Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
В этом нет вопроса.
Не могло быть других форм у процесса изначально задуманного как развал государственности.
вопрос в том, куда подевались те, кто мог препятствовать, при условии что СССР был действительно системой пестующей сильных личностей и имеющий запас прочности.

А что тут обсуждать? Все участники этого процесса, начиная от ЦРУ и кончая Горбачёвым и прочими "демократами"-дерижёрами "перестройки уже всё рассказали. Полностью откровенно и без обиняков.
нет, я бы не стал сваливать на личностей. интеренсо обсудить как. одна из причин, бесконтрольное обналичивание денег из безналичного контура экономики. еще?

Эти "преступления" имели совершенго противоположный результат. Они в прямом смысле вытащили страну из пропасти интервенции, разрухи и гражданской войны. Из той пропасти, в которую несётся Россия современная. Я бы согласился насчёт преступлений, если бы ты назвал таковыми то, что происходило с Россией накануне революции - это и безволие тогдашней власти, и непозволительная глупость и незрелость буржуазии, которая должна была начать выводить страну из штопора ещё в феврале, а вместо этого занималась внутренними разборками и грабежом.
эмммм. мне это больге напоминает: как сделать человеку хорошо, сначала сделать плохо, а потом вернуть как было? при учете того, что эсеры выиграли выборы, но часть(!) эсдеков воспротивилась.
Прости, но ты сам постарался себя описать . Не исключаю, что частично в пылу спора.
и чем же я описал себя негативным, исходя из ситуации отрицательно? тем, что пытался сделать себя (а так же и себе, и своим близким - грех?) лучше?

Угнетение, подавление, ограничение - суть слова-синонимы.
Я не вижу никаких оснований для отказа обществу в праве на угнетение общественно опасных явлений и человеческих желаний.
Угнетение - есть абсолютное зло только в контексте угнетения человека человеком. Во многих случаях, угнетение (ограничение, подавление) - есть единственно возможный путь, совместимый с жизнью.
В этом суть того, из чего вырос "демоктатический" миф про ужасы угнетения.
видишь ли. главным критерием работы МВД, по внутренним, скажем так, нормативам, является уровень уличной преступности. это я не с чьих-то слов говорю, а с личных, ибо причастен. не ОБХСС, не показатели УГРО, а уровень уличной преступности. потмоу что было бы несправедиво заставлять всех оценивать по сотне метрик. так же и тут. угнетение - вот оно. когда второкласнику говорит педагог - что если он не подстрижется, то учитель обстрижет его сам - это педагог, или моральный урод? как сам скажешь?

Нет. Не поэтому. А потому, что подавляющее большинство просто не понимало сути происходящего.
И в этом как раз был смысл и суть птедшествовавшей подготовки.
и не врубалось, что теряет и что получит? о чем же тогда говорить? выходит, люди были не самостоятельны. а вот специалисты, с высшим экономическим образованием, уже тогда за голову хватались, да кто бы их послушал.

процесса изначально задуманного как развал государственности.
опять же, сказка про трех поросят. домик из камня и домик из тростника. кто выстоит в бурю? был ли СССР каменным домиком?