Ну, ты же понимаешь, что текст немаленький, и реакция не может быть описана в формате форума, она шибко большая будет. Но в целом, впечатление от речи то же, что и от данной темы форума. Плюсы СССР восхваляются, очевидные же недостатки умалчиваются. Есть ряд спорных моментом или противоречий, таких как про "враждебные внешние силы" и тут же: внутренние "отказ и извращение развития идеологии" которые "не позволяло нам дать адекватный ответ на новые вызовы". про что я прямо и говорил, кстати. Или вот, ругают цеховиков и спекулянтов, но систему, принуждающую к этому (даже само по себе "добывать по блату" я полагаю несоместимым с "жить честно", но правители СССР фактичечески вынуждали людей "крутиться", а спрос, конечно же, рождает предложение) вовсе не ругают. И даже ссылается на Ленина, что он писал "на штыках сидеть невозможно", но за СССР подобного факта не признает. пишет про современность, пугаетно умалчивает, что по законам исторического развития подобные выводы применимы и распаду СССР. а так-то хороший текст, правильный. толкьо бесполезный, так как поймет его вовсе не тот, кто является авангардом любой революции. А авангард даже не дочитает, увы. Вот, например, такой манифест, только про царя и свежевылупишееся Советское государство дать почитать интеллигенту из "бывших", пролетарию с красным бантом и винтовкой, кронштадтскому матросу, революционно настроенному студенту, например. они будут воспринимать точно так же происходящие и события и такой манифест, как все мы сейчас. весьма разнообразные выводы делать, порой даже противоположные. анализ ситуации хороший, кто спорит. только вот анализ причин такой ситуации меня интересует горааааздо больше. потому что говорить что сейчас "не так", и "как надо" могут все, даже ты и я, а уж туману навести намеками при академическом образовании - как два байта переслать. Даже вот, Жирик, Да что там Жирик, послушать Пу, так и он - ну все правильно говорит. Только на деле-то гулькин хрен, вот в чем весь ха-ха."В гниющем доме обрушение может начаться от чего угодно. От того, что вы сильно хлопнули дверью. От того, что вы дернули оконную раму. От того, что вы чихнули, наконец. А поскольку внешние силы побуждаются к активным действиям всей логикой мирового процесса, то… Представьте себе быстро гниющий дом, по которому бьют тараном."