Ну и что? Я должен биться в экстазе от лазерного дальномера на клоне Су-27? Этот прибор даже подсвет лазерным ракетам дать не может.
Ну и что? Я должен биться в экстазе от лазерного дальномера на клоне Су-27? Этот прибор даже подсвет лазерным ракетам дать не может.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
А разработчик врет, что может.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Я не сильно много знаю именно про ОЛС для МИГ-35 и СУ-35, которые сделало НИИПП... Знаю только от знакомых и друзей. Слышал только очень хорошие отзывы, как об изделии, так и о фирме.
Но... это контора, которая всю жизнь космосом занимается... а там ошибки смертеподобны!
У меня отец в своей фирме "космическими" тематиками занимается и очень хорошо о них отзывается!
Думаю, что проблем уж как минимум с лазерной подсветкой, измерением дальности и т.д. у них не должно быть.
ХЗ. Там просто мощность для подсвета выше нужна и частота повторения импульсов 10 Гц вместо 1 у режима дальномера. Просто все приборы подсвета, которые видел, включая носимые, в шарик ОЛС не влезают. Хотя если они телевизионный канал засунули, интересный прибор.
--- Добавлено ---
На все, что хорошо для космоса, хорошо для авиации. По рассказу нашего преподавателя, который работал от ЦАГИ по системе управления с "Бураном", ее делали ракетчики, причем как раз из космических. Поиск отказов при этом занимал в несколько раз больше времени, чем если бы была классическая самолетная схема.
--- Добавлено ---
Чего-то не помню, чтобы Погосян пытался что-то с российской авионикой в ГСС делать.
Мой друг в таких случаях говорит- тот, кому нужно, ишет возможности, кому не нужно- ищет оправдания.
Крайний раз редактировалось F74; 03.09.2011 в 20:44.
если конкретно по бронезщите:
существует, кто-ж спорит то?
только у Су25 бронекабина является также и силовым элементом.
высокомодульные ткани и тому подобные вещи на сжатие работают крайне плохо, посему применить такую броню в Су25 не представляется пока возможным.
можно конечно такие вещи применить в других местах, однако тут следует учесть что данный материал в чистом виде(грубо говоря сам кевлар или что то подобное) спасает от осколков. а Су25 кроме осколков точно будет поражаться стрелковым оружием, т.е. пулями и снарядами. а значит количество возможных мест применения опять снижается.
но что-нибудь то защитить такими образом можно, только вот мест остается совсем малость...
вот в самолетах/вертолетах где бронепластины являются навесными-там применение бронепластин с высокомодульными материалами обосновано и целесообразно.
кроме того, применение таких материалов целесообразно на легких летательных аппаратах, которые рассчитаны на обстрел легким стрелковым оружием с земли.
имхо, ставить российскую авионику(которой пока еще нет) на самолет, который нацелен на внешний рынок как то не очень целесообразно, не так ли?
мне эта ситуация напоминает ситуацию с "Российскими" велосипедами Stels (ну и Stark). их же никто не обвиняет в том что они покупают все навесное оборудование за рубежом, вместо того чтобы поднять свое производство.