???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1178

Тема: ПАК ФА: новости

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший
    Регистрация
    19.04.2011
    Возраст
    45
    Сообщений
    7

    Re: ПАК ФА: новости

    С двигателями есть некоторые противоречия. Вообще в посте 809, идёт речь о изделии 117 (не путать с изделием 117с для Су-35с). Он тоже полностью удовлетворяет требованиям 5-го поколения. А вот в чём противоречие: первый заместитель генерального директора ОАО "НПО Сатурн" по НИОКР и ОКР, — генеральный конструктор Виктор ЧЕПКИН: ... "У нас же действительно двигатель 5-го поколения, и он по всем своим параметрам, по тяге, по удельному расходу топлива соответствует 5-му поколению. Я приоткрою тайну и скажу, что у нас фактически уже есть два двигателя 5-го поколения. Второй, который сейчас условно называется "тип 30", уже испытывался в полете на истребителе "Т-50". В дальнейшем ему, наверное, дадут имя "АЛ-…". По своим параметрам он на 15-25 процентов превосходит "117-й." Такие пироги. Вот вью с ним: http://www.russia-today.ru/tema-nome...brazilcam.html

  2. #2

    Re: ПАК ФА: новости

    Спасибр за ссылку. Интересное интервью. Не понял только, чего это Чепкин сообщил, что НК-12 создан 40-50 лет назад?

  3. #3

    Re: ПАК ФА: новости

    Цитата Сообщение от M@r!ner Посмотреть сообщение
    Сейчас военпредов нет. Допустим, печка неисправна или рабочему просто лень строго контролировать технологический процесс. Операция вроде бы выполнена, лопатки установлены на двигатель… А проверить качество можно лишь разрезав ее и изучив микроструктуру материала. О том, что не был соблюден технологический процесс, мы узнаем только после авиакатастрофы. И таких операций множество. Раньше все это было под контролем военпредов.
    Если всё действительно так как говорит Виктор ЧЕПКИН, то это печально. Когда я работал в Корее там лопатки, если не ошибаюсь от движков F16, пачками проверялись на нейтронном резидуал-стресс дифрактометре. Не нужно ничего распиливать и шлифовать. Образец ставится на пучок и на выходе имеется 3D карта остаточных напряжений во всём объеме образца. Большая проникающая способность нейтронов позволяет изучать и вполне себе массивные чугуняки. Фактически это позволяет прогнозировать появление дефектов на раннем этапе. Технология эта далеко не нова и в Дубне, Гатчине и Екб прекрасно знают что такое нейтронная резидуал-стресс дифракция, только по-моему у нас ни одного рабочего прибора на данный момент нет.

    Сорре за офтоп

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •