-
Заявка на ПМЖ
Re: Стрельба
Спасибо за ответы. Разобрался сам, просто (в горячке или по нервозности) забывал переключаться с ручного режима на "автомат" (красная/зеленая кнопка) после ввода данных. Теперь вроде все работает, на работе весь обед просидел в SH-3, количество промахов снизилось наполовину (в основном промахиваюсь при пеленге на цель более 40 градусов).
Только все равно советую какой-нибудь глобальный мод поставить. Для большего количества кораблей ли, для пущего историзма ли, каждый чем-то лучше "голой" версии.
Насчет модов вы правы, надо ставить. Только у меня голова кругом - столько их... Пока не знаю, что ставить.
Но вычислять дальность для атак одиночных целей мне в голову не приходило даже в начале моей "карьеры" подводницы.
Я прошел одну карьеру от начала до конца, правда в "аркадном" режиме, т.е. на автомате (когда загораются в прицеле треугольники - зеленый, желтый и т.д.). Просто хотел узнать, что же это за игра. Уже в конце карьеры стал отключать некоторые опции для повышения реализма, в частности в некоторых походах переходил полностью на ручной метод стрельбы. Тогда то и освоил так называемый "советский метод стрельбы" (описанный Hollywood'ом на одной из веток). Вот там да, расстояние до цели неважно, главное знать скорость и курс цели и в зависимости от них делать упреждение... Но в других случаях (например цель по пеленгу более 30 градусов, либо она меняет курс и я уже не успеваю лечь на перпендикулярный курс) я не знаю, как можно делать расчеты не зная дальности до цели. Сейчас у меня в настройках реализма остались только камеры и обновление отметок на карте.
Мне было проще на листке А4 начертить таблицу с увязкой длин судов(с шагом 10м) их скоростей(до 35 узлов) и секунд(до 180). Минут за тридцать сделала, кстати. Она до сих пор заламинированная лежит на столе рядом с большим "судейским секундомером"
У меня тоже есть "судейский секундомер", кстати очень помогает, а вот таблиц нет, интересно как они выглядят?
Ваши права