Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Не знаю, но это "фишка" не только СССР. В так любимых некоторыми США было то же самое. Даже какой-то громкий случай был когда студентов какого-то колледжа не пускали в здание из-за длинных волос, там что-то даже Джон Леннон с какой-то акцией отметился. Это в общем повсеместная фигня была.

Причём мне даже бабушка покойная говорила- если бы жил со мной, я бы тебе ночью пока спишь ножницами волосы откромсала, ну воспитаны так старые люди, что поделаешь? Я не в обиде.

Эх, разве же это проблемы?
но это всего лишь один пример, и очень безобидный. нечто никому не мешает,а тебя стремятся избавить от этого нечно совершенно иррационально. я-то тоже пронес волосы, но состриг, когда пошел в милицию криминалистом. заметь, добровольно. и мне нравилась моя работа. я уволился в 2002, от банальной нищеты, начал снова растить. А в США, мною, кстати, не шибко-то и любимыми (но заметь, где развился этот металл), во всяком случае, смогли это принять, в итоге, в достаточно сжатые сроки. плюс, в США того периода длинные волосы не были таким уж безобидным символом, каким он был в СССР. Ну да ты, наверное в курсе, что это означало.