое уважение РПЦ в моем лице потеряла. Ничем не лучше нынешние православные попы тех большевиков, что строили бассейны на месте храмов. Такие же точно моральные уроды.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Кем признаваться? Я говорю про магазин в 200 метрах от моего дома. На этикетках написано "Пиво" и "Молоко", нет там слова "напиток", а вот слова "натуральное" или "по старым традициям" встречаются довольно часто. Какой сектор, какие параметры... в очереди передо мной стоит бабушка с полтинником и парнишка лет 16 с полтинником... ей на молоко ну ни как не хватит а пацану завсегда на пивасик и кириешки.

Про молоко тоже интересно, в области нет молочного стада.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    бывает и покупаю. и не толко крабов. семгу покупаю, тигровых креветок, икру, если захотелось -взял 100 гр и съел, больше ее мне и не надо. А также мне и хоть в Альпы, хоть на Бали катнуть - не проблема. хотя, смею заметить, ни гор ни серфа в нашей традиции как-то тоже нет. И дело не в повседневности крабов. повседневных товаров тоже не было. или сосиски, может, лежали - бери не хочу? пельмени? котлеты? уже написал - что даже бумаги не было.
    то, что где-то и чего-то не было не отменяет факта, что где-то оно таки было.

А в среднем по стране, да было ВСЁ. Кто хотел - доставал.
    Так же как и сейчас: как не было икры по деревням так и нет.
    Так блесните чем оно кардинально стало лучше в продуктовом плане?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Источник : http://www.utkonos.ru

Молоко Домик в деревне стерилизованное 3,2% 950г
    Артикул: 1021977
    37.9 руб.

Пиво Балтика №3 классическое 4,8% 0,5л ж/б
    Артикул: 1035728
    28 руб.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

К нам во двор, каждое утро в 7:30 приезжает УАЗ с бочкой, торгуют настоящим разливным молоком по 19 р за литр, дешевле чем 1литр порошкового отстоя в пакетах.
    А "обезьянье"(пальмовое) масло в сливочное стали добавлять на "Милане" ещё при Горячеве

Про пиво
    http://pivodubinin.ru/index.php?id=20
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Кстати, из своих наблюдений:
    +100
    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А тут иду, гуляю по знакомым с детства местам - вместо развалин школы церковь стоит православная.
    аналогично. где какая прореха в застройке образовалась - тут же или церковь или молельный дом, или т.п.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 24.08.2011 в 02:20.

Images
    12

Кем признаваться? Я говорю про магазин в 200 метрах от моего дома. На этикетках написано "Пиво" и "Молоко", нет там слова "напиток", а вот слова "натуральное" или "по старым традициям" встречаются довольно часто. Какой сектор, какие параметры... в очереди передо мной стоит бабушка с полтинником и парнишка лет 16 с полтинником... ей на молоко ну ни как не хватит а пацану завсегда на пивасик и кириешки.

Бардак однозначно.
    Если молоко сделано из сухого (или сметана, или ещё какой продукт), то такое молоко должно называться "молочный продукт". Однако реклама "молока" может быть любой.
    Тоже самое касается и пива. По слухам, наше российское пиво делают из концентрата, так дешевле и "пьяней".
    У меня есть сравнения между настоящим немецким пивом (выжрал 4 литра в Ганновере) и нашим "российским-немецким"(2 литра). Разница примерно такая - вас покатали на "американских горках", или стукнули "битой по башке"... .
    Как-то так.

Инспектор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    в здоровом общесте не должно быть ни гей-парадов ни преследования геев. а тем более не должно быть партийно-ориентированного быдла, которое указывает кому с кем быть.
    Ты-то откуда знаешь про "нормальное общество"?
    И на что ориентирован ты сам, кроме себя любимого?
    Так кто быдло? Те, кто под танки ложился в 40-х или защитники свободы члена вроде тебя?

ага, психам-то всегда кажется, что все вокруг больны, один он здоров.
    Вам, "доктор", виднее

во-первых, я бы все-таки порекомендовал следить за базаром-то. во вторых, я много что вижу сейчас, и не отрицаю, что ой не все хорошо. только говорим мы о совке. в третьих, то абстрактное "мы" к которому ты, очевидно, и себя причисляешь, хуже любого "я".
    Во-первых, свои рекомендации оставьте своим собратьям.
    Во-вторых, мы говорим не о "совке", а о Союзе Советских Социалистических Республик - моей и миллионов моих сограждан Родине, как, впрочем, и бывшей твоей.
    В-третих, чем было и что создало наше "мы" знает весь Мир, а вот о твоём "я" наврядли есть что сказать и паре сотен.

ути-пути, как заговорил-то. а кто имел больше в совке? не торгаши? не чинуши? не комса?
    Угу. Я и говорю - ты и есть их прямой наследник. Одно лицо - захочешь - не откажешься

или, может, вечно пьяные сантехники дофига мыслили и куда-то шли кроме как за белой к черному ходу. ты смешон. ты же и есть тот горлопан-совок, так как говоришь лозунгами и "статистикой", которой веры - ноль.
    Да. Твоим штампам веры гораздо больше, чем статистике. Потому, что твоя совковая "картина мира" не стыкуется со статстикой. Ведь, "как известно" - сантехники - алкаши, в СССР не было мяса, а ЕБН - спасител России

для Wotan

http://sim-k.ru/2010/01/14/moloko-iz...ali-v-garazhe/
    надо бы поокуратнее... у нас на тутях эти товарищи в колонке потом бочки моют... смотри сам какие там условия.

хотя в одном Вы абсолютно правы - увеличивать ваше поголовье в дальнейшем никто не планирует
    я то помню , что быдло с одним/неодним стаканом под танки полезли не потому что 2года очереди (и далее по списку) были , а для того чтоб вообще уже не было стада , для которого макдоналдс в диковинку
    Ну если Вы оказались среди них потому, что хотели повсеместные Макдональдсы, а гнусная Советская власть их не разрешала, то это даже сложно как-то комментировать
    Хотя, кстати говоря, очень показательное объяснение, ради чего жертвовали собой - ради хотдогов с гамбургерами

Вот примерно год назад "НАКОНЕЦ ТО" у нас открылся макдональдс, на просьбу сына зайти я ответил, что "в туалет мне не хочется, а через пять минут мы доедем до дома" трудно объяснить подрастающему поколению, что не всё, что сейчас модно - хорошо.
    Вот тут многие говорят, что те кому около 30, сейчас "ностальгируют" по СССР, но это и правильно в детстве многое кажется прекрасным.
    А хают то время люди постарше, может от того, что ни чего не сделали в то время для другого развития событий.
    Возможно, вину чувствуют свою.

Оффтопик:
    Антуан де Сент-Экзюпери: Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия на земле творятся самые страшные вещи.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

для Wotan

http://sim-k.ru/2010/01/14/moloko-iz...ali-v-garazhe/
    надо бы поокуратнее... у нас на тутях эти товарищи в колонке потом бочки моют... смотри сам какие там условия.
    Всякое конечно может быть, но надеюсь эти не такие. А Теренгульское молоко, которое неподдельное и так отстой, Газель в Ульяновск возит, я имею ввиду в пакетах, в частности в "Провиант".
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права