-
Злостный Курильщик
Re: АвтоВАЗ. Его будущее
Вернулся я из края "Приор" и "Калин" - с Северного Кавказа.
За год в Подмосковье и Москве я не видел такого кол-ва сих марок, сколько видел за время 10-ти минутной поездки по славному городу Майкоп.
Ну, я , как большинство моих коллег по работе, - владельцев разных иномарок, смотрел на все эти вазики с пренебрежением, поплёвывая в их адресс.
Пока не покатался сам.....
Случилось так, что мой папанька, будучи пенсионером , призадумался, какую машину ему купить имея накоплений около 50 тысяч руб и пенсию.
Зашёл в салон ВАЗа, посмотрел, послушал.. и купил "Калину" универсал.
Кредит на 3 года, ежемесячный платёж - 8 с копеечкой тысяч. Пенсия позволяет.
Отъездил первую тысячу км. Очень доволен машиной. До этого ездил на разных иномарках, разной степени подержанности -есть с чем сравнивать.
Ну и со мной по телефону делился восторгами.
Я , конечно, скептически всё выслушивал.
И вот приехал к родителям.
Да, конечно дизайн - начало 90-х, и багажник в универсале могли бы удленнить, а не тупо делать "сарай" на базе седана.
Но сколь приятно меня удивила эта машинёнка на ходу!
Динамика, маневренность, плавность хода, эргономика.... при всём желании, я не нашёл к чему придраться.
Я просто ехал и отдыхал за рулём. Неожиданно. Я привык, что в отечественных авто ты шофёр. Ты выполняешь работу по управлению автомобилем. А тут едешь во вполне себе европейской малолитражке, не парясь (кондей и эл. усилитель руля) обалдевая от обзора в зеркала (как 2 телевизора по бортам висят
) отмечая чёткость переключения передач в КПП, чуткость педали "газа" и чувствительность педали тормоза.
Да, конечно , речь идёт о авто , только из салона и не известно, что с ней будет года через 3.
Но пока, то что я видел - просто приятно удивило.
Не понравилось - коротковаты подушки сидений, маловатый для универсала багажник .
Понравилось - 8000 руб в месяц за обладание новым авто с кондеем, АБС, подушками, преднатяжителями, эл.стёклами, и т.п....
В общем, пока больше не буду плевать в адрес "Калин" .
Ваши права