Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Тебе конечно виднее, до куда я развился, где уж нам уж, не воспринимающим громкий треск и шум как высокое искусство, претендовать на высокое развитие. Исскуство Моцарта, Баха, Бетховена и др. не дотягивает до металла... Но ты не ответил на вопрос по поводу громкой классики(то что ты "тритатушкитритата" называешь) в парадной, много тебе таких случаев известно? Вот в моей практике примеров металлических концертов и прочей долбежки во счастие всех окружающих было пруд пруди и агрессии же с них перло, ну да это же тоже свобода... В последнее время правда сие, ИМХО, пошло на убыль, чему я рад.
Впрочем, это почти офтоп.
Практически весь рок и металл основан как раз на Бетховене и Бахе, если ты не знал. И что ты к классике-то обращаешься, гораздо более чем металл и классика на всю парадную звучат верки пердючки, миши круги и прочая низкопробная жвачка. в любое время суток, причем. Опять же, люди, кто реально различает шестую симфонию Бетховена и Бранденбургские концерты Баха, вовсе не видят ни в роке ни в металле "шума и треска". А наоборот, уважают Пинк Флойд, Кисс, или, скажем общепризнанную Иисус Христос Суперзвезда, которая, кстати самый что ни на есть рок. Как, например, и Бременские Музыканты.
Ну а кто считает что попурри из известных классических мотивов в проигрывателе дают право считать себя поклонником и знатоком классической музыки, так это те же тритатушники и есть, только с непомерным чувством собственного величия, мол, они то уж разбираются достаточно, чтоб раздавать всем сестрам по серьгам. Чтоб ты знал, по плотности музыкального текста, обилию самых разнообразных гармоний, мелодий джаз, рок, металл давно уже не уступает классическим произведениям. О чем прямо свидетельстует не один десяток выступлений известных рок- и метал музыкантов с симфоническими оркестрами. Ложится одно в другое, как винт в гайку.