Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Не очень понял про заблуждение... Может, поясните, что вы имели в виду? Про задачки по физике я не от балды написал, если что.
И я не говорил, что(образно) не надо уметь считать в столбик, я говорил о том, что если у вас есть калькулятор, то надо им пользоваться, ибо он экономит ваше время.
А когда появятся экзоскелеты в ширпотребе, ходить будет не обязательно?
Как препод с некоторым стажем, заявляю, что искоренение устного и бумажного счета - одна из причин общего тупения студентов.
Нельзя быстро и правильно манипулировать формулами, не тренировав мозг простыми операциями в детстве и не поддерживая этот навык в течение жизни. Так и задачи, в итоге потребуют большего времени для человека с калькулятором но без наработанных арифметико-математических навыков, чем для человека с оными, но без калькулятора. Мой жизненный опыт это подтверждает... Исключение - класс принципиально вычислительных задач, которые первые вообще не решат, а вторые только с помощью вычислительных программ и техники.
З.Ы. сложно от человека требовать помнить формулу дискриминанта, если его не заставили в младших классах выучить таблицу умножения.