Цитата Сообщение от Semernin
2. По религии. Сначала переписывали тех, кто ходит в храм на праздники по своей инициативе, а теперь тех, кто не ходит тогда, когда начальство выслуживается.
Я еще питал наивные иллюзии насчет нашей власти вообще и РПЦ в частности, до того, как в позапрошлом году погулял по родному городку.
Стояла на отшибе раньше школа. Первая школа в поселке. Строили ее с надеждой на то, что в ее светлых стенах будут учиться дети. И учились - грамоте, математике, физкультуре, природоведению и т.п. - начальная школа была.
И нас в нее тоже временно переводили, когда в основной школе шел ремонт, а учеников было столько, что "уплотнить" в пределах одного здания и школы - не получалось никак - итак в две смены учились.

СССР развалился и в школах стало резко меньше народу учиться. А эта старенькая вообще была брошена. Я все надеялся, что крышу починят, окна вставят, классы отремонтируют...
Нет - провалилась крыша, стали рушиться стены...
А тут иду, гуляю по знакомым с детства местам - вместо развалин школы церковь стоит православная.

Раньше я просто безразлично относился к нашей церкви. Даже иногда с уважением - в годы средневековой смуты она смогла сохранить культуру русского народа, пусть и в искаженном виде. Именно монастыри в свое время стали опорой обороны многих земель и городов.
А теперь... всякое уважение РПЦ в моем лице потеряла. Ничем не лучше нынешние православные попы тех большевиков, что строили бассейны на месте храмов. Такие же точно моральные уроды.