ВСЕ!? даже если подавляющее большинство - уже свидетельствует о том, что сисема была не готова, несмотря на "успехи", и черезвычайно работоспособный репрессивый аппарат и исполнительную власть? ну не вяжется одно с другим, кроме как при условии что необходимые условия были созданы самой же системой.
ну мне интересно, какие главные причины ты видишь (и кстати, раньше мы вроде на ты без проблем, а сейчас? искаженное зеркало, когда ВЫ используется для обозначение как раз неуважения к мыслям собеседника и ему самому), желательно очерченные в понятных терминах, и тогда хоть с маленьких ручейков, котороые проще обсудить, можно попробовать перейти на более высокие уровни.Вы хотите переписать все деревья в лесу? Зачем? Чтобы не видеть самого леса? Забудьте про экономику - основной удар был нанесён вовсе не там.
ну как же, а эпитеты "не видишь дальше задницы", "торгаш", "блатной", и даже, судя по всему "деклассированный элемент" - это не характеризация меня и моего выбора модели поведения в обществе, которое, кстати, не я создал, а люди лет на ≥10 меня старше, которых "выбили из игры" (мы ни в чем не виноваты ©). для меня-то в 21 год (считай, вступление во взрослую жизнь, хотя я, было дело, дворником работал, когда мне даже 14 не было.) стоял вопрос как жить дальше, а не выбор, что строить из себя - реакционера или нового функционера. Про происходящее сейчас я ни словом не обмолвился, и оценок в начальных стадиях дискуссии не давал, это неправда. Про "тогда", так скорее наоборот, по темам в которых я участвовал на форуме (и по вынесенным предупреждениям), отчетливо прослеживается, что противодействие на грани фола всяким залетным п-сам, пытающимся ревизовать историю СССР, и Великую Победу - вполне в моем амплуа. Так что какие тут обиды? Я вынес наружу только наблюдения, вовсе не наделяя их истеричными нотками. без обид, но у тебя они местами проглядывали. про самолюбовани тоже весьма и вестьма странная характеристика. твои слова в таком случае, не меньшее самолюбование, так как ты явно причислял себя ко всему, что ты восхвалял.Вы снова приписываете мне то, чего я никогда не писал.
Не в уровне Вашего дохода суть, а в том, как Вы относитесь к прошлому своей страны, к происходящпму в ней сейчас. Я не знаю чего больше в Ваших оценках - личных обид в прошлом или самолюбования в нынешнем. Да мне это и не интересно. Важно то, что на объективность оценки у Вас не осталось сил.
Скажу, что это общепринятая мировая практика любых правоохранительных органов, которая очень легко укладывается практически во все области бытия. Например, никто тут не знает сколько нефтеперабатывающих заводов у нас в стране, зато все знают какова цена на 95 бензин.Критерии оценки нужно почаще сверять с существующим положением вещей и корректировать, в зависимости от существенности тпх или иных угроз.
Второкласник ничего не может РЕШИТЬ в школе. Это прерогатива исключительно педагога. Нормы приличия тоже как-то... что большее нарушение норм приличия, длинные волосы или такие вот угрозы? думаю, ты все же считаешь учителя неправым, хоть прямо этого и не признаешь. А кто был этот советский педагог, как не плоть от плоти системы? вот то-то и оно.А так и скажу - второкласснику не стоит решать подобрые вопросы с учителем, а учителю с второклассником. А по конкретной ситуации - школа - это тоже общество со своими нормами приличия. Отсюда и пляши.
а где были те самые диктаторы-пролетарии-крестьяне (самый многочисленный класс, кстати), из которых гвозди можно было делать, настолько они были умные, сильные да смелые? Военная элита? Глазами хлопали? Но ведь как известно, согласившийся с дураком - сам дурак. ты же выставляешь их простодушными жертвами (парадоксально, но при этом намекая что интеллектуалы с цехов обставляли "маменькиных сынков" с форой в сто очков).Не бывает обществ, в которых каждый полностью самостоятелен. На то и общественные структуры и разделение ролей.
Политическая элита предала общество на фоне бездействия элиты интеллектуальной.
Это разные масштабы. СШГЭС это конечная вещь, созданная на очевидных принципах, с заложенным временем жизни, которую можно всего лишь ограниченно (пустьи на сто лет) продлить, внимание, модернизацией. Ну либо планомерно вывести из строя создав запасной вариант. Я бы удивился, если бы партсостав СССР рассматривал страну так же. Скорее, самонадеянно верил, что все будет хорошо вечно, ввиду чего не стал модернизировать систему исходя из меняющихся обстоятельств, не создал дублирующие цепи и утратил боевую живучесть. Ну а вот тогда, может быть, и настало время для "неизбежных на море случайностей". К которым, кстати, и встреча с врагом, непонятно откуда взявшимся, относится.Нет. Это не сказка, это - сопромат с концентраторами напряжений и усталостным разрушением. Как на СШГЭС.
Был ли плох проект? Был ли принципиально взрывоопасен?
Нет. Какая-то сраная шпилька копеечной цены и невнимание к ней - и в результате - катастрофа, уничтожившая всё. Неужели без внешних воздпйствий? Или с минимальными? Да нифига





