ага, сказали б что у мусульман ещё и сало отобрали![]()
ага, сказали б что у мусульман ещё и сало отобрали![]()
Матереем:
http://demchikov.livejournal.com/148764.html
Фонд наследственного имущества Иосифа Бродского запретил публикацию знаменитого стихотворения поэта про незалежную Хохляндию.
Как не соответствующего "интеллигентному дискурсу".
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А стихотворение очень даже ничего.
ЗЫ Сейчас хоть буду знать, кто такой Бродский.
Особенно "порадовал" конец: типа будете подыхать, царапая край матраса - будете хрипеть Пушкина, а не брехню Шевченка. Это не считая того, что всех украинцев не забыл послать нах. Офигеть стишок!
Крайний раз редактировалось ssh; 01.09.2011 в 00:22.
Ага, настоящий поэт. "В остальном согласен, мнение поэта, живущего в США и приказавшего похоронить в Венеции, в принципе не может серьезно рассматриваться в России или на Украине." - kosarex (у него и нашёл)
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Хрень полная.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Зря его от тунеядства недолечили. Глядишь, посидел бы ещё маленько, работу полезную работать научился бы. А так был тунеядцем-дегенератом, так им и остался.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Замах был таков, какими были оскорбления.
Я с первого сентября начну просвещать, сейчас избавите о такой обязанности.
Нюанс в слове современная. Пастернак замечательный поэт, но его корни, по моему мнению, в XIX веке. Бродский создал новый поэтический язык, поэтику конца XX века. Вряд ли есть кто-то, кто поработал больше него. Я вполне допускаю, что это можно не понимать, но откуда такая агрессия я понять не могу… .
Нет, ну он конечно молодец, труженик и всё такое, только от прочтения его опуса сложилось мнение что лучше бы он так не трудился. Стиль очень своеобразный и корявый. Но я понимаю что сейчас так модно, тренд, как говориться, квадрат Малевича и прочие инсталляции вместо исскусства.
Сразу вспоминается фильм "О чём говорят мужчины":
Боже упаси! Какая агрессия к пустому месту?Ребята, я не понял, это инсталляция "Туалет закрыт на ремонт" или это реально туалет закрыт на ремонт?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
К поэзии отношусь неоднозначно, но у Бродского неожиданно есть хорошие стихи.
Ну мы хотя бы выяснили, что современная поэзия есть.
Имеете полное право на свое мнение. Проблема в том, а это мое мнение, что на фоне мировой литературы XX в. и Евтушенко и Рожденственский (в меньшей степени) вторичны. Сложно сравнивать их Бродским. Бродского надо сравнивать с Монтале, Кавафисом или Фростом.
--- Добавлено ---
Я свое возмущение Вашими словами высказал, считаю свое дело выполненным.
Между тем, Александров в новом посте цитирует Рузвельта:
"Прессконференция от 23 февраля 1945 года:
- На протяжении вот уже двух лет меня очень беспокоит Индокитай, я поднимал этот вопрос на встречах с Чан Кай-ши в Каире и со Сталиным в Тегеране и они оба согласились со мной. Французы не должны получить Индокитай назад. Они пробыли там целое столетие и ничего не сделали, чтобы хоть как-то образовать этих людей, и это при том, что они получили десять долларов на каждый доллар, вложенный ими в Индокитай. Народам Индокитая должна быть предоставлена независимость, но они ещё не готовы к собственной государственности. Я предложил, чтобы Индокитай управлялся неким органом опеки, куда вошли бы француз, один-два индокитайца, китаец, русский, может быть филлиппинец или американец, с тем, чтобы научить их, как осуществлять самоуправление. На Филиппинах у нас на это ушло примерно пятьдесят лет."
Толерантно ли предположить, что американцы были менее толерантны 65 лет назад чем сейчас?![]()
А ведь надо было его просто не чесать...На протяжении вот уже двух лет меня очень беспокоит Индокитай,![]()