"Прослойку" Ленин не придумал, а определил.
Насчёт меня мы уже разобрались (по-крайней мере, вопросов у Вас не возникло).
Хочу лишь напомнить, что классовая теория определяет принадлежность к классу по отношению к собственности на средства производства.
Советская "интеллигенция", как раз никак не вписывается ни в класс пролетариев, ни в буржуазный (буржуазии небыло в СССР по факту). Ну и по происхождению - они-таки бывшие пролетарии, а значит и есть деклассированные элементы.
Кстати, если считать, что целью было построение безклассового общества, то деклассированность - не есть недостаток.
Вообще говоря, классовая теория, как и любая научная, вовсе не претендует на полноту и всеобъемлимость. Это, всеголишь, упрощенная модель классических, существовавших на момент создания теории, обществ, прекрасно раскрывающая НЕКОТОРЫЕ социальные противоречия.ссий так и не определись.
--- Добавлено ---
Они были парализованы мощнейшей пропагандистской атакой как снаружи, так и изнутри. Грубо говоря, их выбили из игры ударом биты по голове.
Вы хотите переписать все деревья в лесу? Зачем? Чтобы не видеть самого леса? Забудьте про экономику - основной удар был нанесён вовсе не там.нет, я бы не стал сваливать на личностей. интеренсо обсудить как. одна из причин, бесконтрольное обналичивание денег из безналичного контура экономики. еще?
Вы снова приписываете мне то, чего я никогда не писал.и чем же я описал себя негативным, исходя из ситуации отрицательно? тем, что пытался сделать себя (а так же и себе, и своим близким - грех?) лучше?
Не в уровне Вашего дохода суть, а в том, как Вы относитесь к прошлому своей страны, к происходящпму в ней сейчас. Я не знаю чего больше в Ваших оценках - личных обид в прошлом или самолюбования в нынешнем. Да мне это и не интересно. Важно то, что на объективность оценки у Вас не осталось сил.
Критерии оценки нужно почаще сверять с существующим положением вещей и корректировать, в зависимости от существенности тпх или иных угроз.видишь ли. главным критерием работы МВД, по внутренним, скажем так, нормативам, является уровень уличной преступности. это я не с чьих-то слов говорю, а с личных, ибо причастен. не ОБХСС, не показатели УГРО, а уровень уличной преступности. потмоу что было бы несправедиво заставлять всех оценивать по сотне метрик.
А так и скажу - второкласснику не стоит решать подобрые вопросы с учителем, а учителю с второклассником. А по конкретной ситуации - школа - это тоже общество со своими нормами приличия. Отсюда и пляши.так же и тут. угнетение - вот оно. когда второкласнику говорит педагог - что если он не подстрижется, то учитель обстрижет его сам - это педагог, или моральный урод? как сам скажешь?
Не бывает обществ, в которых каждый полностью самостоятелен. На то и общественные структуры и разделение ролей.и не врубалось, что теряет и что получит? о чем же тогда говорить? выходит, люди были не самостоятельны. а вот специалисты, с высшим экономическим образованием, уже тогда за голову хватались, да кто бы их послушал.
Политическая элита предала общество на фоне бездействия элиты интеллектуальной.
Нет. Это не сказка, это - сопромат с концентраторами напряжений и усталостным разрушением. Как на СШГЭС.опять же, сказка про трех поросят. домик из камня и домик из тростника. кто выстоит в бурю? был ли СССР каменным домиком?
Был ли плох проект? Был ли принципиально взрывоопасен?
Нет. Какая-то сраная шпилька копеечной цены и невнимание к ней - и в результате - катастрофа, уничтожившая всё. Неужели без внешних воздпйствий? Или с минимальными? Да нифига