Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, но не кажется ли вам, что изобретаете велосипед? Ведь многое 100 лет и более назад уже разработано, Марксом, Лениным, например. И Сталиным. И основы национальной политики, и экономической, многие принципы остались неизменными и сейчас... Может, проще почитать классиков...
Меня в этих обсуждаемых программах смущает другое... Как это реально будет реализовано? Обсуждать не стоит - это запросто подпадет под экстремизм.
Хотя мне просто удивительно, как в этом бардаке на протяжении последних лет не нашлось сил, способных возродить реально национальную идею? Ведь сейчас большинство населения если не поддержит, то и не будет выступать против мало-мальски иного правительства, лишь бы избавиться от этого...
То, что разработано 100 лет назад, уже и устарело на те же 100 лет.
За исключением основных социальных принципов.
Нет у нас сегодня тех ресурсов (прежде всего, людских).
И цели стоят совершенно иного характера. Позволить себе роскошь эволюционного экстенсивного развития просто не можем.урсов (прежде всего, людских).
И цели стоят совершенно иного характера. Позволить себе роскошь эволюционного экстенсивного развития просто не можем.

Да и эктремизм, как бы, тоже не тот путь, который может к чему-то дельному привести.
Что касается "национальной идеи" - как можно о ней говорить, если полным ходом идёт процесс денацификации - процесс, бывший основной целью проекта "перестройка"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Это элита в кавычках. Попросту - аппарат центрального руководства.

PS Mirnyi , ну перестаньте Выкать, мы ж с вами вроде ещё не ругались?
Ну извини, исправлюсь (в смысле поругаюсь или на ты перейду).
А ответ элементарен (но не само решение). Нужно просто убрать кавычки Элита должна быть элитой.