А там что, так и написано: "Каждый, гражданин Российской Федерации, умеющий грабить, торговать дурью, драться, резать ножом, стрелять и убивать имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."? Вроде не видал еще такогоИзвиняюсь за подобное передергивание, но как то глаз резануло.
Вы не забывайте, что до решения суда опять же действует презумпция невиновности.
Ну понаехала куча "гостей", из них определенный процент опять же составляют и нормальные люди. Сам общался, знаю. Всех под одну гребенку как то то же некрасиво чесать.
По крайней мере у нас, некоторые аборигены кстати то же не лыком шиты - поколениями торгуют всякой хренью, грабят, убивают, воруют... что с этими то семействами предлагаете делать? А они "кровавый режим" Сталина ведь пережили - не искоренили это зло.
Да ну?! Это че, на морде писано? Вашему опыту наши местные оперативники позавидуют просто.
Эти люди приехали сюда, а не жили на своей родной земле.Отнесём их на счёт китайцу/афганцу/вьетнамцу ?
http://powerlifter.ru/2011/08/v-prod...stve-studenta/- Я не хотел убивать. Это получилось случайно…
- Иван Агафонов обращался в ту ночь к вашей девушке? – поинтересовались мы.
- Да, это была моя девушка. – На этих словах спортсмен отправился к следователям. А адвокат добавил: – Когда Расул вышел из клуба, он увидел незнакомого парня с машинкой. Спросил: «В чем дело?» Тот ответил: «Я хочу снять эту девушку». И Расул не выдержал…
Из следственного управления адвокат вышел один. Его подзащитного задержали.
В интернете проскочила информация:
Расул Мирзаев рост – 168 см, вес – 65 кг. – занимался микстфайтом
Иван Агафонов рост – 190 см, вес – 90 кг.- занимался бодибилдингом
Если подтвердится , то, что сообщил один из друзей убитого, рассказывая как тот пошел снять девушек на ночь (употреблялось другое неуважительное слово), и не воспринял всерьёз парня девушки, в виду его невысокого роста, то не приходится удивляться произошедшему.
Большинство нормальных ребят в такой ситуации не допустили бы подобного обращения к своей девушке и дали бы в морду тому кто к ней пристает.
--- Добавлено ---
http://ru.wikipedia.org/wiki/Толбоев,_Магомед_Омарович
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Мне это неинтересно. Из той же оперы: "А Гитлер был маленьким и хорошим! Он просто нанёс превентивный удар по страшному огромному монстру - СССР, который хотел поработить всю Европу!"По 19-летнего парнишку. А какой рост и вес у этого парнишки и что он сказал 24-летней русской девушке, которая была с 63-хкилограммовым самбистом?
Мечтать не вредно и не запрещено.То есть мечтать о проживании в каком либо городе уже преступление?
Вот уже представил себе нашего пенсионера, который получая во Владивостоке 3 тыщи, размечтался и решил поехать в Саратов за новой красивой жизньюАбстрагируясь от литературного Остапа, средствами могут быть: алименты, пенсия, наследство и т.п.
Сейчас власть волнует только один вопрос: "Сколько заплатишь, чтобы мы на тебя закрыли глаза?"это и сейчас нарушение, и не идутЪ
Я про Фому, он про Ерёму. Про "китайцев" я сказал только в контексте вопроса об отношении к нелегальным мигрантам.
Как раз этот пример показателен тем, что для них убить человека, всё равно что высморкаться. Потом конечно сильно жалеют, извиняются. А кому эти извинения нужны?Тогда не приводи этот пример для обоснования идеи о жестоких мигрантах из нецентральных регионов РФ.
Вместе с тем не оправдываю и наших отморозков, которые избивают и убивают жителей других стран. Но они как раз получают от звонка до звонка.
Вот на это было ответ с примером Свиридова.Прописка глупость? А то, что русских добивают кулаками, режут и отстреливают у себя дома, это что?
Это - разгул криминала. И сами "русские" принимают в этом не менее активное участие.
Причём тут "прописка", да ещё по этническим соображениям - вообще не понятно.
Неправильное подсуммирование. Если человек, живущий в России, захотел поселиться в другом городе, то он должен найти себе работу, направленную на созидание, а не разрушение. Если он такую работу найти не может или не хочет, то рано или поздно ему придётся выбирать: или вставать на криминальный путь на новом месте или возвращаться домой. А органы правопорядка должны строго отслеживать всю эту ситуацию, и помогать возвращению мигранта домой, если его действия начинают угрожать общественной безопасности.
У Вас все проблемы так решаются: найти клад, выиграть миллион, удачно выйти замуж и стать иждивенцем? Жизнь намного сложнее....или ВыйтиУдачноЗамуж
Это уже проблемы местных властей. Пусть перевоспитывают.и пусть дома угрожает общественной безопасности? )))
Все расходы по выдворению домой - за счёт мигранта. Отработает. Вот уже часть перевоспитания.а так - только на перевозку потратитесь
Это не ответ, а очередная глупость.
Вообще говоря, ситуация с Москвой и понаехавшими - и результат, и прекрасная иллюстрация неравномерности развития, вытекающей из кап. отношений.
Ты сам назвал главную причину всякой подобной миграции - едут в город, где крутится немерянное количество денег.
Получили преимущества с этими деньгами, получите и все прелести обратной стороны медали.
Бороться с этим постановкой всевозможных заборов - это метод достижения того самого неофашистского рая. Это очевидно.
В единой стране должны быть равные социальные возможности на всей территории. Значит, чтобы криминал не лез в Москву за лёгкими деньгами, нужно чтобы там небыло этих лёгких денег. Криминал от этого никуда не денется (также, как он не взялся ниоткуда), но и концентрироваться возле кормушки не будет.
В равномерном развититии территорий, в равномерном развитии общества и есть путь решения проблем безудержной миграции и национальных проблем.
Вместо дальнейшего дробления на национальности, субнациональности, кланы, семьи..., необходимо строить ЕДИНУЮ НАЦИЮ. Вот и всё решение. И другого никогда небыло, нет и не будет.
И в этом же решение проблемы самоизоляции элиты.
Если где-то легче и лучше, чем везде, то туда и будут рваться и все нездоровые силы.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 28.08.2011 в 06:47.
Что они собственно и делают.Если где-то легче и лучше, чем везде, то туда и будут рваться и все нездоровые силы.
ЗЫ. Пусть не обижаются на меня настоящие москвичи, но некоторые люди ваш город иначе как "помойкой" не называют.
ЗЗЫ. Сам я предпочитаю использовать более нейтральный эпитет "нерезиновая".
СССР имеющий больший выход к морю чем у РФ уже огораживали. Сложно это или нет.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Если тебе (про 19-летнего парнишку) при таких габаритах - 190-90 - здоровье не позволяет нелетально получить по "лицу" от человека в два раза меньше тебя и ты, как пьяная свинья, при этом тащишь в кусты его девушку, то такое поведение это заявка на премию Дарвина.
ПС Для нечитающих - была информация, что умер он не от удара, а при падении. Это уже несчастный случай.
2. Мирзаев выступает под флагом РФ. Под каким флагом и где выступал 19-летний парень?
3. Мирзаев пришел с повинной.
Смерть смертью, но с таким поведением не факт, что не было бы Мирзаева, и он бы жил долго и счастливо. И натягивать сам знаешь что, на то самое с этим случаем не надо.
--- Добавлено ---
Успешно огородили?
А если действия немигранта начинают угрожать общественной безопасности, то куда его надо возвращать?
--- Добавлено ---
Причем, смотри сообщения про решение нац. вопроса путем заборизации всей страны. И приведение этого случая, как причины для проведения этой заборизации.MaKoUr:
Как раз этот пример показателен тем, что для них убить человека, всё равно что высморкаться.