???
Математика на уровне МГУ

Страница 151 из 156 ПерваяПервая ... 51101141147148149150151152153154155 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,751 по 3,775 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    http://www.zr.ru/a/263026/
    Вот Вам к примеру Lada Kalina Sport сделано по той-же концепции, как мне кажется.
    Если по Вашему итальянцы - идиоты, то извините - это клиника.
    Если Вы считаете Бразилию банановой республикой, то то-же стоит подлечится.
    Табуретка,причем уродливая.С мотором от газонокосилки.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

То есть клиника всё-же?
    Я в ней вообще не вижу ни эстетики,ни начинки. По дизайну-табуретка,похожая на Kia Soul.Начинка-никакая. с 85 лс претендовать на спортивность можно только в классе картов. У нее может быть только один плюс-мизерная цена. Что для такой страны,как Бразилия,вполне резонно.
    АвтоВАЗ - must die!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Парни, что вы привязались к слову "спорт"? У моего любимого Жыпа "спорт" обычно означает самую убогую комплектацию. Типа, зачем тебе подогрев сидений и электростеклоподъемники - ты ж спортсмен!
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Временное поднятие пошлин на иномарки перешло в постоянное.....Как всегда всех кинули.А автотаз- как был в анусе- так там и находится. Тут ради хохмы прогнали по экспертизе распредвалы от 2106 1978 г.в. и от 2114 2009 г.в. - обалдели какую цементацию делали и делают сейчас- разница в 39% по глубине закалки и наличию углерода.

А у Вас, простите, что за жып?
    Жып - он только один!(с)
    У меня Jeep Грандейка.

Потому как Мицуба Паджеро Спорт - это укороченная версия с какими-то ещё изменениями, вроде по подвеске...могу точно узнать на обеде...благо салон Мицубы под окнами...
    Паджеро Спорт - это бюджетный честный внедорожник от Митсу. Делаеться на шасси пикапа Л200 соответсвующего поколения. Общего с Паджерой - слово "Паджеро" и раздатка.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Жып - он только один!(с)
    У меня Jeep Грандейка.

Паджеро Спорт - это бюджетный честный внедорожник от Митсу. Делаеться на шасси пикапа Л200 соответсвующего поколения. Общего с Паджерой - слово "Паджеро" и раздатка.
    Ну движки еще.Не все.

PS У меня ваще паркетничек. с дорожным просветом 28 см.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    PS У меня ваще паркетничек. с дорожным просветом 28 см.
    Да ладно Саш скромничать! Паркетничек, ага
    Mortui vivos docent

У меня мерс ML. Это самый натуральный паркетник))))) У меня ж даже блокировки дифов только электронные.Зато full-time и вполне нормальная понижайка.
    АвтоВАЗ - must die!

Да что ж творится то! По телевизору сказали что автоваз отзывает кучку машин

И несущий кузов.
    Что как-бы намекает на паркетность.
    А у МЛ вроде как пневмоподвеска как у Туарега, типа регулируемый клиренс, нет?
    У меня без пневмы и на раме.Кузов W163 рестайл.Пневма есть на 164 кузове.
    АвтоВАЗ - must die!

на 164-м несущий кузов,на 163-м - рама.
    АвтоВАЗ - must die!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Временное поднятие пошлин на иномарки перешло в постоянное.....Как всегда всех кинули.А автотаз- как был в анусе- так там и находится. Тут ради хохмы прогнали по экспертизе распредвалы от 2106 1978 г.в. и от 2114 2009 г.в. - обалдели какую цементацию делали и делают сейчас- разница в 39% по глубине закалки и наличию углерода.
    История показывает, что всё в мире идёт этим путём. Хохмы для, сравните фотоаппарат Контакс 2 1936 года и его полный аналог фотоаппарат Киев 2 1956 года. Разница в дате производства всего-то 20 лет, а количество операций обработки механизма снижено почти втрое. И Киев 1956 года ни в какое сравнение не может идти с Контаксом... Вообще никак. У меня был Контакс 2 1938 года, с полным набором оптики, сравнивать с Киевом смешно. Качество обработки в разы выше. А технолог с завода, с которым удалось пообщаться сказал, количество операций по затвору было у немцев 64, у нас стало 18... А ты говоришь 40 лет и распредвалы...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Замечательно умеем портить хорошие вещи.
    АвтоВАЗ - must die!

Images
    16

Smile Re: Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Так это в пользу нового(упрощённого в производстве) или в пользу старого, но в десять раз дольше сделанного?
    Это констатация факта. На контаксе отснято более тридцати тысяч плёнок. И даже сейчас ему не требуется регулировка. А на Киеве регулировка затвора потребовалась примерно через двести пятьдесят плёнок... Вообще, после 90-х перестали делать вещи. Стали делать товар...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Это констатация факта. На контаксе отснято более тридцати тысяч плёнок. И даже сейчас ему не требуется регулировка. А на Киеве регулировка затвора потребовалась примерно через двести пятьдесят плёнок... Вообще, после 90-х перестали делать вещи. Стали делать товар...
    Оффтопик:

250x36 = 9000 кадров , не так уж и плохо . Притом это ведь регулировка , а не неисправность.

30000 пленок - 1080000 кадров . То есть 15000 кадров в год , считая за 70 лет . Или в среднем полторы пленки в день . Для газетного репортера возможно. Но неужели никогда не было обслуживания ?

Я не знаю , сколько живут современные незеркальные аппараты , для проф. зеркалок думаю ресурс больше 100 т. кадров вряд ли будет. Да и кому это надо . Основная цена - оптика , тушку поменять недолго.

Images
    16

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

250x36 = 9000 кадров , не так уж и плохо . Притом это ведь регулировка , а не неисправность.

30000 пленок - 1080000 кадров . То есть 15000 кадров в год , считая за 70 лет . Или в среднем полторы пленки в день . Для газетного репортера возможно. Но неужели никогда не было обслуживания ?

Я не знаю , сколько живут современные незеркальные аппараты , для проф. зеркалок думаю ресурс больше 100 т. кадров вряд ли будет. Да и кому это надо . Основная цена - оптика , тушку поменять недолго.
    Отмечу, что никто не знает, сколько было сделано снимков до того, как он попал в руки предыдущего владельца, который и отснял исключительно на нём оные плёнки, примерно с начала 1943 года по середину 1989. Обслуги точно не было. Первую обслугу делал я, нашел спеца в Доме Оптики, и он при мне аккуратно почистил с неполным разбором аппарат.
    Кадров кстати, меньше, плёнки были не только отечественные, и не только по 36 кадров. Были точно по 24 и 12. Кое-что из этого архива посчастливилось посмотреть.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

В 1983г. отдыхал в кемпинге в Планерском(нонче Коктебель). Раз кепминг значит машины, раз машины , да еще в 1983г) мужики кругом) Одна из бесед. Купил 2101 одну из первых, те еще, что запускались на конвейере с итальянскими комплектующими. Мужик хвалился тем, что - распредвал родной итальянский. Прошел больше 300000км, но наверное!? надо менять. Трамблер родной! с колесиком на корпусе) Для меня это фантастика... Стекло лобовое - тоже родное. Маленькие камни отлетали без проблем, большие же оставляли на стекле эдакие выщерблины. Но стекло держало удар. Ни одной трещины! Советские триплексы на 2106 за 4 года менял 2 раза. Приличный камень сразу рисовал дорожку в магазин.
    Это я к вопросу о качестве.
    Нынешнее стекло на 21111 в первые же 10000км не сдержало небольшого камешка даже для совершенно другого наклона, по сравнению с 2101.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Отмечу, что никто не знает, сколько было сделано снимков до того, как он попал в руки предыдущего владельца, который и отснял исключительно на нём оные плёнки, примерно с начала 1943 года по середину 1989. Обслуги точно не было. Первую обслугу делал я, нашел спеца в Доме Оптики, и он при мне аккуратно почистил с неполным разбором аппарат.
    Кадров кстати, меньше, плёнки были не только отечественные, и не только по 36 кадров. Были точно по 24 и 12. Кое-что из этого архива посчастливилось посмотреть.
    да , если это репортер был , то скорее всего короткие пленки использовал , поскольку на протяжный механизм нагрузка ниже и оперативнее обрабатывать можно . Но все равно количество ошеломляет.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Нынешнее стекло на 21111 в первые же 10000км не сдержало небольшого камешка даже для совершенно другого наклона, по сравнению с 2101.
    а если стекло на нынешнем мерседесе C-класса в первые 100 км не выдержало камешка - это что , тоже упадок ? Это ,имхо , общая тенденция . Производителю не надо делать вещь , которая будет служить больше 3-5 лет. Вся современная экономика моментально разорится в этом случае.

Images
    16

Smile Re: Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

да , если это репортер был , то скорее всего короткие пленки использовал , поскольку на протяжный механизм нагрузка ниже и оперативнее обрабатывать можно . Но все равно количество ошеломляет.
    Если б я эту фильмотеку не видел, не поверил бый, ей-ей.

а если стекло на нынешнем мерседесе C-класса в первые 100 км не выдержало камешка - это что , тоже упадок ? Это ,имхо , общая тенденция . Производителю не надо делать вещь , которая будет служить больше 3-5 лет. Вся современная экономика моментально разорится в этом случае.
    Очередное подтверждение, что перестали делать вещи, делают товар.

Кстати логан не логан а про сандеро с автоматом прочитал что вобщем нормально, 4 переда хватает. Есть зимний режим у акпп, оказывается в этом режиме он стартует со второй передачи

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

В защиту отечественных тазиков

Недавно по привычке зашёл в сеть, прошёлся по десятку привычных блогов и разозлился. В каждом — ироничный пост на тему того, как один гражданин России совершил автопробег на жёлтой "Калине". Разозлился потому, что меня задолбали бесконечные издёвки и шуточки в сторону нашего автопрома. Я живу в том городе, где пресловутые «тазы» делают. Каждый день, возвращаясь с работы, я вижу около многочисленных автосалонов десятки машин с номерами других регионов. Без сомнения, эти люди хотят приобрести отечественный автомобиль.

Риторический вопрос: откуда такая ненависть и пренебрежение к отечественной продукции? Интернет, радио, телевизор (ни один выпуск КВН или «Комеди-клаба» не обходится без поддёвки в сторону АвтоВАЗа) — везде идут насмешки над "корытами" и восхваление очередной модификации сферического забугорного хетчбэка в вакууме. Низкое качество за эти деньги? Высокие пошлины на иномарки? Ребята, выйдите на улицу! Сколько автомобилей хотя бы в той же Нерезиновой? Миллионы, а не сотни тысяч. Цены на автомобили должны быть высокими хотя бы потому, что если машина будет у каждого, проехать по дорогам будет просто невозможно. Ругаетесь на пошлину в 30% при покупке иностранного авто? А ничего, что вы выводите деньги из российской экономики и спонсируете другие государства? Ладно ещё, если автомобиль новый. Но брать подержанный автомобиль за рубежом, не только экономя среднестатическому японцу-офиснопланктонцу нехилые бабки, которые он должен заплатить за утилизацию своей десятилетней красавицы, но ещё и доплачивая ему? Вы ещё удивляетесь, что правительство стимулирует отечественный автопром?

Мой знакомый — слесарь на пресловутом автозаводе. Спрашиваю: "А что на ВАЗе так упало качество?" — "А на фига стараться, если наши машины всё равно польют дерьмом, делаешь ты их качественно или нет? (выделено мной - CoValent)" Хотите комфорта и качества, которых не можете найти в российских автомобилях — ваше дело. Но не надо хаять ту продукцию, которую всё же использует большинство россиян и на которую есть весьма нехилый спрос. Если честно, смахивает на хронический мазохизм.
    (с) http://zadolba.li/story/3508
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

В защиту отечественных тазиков

Недавно по привычке зашёл в сеть, прошёлся по десятку привычных блогов и разозлился. В каждом — ироничный пост на тему того, как один гражданин России совершил автопробег на жёлтой "Калине". Разозлился потому, что меня задолбали бесконечные издёвки и шуточки в сторону нашего автопрома. Я живу в том городе, где пресловутые «тазы» делают. Каждый день, возвращаясь с работы, я вижу около многочисленных автосалонов десятки машин с номерами других регионов. Без сомнения, эти люди хотят приобрести отечественный автомобиль.

Риторический вопрос: откуда такая ненависть и пренебрежение к отечественной продукции? Интернет, радио, телевизор (ни один выпуск КВН или «Комеди-клаба» не обходится без поддёвки в сторону АвтоВАЗа) — везде идут насмешки над "корытами" и восхваление очередной модификации сферического забугорного хетчбэка в вакууме. Низкое качество за эти деньги? Высокие пошлины на иномарки? Ребята, выйдите на улицу! Сколько автомобилей хотя бы в той же Нерезиновой? Миллионы, а не сотни тысяч. Цены на автомобили должны быть высокими хотя бы потому, что если машина будет у каждого, проехать по дорогам будет просто невозможно. Ругаетесь на пошлину в 30% при покупке иностранного авто? А ничего, что вы выводите деньги из российской экономики и спонсируете другие государства? Ладно ещё, если автомобиль новый. Но брать подержанный автомобиль за рубежом, не только экономя среднестатическому японцу-офиснопланктонцу нехилые бабки, которые он должен заплатить за утилизацию своей десятилетней красавицы, но ещё и доплачивая ему? Вы ещё удивляетесь, что правительство стимулирует отечественный автопром?

Мой знакомый — слесарь на пресловутом автозаводе. Спрашиваю: "А что на ВАЗе так упало качество?" — "А на фига стараться, если наши машины всё равно польют дерьмом, делаешь ты их качественно или нет? (выделено мной - CoValent)" Хотите комфорта и качества, которых не можете найти в российских автомобилях — ваше дело. Но не надо хаять ту продукцию, которую всё же использует большинство россиян и на которую есть весьма нехилый спрос. Если честно, смахивает на хронический мазохизм.
    (с) http://zadolba.li/story/3508

Вот такая подмена причины и следствия на АвтоВАЗе...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот такая подмена причины и следствия на АвтоВАЗе...
    Совершенно верно, Валентин.
    Беда ещё в том, что автопроизводитель даже не пытается лечить врождённые косяки: народ, дескать, и так купит за "такие" деньги (а если не купит, в очередной раз пошантажируем и попугаем правительство).
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Из вышеприведённых постов видно, что избушка в конструкторском просчёте обвинила владельца Калины.
    Да и инициатива идёт снизу, если посмотреть на 155 страниц форума Калины.
    p.s. На прежних моделях ВАЗа таких дефектов не было...

Images
    16

А с другой стороны... Сравниваю простой отечественный полуавтомат МЦ21-12 сделаный в 2000 году, правда начальником 28 цеха для себя, со штучным ружьём того же года выпуска, так разница настолько разительна, что и говорить не хочется. Имея так же ТОЗ-66 1966 года выпуска (правда для начальника УВД г. Тулы делан) поражён, насколько велика разница в качестве изготовления... Не удивляюсь, что автомобили идут тем же путём...

http://auto.mail.ru/article.html?id=32850

интересно почему не в десять

Страница 151 из 156 ПерваяПервая ... 51101141147148149150151152153154155 ... КрайняяКрайняя

Ваши права