Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Ты без перехода на личность не можешь?
Ты не ответил о процент "рокового шедевра" в исполнении коллектива Караяна по сравнению всего лишь с одним автором: Бетховеном?
Да я - музыкант самоучка, азы нотной грамоты освоил настолько, что позволяло мне разучивать некоторые пьесы Баха, Бетховена, Моцарта и др.
Что такое интервал и трезвучие я знаю.
За то ты наверное светило мирового музыковедения, в подвале просветился?
к стати попса тоже использует 12 нотный цикл на тех же интервалах и что?

Металл блевотиной назвал по ассоциации возникающей у меня, у тебя другие, ну и на здоровье...
Сектор сам себя позиционировал как рок, на объяве было написано что дискотека по металлике, диджей тоже объявлял композицию. Так что слышал, свои эмоции я описал.
Не поклонник Крутого, но есть у него не примитивные композиции, большинство не задевает, но и не тошнит. С Бахом сопоставлять в голову не приходило.
Соответствие джазу находил в мелодической окраске в некоторых отрезках, например, в 32 сонате Бетховена. Знакомые музыканты-профессионалы подтвердили.
меньше надо такими эпитетами разбрасываться, рикошетов меньше будет.

Как ты попал на дискотеку по "металлике", при наличии афиши, главное зачем? диджей объявлял композицию, уау! и там по объявлению пришло всего ПЯТЬ металлистов, остальные стояли и смотрели. сначала. да это какой-то театр абсурда ВСЕ, что ты тут рассказываешь про свой "опыт".

Нот - семь, ибо это ступени звукоряда. двенадцать - полутонов, уважаемый любитель. как видишь, не в подвале, к тому же, доводилось и самому и записываться, и сочинять, и выступать ;-)

удивительные ты вещи с меня спрашиваешь. мы гноворили не о классике, а о роке и металле, когда ты вклинился со своим "мнением", так что доказывать что-то тебе я буду после того, как ты докажешь все свои заявления. то что я снизошел до того, что что-то подоказывать до того, так это моя добрая воля, а вовсе не обязанность. ну и к тому же, вопрос твой, сугубо дурацкий, вроде того "а сколько этот столяр работал слесарем?"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Мальмстин (он швед емнип но ни немец) ))). Был кстати ещё в Ленинграде с концертами при СССР. Пардон, но имхо абсолютно безголовый музыкант. Технарь да великий, но в основном без мозгов. Я таких спортсменами называю. На скорость. ))))
Не помню кто сказал: мне одна нота Блэкмора дороже десяти Морса. (Хотя Морс не плох)

Из всех известных гитарных дел мастеров, меня больше сольники Фридмана прикалывают, это который в Megadeth лабал.
ну блин, жыж написал, что знаю как правильно его звать :-)
музыкант да, я сам его только для коллекции храню. но я ж написал, что привел бы как иллюстрацию того что на чем основано. А Марти Фридман... мне наоборот, в группе у Мегадейва больше нравится его вклад, а сольники нахожу фиговыми. Мы исполняли Ангар18 и Холи уорс на концертах ;-) Ну и вообще я больше ценю удачный рифф, нежели солоизмы эти все.