Чем чревато? Ну представьте себе - "Протон" взлетает. И тут головной обтекатель трещит изнутри, так как полезной нагрузке взбрело в голову раскрыть батареи (ну задержали ракету на старте, например по погоде, а у аппарата таймер сработал). Силенок у КА разорвать обтекатель не хватит, но нарушить целостность обтекателя - вполне. Обломки конструкций батарей под обтекателем падают до разгонного блока и устраивают тарарам (напомню - у нас старт, а значит вибрации и перегрузки).
Резко меняется центровка аппарата - ракета как минимум вильнет исправляя центровку. А если это произойдет до того, как она выйдет за пределы стартового сооружения - то либо ракета упадет на бок из-за изменившейся центровки, либо хвостом заденет элементы конструкции и тоже упадет.
Что такое 630 тонн горящего токсичного топлива, разлившегося на старте, надеюсь, не нужно объяснять?
Если мы все-таки взлетели "с этой фигней" (с), на высоте 8-10 км треснутый обтекатель может развалиться (максимальный скоростной напор как раз) и повредить ракете еще на этапе работы второй ступени.
Если и тут все хорошо, и обтекатель развалился удачно (если не развалился - никто никуда не полетит - поврежденный обтекатель скорее всего не раскроется) то обломки конструкции солнечных батарей начинают болтаться в районе двигателей разгонного блока. Бум, бах, трах - РБ выходит из строя.
Если и тут повезло (хотя, это уже просто фантастика) и разгонный блок успешно долетает до точки назначения, то возникает вопрос - кому нужен на орбите КА без солнечных батарей?