???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    "Кого-кого ты сейчас послал???" Ну вы, господа-товарищи, и даёте... Кстати, Мирный, по поводу твоей классовой принадлежности мы в какой-то из предыдущих дискуссий так и не определись. "Ты кто по жизни?" Работающий на себя ремесленник и, следовательно, мелкая буржуазия или принципиально нигде не работающий и перебивающийся случайными заработками люмпен?
    А "прослойку" придумал Ленин, чтобы гегемоны интеллектуалов под корень не извели вместе с остальной буржуазией. У Маркса такого определения не было.
    "Прослойку" Ленин не придумал, а определил.
    Насчёт меня мы уже разобрались (по-крайней мере, вопросов у Вас не возникло).
    Хочу лишь напомнить, что классовая теория определяет принадлежность к классу по отношению к собственности на средства производства.
    Советская "интеллигенция", как раз никак не вписывается ни в класс пролетариев, ни в буржуазный (буржуазии небыло в СССР по факту). Ну и по происхождению - они-таки бывшие пролетарии, а значит и есть деклассированные элементы.
    Кстати, если считать, что целью было построение безклассового общества, то деклассированность - не есть недостаток.
    Вообще говоря, классовая теория, как и любая научная, вовсе не претендует на полноту и всеобъемлимость. Это, всеголишь, упрощенная модель классических, существовавших на момент создания теории, обществ, прекрасно раскрывающая НЕКОТОРЫЕ социальные противоречия.ссий так и не определись.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    вопрос в том, куда подевались те, кто мог препятствовать, при условии что СССР был действительно системой пестующей сильных личностей и имеющий запас прочности.
    Они были парализованы мощнейшей пропагандистской атакой как снаружи, так и изнутри. Грубо говоря, их выбили из игры ударом биты по голове.

нет, я бы не стал сваливать на личностей. интеренсо обсудить как. одна из причин, бесконтрольное обналичивание денег из безналичного контура экономики. еще?
    Вы хотите переписать все деревья в лесу? Зачем? Чтобы не видеть самого леса? Забудьте про экономику - основной удар был нанесён вовсе не там.
    и чем же я описал себя негативным, исходя из ситуации отрицательно? тем, что пытался сделать себя (а так же и себе, и своим близким - грех?) лучше?
    Вы снова приписываете мне то, чего я никогда не писал.
    Не в уровне Вашего дохода суть, а в том, как Вы относитесь к прошлому своей страны, к происходящпму в ней сейчас. Я не знаю чего больше в Ваших оценках - личных обид в прошлом или самолюбования в нынешнем. Да мне это и не интересно. Важно то, что на объективность оценки у Вас не осталось сил.

видишь ли. главным критерием работы МВД, по внутренним, скажем так, нормативам, является уровень уличной преступности. это я не с чьих-то слов говорю, а с личных, ибо причастен. не ОБХСС, не показатели УГРО, а уровень уличной преступности. потмоу что было бы несправедиво заставлять всех оценивать по сотне метрик.
    Критерии оценки нужно почаще сверять с существующим положением вещей и корректировать, в зависимости от существенности тпх или иных угроз.

так же и тут. угнетение - вот оно. когда второкласнику говорит педагог - что если он не подстрижется, то учитель обстрижет его сам - это педагог, или моральный урод? как сам скажешь?
    А так и скажу - второкласснику не стоит решать подобрые вопросы с учителем, а учителю с второклассником. А по конкретной ситуации - школа - это тоже общество со своими нормами приличия. Отсюда и пляши.

и не врубалось, что теряет и что получит? о чем же тогда говорить? выходит, люди были не самостоятельны. а вот специалисты, с высшим экономическим образованием, уже тогда за голову хватались, да кто бы их послушал.
    Не бывает обществ, в которых каждый полностью самостоятелен. На то и общественные структуры и разделение ролей.
    Политическая элита предала общество на фоне бездействия элиты интеллектуальной.

опять же, сказка про трех поросят. домик из камня и домик из тростника. кто выстоит в бурю? был ли СССР каменным домиком?
    Нет. Это не сказка, это - сопромат с концентраторами напряжений и усталостным разрушением. Как на СШГЭС.
    Был ли плох проект? Был ли принципиально взрывоопасен?
    Нет. Какая-то сраная шпилька копеечной цены и невнимание к ней - и в результате - катастрофа, уничтожившая всё. Неужели без внешних воздпйствий? Или с минимальными? Да нифига
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 24.08.2011 в 18:47.

Ваши права