???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ Аватар для de_loused

Re: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Каждый вирпил выбирает свою тактику, но в первую очередь важно занять положение в небе относительно бомбардировщиков..
    Я считаю по левую сторону и выше очень удобный обзор..если вражеские истребители летят на одинаковой высоте с "большими" стремительно атакуем сверху, сразу же делая боевой разворот по обстановке в нужную сторону..в первые минуты в данной ситуации вы диктуете правило боя, главное умело этим воспользоваться..ни в коем случае не увлекаться собачьими свалками..главное обеспечит бомберам успешную бомбардировку..
    Если же противник выше - лучше по моему идти в лобовую, отвлекая истребителей на себя, ну а дальше развороты и т.д..

Зашедший

Re: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Я делаю так. Если прикрываю бомберов то держусь над ними с превышением где-то 1000 м, делаю змейку и постоянно осматриваю воздух. Моя задача как можно раньше увидеть противника и не дать атаковать бомбера или хотя бы максимально усложнить его атаку. Если увидел кон и определил что это враг, то стараюсь занять высоту больше чем он и делаю все чтобы он меня увидел. Далее пытаюсь его даже не сбить, а просто скинуть вниз. За истребителем не бегаю, но если пришлось ввязаться в бой, то прошу бомберов уходить с набором высоты. Хуже всего, если атакующий имеет преимущество по высоте, тогда его атаку хрен сорвешь. Поэтому синим бомберам лучше ходить на высоте 7-8 тыс, им там и прикрытие может не понадобиться. Мы, когда ходили на хенках, даже специально сообщали в чате, куда идем, на какой высоте, даже огни врубали - типа, достаньте нас если сможете. Далее занимали высоту 8 тысяч, и если нас находили красные, ставили крафты на автомат горизонта и сами садились за стрелков. Достаточно эффективная штука. Конечно нас тоже сбивали, но я не помню случая, что атакующие при этом не понесли больших потерь. На такой высоте особо не повиражишь, истребителям туго приходится.
    С красными все сложнее - остановить атакующую фоку может только очень меткая стрельба. И даже если какую-нибудь пеху прикрывают три лавки, то у одной - единственной фоки, которая очень хорошо разогналась, есть очень хороший шанс сбить и уйти.
    Если прикрываю илов, то защита должна проходить совместно с илами, т.е. штурмы должны не уходить, а тоже вступать в бой. Они довольно вертлявые и могут ставить хорошие заград. очереди.
    Также, задача истребителей не просто идти с илами, а ходить с превышением на скорости и вести разведку. Т.е. если не получилось отбить атаку, то хотя бы предупредить илов или бомберов и дать им возможность подготовится к атаке, спрятаться за рельефом или в облаке, сесть за стрелков, или еще как. Поэтому связь по ТС обязательна.
    А то ведь как бывает - в меня уже стреляют, а мое "прикрытие" просит дать АНО, а то они меня потеряли. На х... мне такое прикрытие...
    А те тактики, которые описаны в участниками ВОВ, в игре малоприменимы, потому как виртуальные жизни мало кто ценит.
    Крайний раз редактировалось Balhash; 31.08.2011 в 16:40.

Ваши права