???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Не знаю, но это "фишка" не только СССР. В так любимых некоторыми США было то же самое. Даже какой-то громкий случай был когда студентов какого-то колледжа не пускали в здание из-за длинных волос, там что-то даже Джон Леннон с какой-то акцией отметился. Это в общем повсеместная фигня была.

Причём мне даже бабушка покойная говорила- если бы жил со мной, я бы тебе ночью пока спишь ножницами волосы откромсала, ну воспитаны так старые люди, что поделаешь? Я не в обиде.

Эх, разве же это проблемы?
    но это всего лишь один пример, и очень безобидный. нечто никому не мешает,а тебя стремятся избавить от этого нечно совершенно иррационально. я-то тоже пронес волосы, но состриг, когда пошел в милицию криминалистом. заметь, добровольно. и мне нравилась моя работа. я уволился в 2002, от банальной нищеты, начал снова растить. А в США, мною, кстати, не шибко-то и любимыми (но заметь, где развился этот металл), во всяком случае, смогли это принять, в итоге, в достаточно сжатые сроки. плюс, в США того периода длинные волосы не были таким уж безобидным символом, каким он был в СССР. Ну да ты, наверное в курсе, что это означало.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    можно начать с википедии, хотя бы. а там отсылки и к документам есть. про смертность и прочие причины, взбудоражившие общественность, отчего сухой закон-то вводили...
    начал вот (В эпоху застоя происходил неуклонный рост потребления спиртных напитков (с 1,9 л чистого алкоголя на душу населения в 1952 г. до 14,2 л в 1984 г.).) к стати потом обвал потребления
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...0%9E%D0%97.png

Буквально вчера дяденька главный по алкоголикам сказал по вестям фм, что в прошлом году потребление составило 18 литров на человека. И это только официально.
    Вот при дедушке Сталине как мало пили ай яй яй.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

]
    Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    начал вот (В эпоху застоя происходил неуклонный рост потребления спиртных напитков (с 1,9 л чистого алкоголя на душу населения в 1952 г. до 14,2 л в 1984 г.).) к стати потом обвал потребления

Буквально вчера дяденька главный по алкоголикам сказал по вестям фм, что в прошлом году потребление составило 18 литров на человека. И это только официально.
    Вот при дедушке Сталине как мало пили ай яй яй.
    обвал это прекращение продаж, а не потребления, ибо сухой закон. и гнали при этом всегда, ибо себестоимость самогона была в сельской местности приблизительно 50 копеек за поллитру (а себестоимость полулитра водки у государства была 16 копеек, кстати. прибыли мама не горюй).
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Так сколько потребляли?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

...но заметь, где развился этот металл...
    В Сан-Франциско (если зачинателей трэшака иметь ввиду), Антракс только из Нью Йорка. Но если смотреть как явление, то можно например у того же Мастейна найти полно антиамериканских песен, а уж интервью...
    У Слесарей то же проскальзывает:
    Just a statistic in the shadows of the real world
    The system's failing you just the way it failed me
    Hell is home on the concrete where the city bleeds
    America - home of the free - land of fucking
    disenchantment
    Или с крайнего альбома 2009 года:
    Americon

With our callous minds we infect
    Other ways of life no regrets
    Like a masochist we instigate
    While the rest of the world must tolerate

Americon, it's all about the mother fucking oil
    Regardless of the flag upon it's soil
    In a blood bath we pad our fucking greed
    The price is high to maintain liberty

Americon, so here we live in a land of deceit
    That imprison the minds of the weak
    No immunity for swaying the odds
    From this resistance strain americon

Americon, some feel the need to play god
    No immunity for swaying the odds
    From this resilient plague americon

With our poison minds we infest
    Other ways of life we ingest
    In a blood bath we steal you dignity
    The price is high to maintain liberty
    Это я к тому, что это ни о чём мне не говорит, да, они делают качественную, музыку, кино, авиацию и т.д. Есть чем гордиться. Что за последние 20 лет сделали мы- расплодили бесчисленно говнорока, кино не знаю, не смотрю, уверен там тоже беда. Авиация, осталось та, что заделали в СССР, но она уже понемножку с неба падает, а теплоходы тонут на Волге.
    Был традиционно в выходные с друзьями в авиамузее..... эх, ять!
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Так сколько потребляли?
    по данным мвд, по директиве разосланной как раз во исполнение сухого закона, которая в том числе читал мой папаша, называлась цифра не менее 20 литров, из которых 16 были государственными. из 8 линий потомков которы я отслеживал - пять были крестьянскими, на широком таком диапазоне, от крыма до тамбовщины, и все они, как один рассказывали, что гнали все. оттуда, кстати некоторое удивление городских товарищей, которые находили в удаленных сельпо водку и другие алкогольные напитки нетронутыми, ибо их никто и не покупал больно-то. своим обходились.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Если ты носитель русского языка, то ты должен знать про такую его составляющую как "переносный смысл", например.
    А можешь рассказать, чем же еще обычно занята большая часть населения? Что в СССР что сейчас?

--- Добавлено ---

обвал это прекращение продаж, а не потребления, ибо сухой закон. и гнали при этом всегда, ибо себестоимость самогона была в сельской местности приблизительно 50 копеек за поллитру (а себестоимость полулитра водки у государства была 16 копеек, кстати. прибыли мама не горюй).
    Какой уж "переносный смысл". Смысл, впоне себе определённый и полностью подходящий некоторым представителям человечества.
    Есть ещё и "неформальное" (видимо, как раз от твоих собратьев-неформалов) - Быдло всегда не я.
    Выводы на основании Ваших высказываний пусть делают те, кто способен. От Вас я требовать (или даже просто надеяться на) выводы уже, к сожалению, не могу.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Какой уж "переносный смысл". Смысл, впоне себе определённый и полностью подходящий некоторым представителям человечества.
    Есть ещё и "неформальное" (видимо, как раз от твоих собратьев-неформалов) - Быдло всегда не я.
    Выводы на основании Ваших высказываний пусть делают те, кто способен. От Вас я требовать (или даже просто надеяться на) выводы уже, к сожалению, не могу.
    равно как и я. что можно требовать от человека который до сих пор считает интеллигенцию (видимо, всю) вшивой, диссидентами, паразитами и тд.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Директиву "во исполение сухого закона" и для МВД могли состряпать с повышающим коэффициентам. Здесь интересна статистика МинЗдрава, раз продажи нам не скажут.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    В Сан-Франциско (если зачинателей трэшака иметь ввиду), Антракс только из Нью Йорка. Но если смотреть как явление, то можно например у того же Мастейна найти полно антиамериканских песен, а уж интервью...
    У Слесарей то же проскальзывает:
    Это я к тому, что это ни о чём мне не говорит, да, они делают качественную, музыку, кино, авиацию и т.д. Есть чем гордиться. Что за последние 20 лет сделали мы- расплодили бесчисленно говнорока, кино не знаю, не смотрю, уверен там тоже беда. Авиация, осталось та, что заделали в СССР, но она уже понемножку с неба падает, а теплоходы тонут на Волге.
    у мастейна, кстати, все по жизни политическое. раст ин пис, так вообще. ну и надо сказать, что он прямо отказывался ехать в Россию, мол к коммунякам не поеду. поехал, правда в 2001, в июле. я там был. автограф взял.
    по теме. я ведь не утверждал что СССР был каким-то злом абсолютным. я просто предостерегаю от того, чтобы его идеализировать. Мирный же, как-то совсем немирно взялся меня обличать как агента ЦРУ :-)))
    а тонут параходы и самолеты падаю по вине именно что тех кто родом из СССР. для меня это парадокс, устал повторять, что все были такие отличные, страна н авысоте, все было, а тут оп, и нету. ну не бывает так. Римская империя и та столетия агонизировала.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ахаха

"Там была и Тэтчер. Она рассказывает - "Я ему говорю (Горбачёву): "Михаил зачем тебе контролировать цены? Зачем тебе контролировать экономику? Вот смотри как у меня - экономика функционирует сама по себе и всё хорошо. Я о ней даже не думаю, у меня меньше забот и (до фига) свободного времени. Сделай как у нас и ты сам же будешь в выигрыше (примерно так).""

Тэтчер проговоривала всё это с таким невинным видом что я хохотал."

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Директиву "во исполение сухого закона" и для МВД могли состряпать с повышающим коэффициентам. Здесь интересна статистика МинЗдрава, раз продажи нам не скажут.
    ну да, а для минздрава не могли с понижающими? по моему, если подозревать искажение, так везде, а не только там, где это поможет отстоять точку зрения.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

равно как и я. что можно требовать от человека который до сих пор считает интеллигенцию (видимо, всю) вшивой, диссидентами, паразитами и тд.
    В отличии от Вас, я не страдаю "расширительной логикой".
    Но так уж вышло, что на практике практически вся шваль (диссиденты, паразиты и т.п) действительно относятся к т.н. советской интеллигенции. Вовсе не наоборот, к счастью.
    Да и по количеству алкашей на душу, пожалуй, МНС-ы вполне были способны переплюнуть сантехников

Так и здесь пять лет ударно демонтировали

В отличии от Вас, я не страдаю "расширительной логикой".
    Но так уж вышло, что на практике практически вся шваль (диссиденты, паразиты и т.п) действительно относятся к т.н. советской интеллигенции. Вовсе не наоборот, к счастью.
    ну это все равно что удивляться, что пешеходы крайне редко являются виновниками ДТП на магистрали, в сравнении с автомобилистами.
    и опять же, кто это - советская интиллегенция? та ли это интеллигенция, что совок ранее и извел? по-моему - нет. скорее это были черт знает кто, типа тех двоих ребят, которых за пьянство в цехе Ярославского Моторного Завода отправили учиться в ВУЗ... в наказание. :-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

Нет, для минздрава статистика сейчас должна быть открытая и в источниках разной ангажированности.

А там в контексте политической ситуации.

ну директива-то была тоже для внутреннего пользования. в газетах ее не печатали, ты же понимаешь.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Странно с начало в вику отправил, а потом сослался на приказ которые читал папа.
    Я сам тогда конечно не смотрел где кто и сколько пьёть, но мой папа говорит, что сейчас это просто ужас.

Механик

удивление городских товарищей, которые находили в удаленных сельпо водку и другие алкогольные напитки нетронутыми
    Угу. С удивлением обнаружил году в 83-м вот тут, например:
    http://maps.google.com/?ll=58.805807...h&z=16&vpsrc=6
    огромный выбор спиртных деликатесов - от токайского, до кипрского муската Loel.
    К счастью , это было уже по пути домой - в этом месте был единственный в округе "аэродром", откуда можно было долететь на Ан-2 до Богучан...

Инспектор

ну это все равно что удивляться, что пешеходы крайне редко являются виновниками ДТП на магистрали, в сравнении с автомобилистами.
    и опять же, кто это - советская интиллегенция? та ли это интеллигенция, что совок ранее и извел? по-моему - нет. скорее это были черт знает кто, типа тех двоих ребят, которых за пьянство в цехе Ярославского Моторного Завода отправили учиться в ВУЗ... в наказание. :-)
    Да я, собственно и не удивляюсь, а констатирую факты.
    Вот насчёт тех, кто с завода - это врядли. Скорее - те, кто из-под мамкиной юбки в институты лез, от армии сбегая и по принципу "учись сынок, а то сантехником (дворником, работягой) станешь".
    Такое и училось как правило из рук вон и выростало в самодовольное быдло с рассуждениями "я пять лет учился не для того, чтобы работать".

Я понял. Но с целью убеждения личного состава МВД в проведении реформы цифры вряд ли бы занижались.

--- Добавлено ---

kosarex пишет
    http://m.livejournal.com/read/user/kosarex/778268

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    Странно с начало в вику отправил, а потом сослался на приказ которые читал папа.
    Я сам тогда конечно не смотрел где кто и сколько пьёть, но мой папа говорит, что сейчас это просто ужас.
    ну послушай, любые данные без здравого смысла - ничто. пример с билетами по 19 рублей, которые для населения были недоступны показателен. к тому же, сказал начать с википедии, а читать дальше. ну вот например, там где-то указано, что "каждый третий мужчина умирал от злоупотребления алкоголем". получив такую вводную, цифры в 10 литров полученные от фискальных органов вызывают у меня какой-то диссонанс.

ॐ मणि पद्मे हूँ

алкоголизм в СССР тоже тема еще та. ни для кого не секрет, что потребление было выше чем даже сейчас.
    то есть данное заявление не соответствует действительности!

Да я, собственно и не удивляюсь, а констатирую факты.
    Вот насчёт тех, кто с завода - это врядли. Скорее - те, кто из-под мамкиной юбки в институты лез, от армии сбегая и по принципу "учись сынок, а то сантехником (дворником, работягой) станешь".
    Такое и училось как правило из рук вон и выростало в самодовольное быдло с рассуждениями "я пять лет учился не для того, чтобы работать".
    ну да, а забритые в вуз гегемоны получив ненавистное образование смирялись с судьбой и делали, конечно же, все те самолеты, космические корабли и тд. самому не смешно? :-) скорее, они-то и спивались в стенах "ящиков".
    Но у тебя попросту классовая ненависть бурлит и клокочет, забивая все остальное.

ॐ मणि पद्मे हूँ

"Каждый третий от злоупотребления" - это может быть. Выпил и отравился. А может, потихоньку пил и к 80-ти инфаркт заработал.

Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права