-
Забанен
- Нарушения
- 0/1 (100)
Re: "Vive le Spad 7!"
На приведённом скрине,
по SPAD VII:
1. Power to weight ratio - указано для раннего варианта с двигателем HS8Aa 150 л.с., а ЛТХ - для позднего варианта HS8Ab 180 л.с.
2. У земли и на высоте 1км данные по максимальной скорости - враки (их, кстати, не встречал ни в одном источнике): не может быть скорость на высоте 1км меньше чем на высоте 2км с таким мотором. В магазине ошибку исправим, приношу извинения.
3. Время набора высоты 5км так же нигде не встречал, откуда эта цифра появилась в магазине не знаю, уберём.
по SPAD XIII:
1. Время набора высоты - левое. Откуда оно в магазине и как долго там висит (видать долго) - не знаю, так же приношу свои извинения, исправим. Самолёт настраивался по другим данным, причём референс был с горизонтальной площадки с предварительным разгоном до Vmax (да-да, хитрили французы при публикации результатов испытаний). Со старта с места (как мы указываем в магазине) данных сейчас под рукой нету. Но в любом случае могу сказать, что при сопоставлении графиков набора высоты в идентичных условиях для 7-ки (180 л.с.) и 13-шки набор до 4000м идёт ноздря в ноздрю, а под потолком они чуток расходятся: 13-шка, естественно, начинает обгонять. SPAD VII со 150-сильным мотором, разумеется, отстаёт сразу, со старта.
2. Скорость 13-шки в магазине указана индикаторная (приборная), как я сейчас вижу - с небольшими неточностями 1-2км/ч. А для SPAD VII указана воздушная (истинная), вот и нестыковка. Насколько я помню, в самой игре, в описании самолёта, мы всегда указываем индикаторную (приборную) скорость, т.к. именно её вы видите на приборе в кабине. Насчёт магазина не знаю, завтра уточню у ответственных за сайт. Скорее всего принцип тот же, поэтому данные по скорости для SPAD VII в магазине, вероятно, исправим. Спасибо за внимание к деталям. 
--- Добавлено ---
P.S. Пока сочинял ответ ужо всё расписали... Ну у вас и скорости, похлеще СПАДа 
--- Добавлено ---
P.P.S. Типы скоростей, а то в терминологии плаваем:
Истинная - TS (в случае ГП путевая - GS)
Истинная воздушная - TAS
Воздушная - AS
Индикаторная - EAS
Приборная - IAS
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 25.08.2011 в 22:02.
Ваши права