???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Су-25СМ: повышение боевой эффективности.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Су-25СМ: повышение боевой эффективности.

Ну и что? Я должен биться в экстазе от лазерного дальномера на клоне Су-27? Этот прибор даже подсвет лазерным ракетам дать не может.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Ну и что? Я должен биться в экстазе от лазерного дальномера на клоне Су-27? Этот прибор даже подсвет лазерным ракетам дать не может.
    А разработчик врет, что может.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Мастер

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    А разработчик врет, что может.
    Ну не знаю. Тут прорабатывали модернизацию одного комплекса, искали замену "Клену". Все ОЛС на тот момент (пару лет назад) могли только измерять дальность, для подсвета требовалось контейнер вешать.

Зашедший

Ну не знаю. Тут прорабатывали модернизацию одного комплекса, искали замену "Клену". Все ОЛС на тот момент (пару лет назад) могли только измерять дальность, для подсвета требовалось контейнер вешать.
    Я не сильно много знаю именно про ОЛС для МИГ-35 и СУ-35, которые сделало НИИПП... Знаю только от знакомых и друзей. Слышал только очень хорошие отзывы, как об изделии, так и о фирме.
    Но... это контора, которая всю жизнь космосом занимается... а там ошибки смертеподобны!
    У меня отец в своей фирме "космическими" тематиками занимается и очень хорошо о них отзывается!
    Думаю, что проблем уж как минимум с лазерной подсветкой, измерением дальности и т.д. у них не должно быть.

Мастер

Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
    Думаю, что проблем уж как минимум с лазерной подсветкой, измерением дальности и т.д. у них не должно быть.
    ХЗ. Там просто мощность для подсвета выше нужна и частота повторения импульсов 10 Гц вместо 1 у режима дальномера. Просто все приборы подсвета, которые видел, включая носимые, в шарик ОЛС не влезают. Хотя если они телевизионный канал засунули, интересный прибор.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
    Но... это контора, которая всю жизнь космосом занимается... а там ошибки смертеподобны!
    У меня отец в своей фирме "космическими" тематиками занимается и очень хорошо о них отзывается!
    На все, что хорошо для космоса, хорошо для авиации. По рассказу нашего преподавателя, который работал от ЦАГИ по системе управления с "Бураном", ее делали ракетчики, причем как раз из космических. Поиск отказов при этом занимал в несколько раз больше времени, чем если бы была классическая самолетная схема.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    а какие претензии/предложения если в России нет и не предвидиться?
    вон сколько попыток уже было. деньги токо внезапно куда то исчезали.
    так и тут. сделаешь попытку-сразу попилом обзовут.
    Чего-то не помню, чтобы Погосян пытался что-то с российской авионикой в ГСС делать.

Мой друг в таких случаях говорит- тот, кому нужно, ишет возможности, кому не нужно- ищет оправдания.
    Крайний раз редактировалось F74; 03.09.2011 в 20:44.

ХЗ. Там просто мощность для подсвета выше нужна и частота повторения импульсов 10 Гц вместо 1 у режима дальномера. Просто все приборы подсвета, которые видел, включая носимые, в шарик ОЛС не влезают. Хотя если они телевизионный канал засунули, интересный прибор.
    Так в шарике самом только зеркало и его привода. Лазеры, матрицы видимого и инфракрасного диапазонов - это все в большом ящике под шариком.

Мастер

Так в шарике самом только зеркало и его привода. Лазеры, матрицы видимого и инфракрасного диапазонов - это все в большом ящике под шариком.
    Да понимаю я, то же самое в Кайре было, только не шарик, а призма. Но все рано интересно, как они все это на такое маленькое зеркало засандалили. И даже телеканал.

НедоКурсант

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Cуществует целый ряд успешных модернизаций бортов изготовленых в СССР. Вертолетов, штурмовиков. Однако у нас ничем подобным не занимаются. Правильно - ведь придется заводу новое оборудование закупать/осваивать, платить премии за освоение новой техники, получать целый ряд новых головных болей. А Зачем все это надо??? Нам и так пойдет... Работать не хотим.
    если конкретно по бронезщите:
    существует, кто-ж спорит то?
    только у Су25 бронекабина является также и силовым элементом.
    высокомодульные ткани и тому подобные вещи на сжатие работают крайне плохо, посему применить такую броню в Су25 не представляется пока возможным.

можно конечно такие вещи применить в других местах, однако тут следует учесть что данный материал в чистом виде(грубо говоря сам кевлар или что то подобное) спасает от осколков. а Су25 кроме осколков точно будет поражаться стрелковым оружием, т.е. пулями и снарядами. а значит количество возможных мест применения опять снижается.
    но что-нибудь то защитить такими образом можно, только вот мест остается совсем малость...

вот в самолетах/вертолетах где бронепластины являются навесными-там применение бронепластин с высокомодульными материалами обосновано и целесообразно.
    кроме того, применение таких материалов целесообразно на легких летательных аппаратах, которые рассчитаны на обстрел легким стрелковым оружием с земли.

Чего-то не помню, чтобы Погосян пытался что-то с российской авионикой в ГСС делать.
    имхо, ставить российскую авионику(которой пока еще нет) на самолет, который нацелен на внешний рынок как то не очень целесообразно, не так ли?
    мне эта ситуация напоминает ситуацию с "Российскими" велосипедами Stels (ну и Stark). их же никто не обвиняет в том что они покупают все навесное оборудование за рубежом, вместо того чтобы поднять свое производство.

"Пара лет" это действительно два года, или ближе к четырем?
    НИИППовцы-то в авиацию пришли только в 2006-2007 году, и на тот момент у них был всего один ОЛС для МиГа, многообещающий, но еще недоиспытанный.

Мастер

"Пара лет" это действительно два года, или ближе к четырем?
    НИИППовцы-то в авиацию пришли только в 2006-2007 году, и на тот момент у них был всего один ОЛС для МиГа, многообещающий, но еще недоиспытанный.
    В начале-середине 2008 года.

Механик Аватар для ZHeN

В начале-середине 2008 года.
    в то время на су-35 планировали ставить (и ставили) олс от УОМЗ

Ваши права