???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    с виду всё культурненько... маленький люфт при клещевом механизЬме должен быть технологически, как я понимаю. На всякий случай, ЧЕМ помазать места сопряжений, вазелин технический подойдёт или непременно нужно искать специальную смазку для пластика?

--- Добавлено ---

Привезли мне джойстик, самые первые впечатления скорее положительные..

1. Загрузка - хорошая, в меру я бы сказал. И не сопливая и в то же время не как у Кугара. Ставлю твердый плюсик
    2. Люфт на тангаже присутствует, но маленький. Ещё плюсик. Позже раздолбается скорее всего, но пока всё не плохо.
    3. Ручка ухватистая, как раз под "среднюю" ладонь. Угадали с этим.
    4. все кнопочки-резисторы отрабатывают отлично. Однако.. нельзя пресетик слепить на ту же длительность стрельбы (но это я брюЖЖу... набаловался Сайдвиндером )
    5. Корпус тяжелый-кондовый, предусмотренны дырочки под саморезы - очень гут.
    6. за расположение кнопок 1 и 2 ставлю жЫрный + Стоят именно где нужно. Все остальные дело привычки и второстепенных задач.
    7. Твист.. понимаю, что без него не прожить у кого нет педалек, НО........ почему не предусмотрели возможность его заблокировать!? Ну вот чего делать, саморез ему в бочину вкрутить или лучше клеем Поксиполом намазать?

--- Добавлено ---

пЫсЫ не знаю, как у него с надежностью (пластик под вопросом в основном, по электрике особо сомнений нет), но в сравнении с СН Кобра как минимум не хуже, а кое в чем и лучше (те самые милые мелочи, про которые помнят только вирпилы со стажем)
    Блокировку твиста не делали китайцы, серьезно прессформы менять пришлось бы. В итоге цена выросла бы прилично, дата выхода еще на месяца три задержалась.
    Твист не нужен - поксипол, саморез действительно само то.
    С самим материалом там все ОК, крепкий. Смазки только лучше побольше (производство крупносерийное, на некоторых комплектах вполне могут смазки мало положить). Единственное, на мой взгляд хлипковаты ребра жесткости, но победить мне это не удалось. Причина все та же - переделка прессформ, сдвиг сроков выхода.
    borada уже подготовил вариант модернизации верхнего откидного курка, тактильность нажатия улучшил.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Блокировку твиста не делали китайцы, серьезно прессформы менять пришлось бы. В итоге цена выросла бы прилично, дата выхода еще на месяца три задержалась.
    Твист не нужен - поксипол, саморез действительно само то.
    Ну что, Илья, можно тебе определённо сказать - удался джой, удался! Поздравляю и тебя и Коса от всей души. Полетал часок. Чувства отторжения ( об стену херакнуть) не появилось, удивительно, но........ как "в старые тапки влез" Определённо лучше СН.
    Обратно Сайдвиндер подключать не буду, пришло время смены матчасти

Зашедший Аватар для -=RFF=-Perepel

Ну что, Илья, можно тебе определённо сказать - удался джой, удался! Поздравляю и тебя и Коса от всей души. Полетал часок. Чувства отторжения ( об стену херакнуть) не появилось, удивительно, но........ как "в старые тапки влез" Определённо лучше СН.
    Обратно Сайдвиндер подключать не буду, пришло время смены матчасти

Дальнейшее развитие этого сообщения наверно будет таким. Ручку и датчики засунул в Sidewinder и получился джойстик моей мечты.Выводы сделаны на основании ваших фото где на Sidewinder удачно прижилась ручка от 45.)

Всем привет!

РУС привлек внешним видом и бесконтактными датчиками, хотел прикупить данный девайс, на замену моему X-45. Я так понял ручка делалась с закосом под Сушку/Мигаря? Надеюсь на хорошую эргономику, если это так. Только вот такой вопрос - не слишком ли далеко влево находится красная кнопка "Оружие 2"?

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Всем привет!

РУС привлек внешним видом и бесконтактными датчиками, хотел прикупить данный девайс, на замену моему X-45. Я так понял ручка делалась с закосом под Сушку/Мигаря? Надеюсь на хорошую эргономику, если это так. Только вот такой вопрос - не слишком ли далеко влево находится красная кнопка "Оружие 2"?
    у джойстика аж 3 кнопки спереди (две под указательный палец и одна под мизинец) разве мало? По мне так даже много с непривычки, путался , забывал какую нажимать эпизодически

у джойстика аж 3 кнопки спереди (две под указательный палец и одна под мизинец) разве мало? По мне так даже много с непривычки, путался , забывал какую нажимать эпизодически
    Два курка спереди под указательный палец. Я так понимаю, один из них откидывается, то бишь не получится использовать их одновременно? Курок под мизинец, по-моему на оружие не идет. У меня там колесный тормоз по возможности.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Два курка спереди под указательный палец. Я так понимаю, один из них откидывается, то бишь не получится использовать их одновременно? Курок под мизинец, по-моему на оружие не идет. У меня там колесный тормоз по возможности.
    Откидывается, но если не откидывать то можно вместе, нажал слегка - одна кнопка нажата, сильнее надавил - вторая добавилась. Под мизинец это не курок, такая просто кнопка, она кстати в форме рычажка, тоже откидывается, если надо, шоб не мешала.

Старший инструктор Аватар для Kos

Ну что, Илья, можно тебе определённо сказать - удался джой, удался! Поздравляю и тебя и Коса от всей души.
    Спасибо огромное! Напьюсь сегодня
    Почти 4 года от идеи до начала продаж

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А пеарщики дефендера молчат и на тест не предлагают
    Наверное, не надо было обсирать активно критиковать предыдущую Кобру (хотя я высказался мягко, насколько мог)
    Т.к. я вернулся в Defender с сегодняшнего дня, могу посодействовать Завтра уточню что там за проблема.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

С самим материалом там все ОК, крепкий. Смазки только лучше побольше (производство крупносерийное, на некоторых комплектах вполне могут смазки мало положить).
    Ну точно.. Илья, нету смазки, во всяком случае я её не углядел. Напихал куда долез тоненьким пинцетом вазелина гигиенического (чистый как слеза) в сочленения, всё лучше чем на сухую. Проверяйте !!!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ну точно.. Илья, нету смазки, во всяком случае я её не углядел. Напихал куда долез тоненьким пинцетом вазелина гигиенического (чистый как слеза) в сочленения, всё лучше чем на сухую. Проверяйте !!!
    Вот же ссуки, так и знал.
    Советую разобрать механику и смазать. Разбирается легко, только аккуратно собирайте - на саморезах и пластмассе тож экономили - миниатюрные, а при затягивании может лопнуть белая пластмасса на ушках крепления.

В китае я смазывал демпферной смазкой (UIV наверно уточнит попозже тип) - очень неплохо получалось. Белая, густоватая, липкая. Блин, литр там её остался. Мне бы дураку с собой грамм 100 взять....

borada уже подготовил вариант модернизации верхнего откидного курка, тактильность нажатия улучшил.
    да с тактильностью всё нормально (курок лёгкий как пёрышко) , а вот бОльшей ИНФОРМАТИВНОСТИ ( в какой момент сработает кнопка?) хотелось бы добавить . Иначе постоянные мысли "ещё потянуть курочек (свободный ход вЫбрать) или через пол-миллиметра сработает кнопка? Ну а с другой стороны... эта кнопка - мечта эстетствующего бум-зумщика
    Вот нижний откидной курочек (красный крючёчек) слегка огорчил своим люфтом. Болтается ну слишком легко, может самопроизвольно откинутся назад или встать в промежуточное положение. Вариант - либо сам курочек потолще сделать (фрикционность повысить, поможет ненадолго, пластик сточится) или натурально наклеить на него (сбоку) кусочек войлока.

да с тактильностью всё нормально (курок лёгкий как пёрышко) , а вот бОльшей ИНФОРМАТИВНОСТИ ( в какой момент сработает кнопка?) хотелось бы добавить . Иначе постоянные мысли "ещё потянуть курочек (свободный ход вЫбрать) или через пол-миллиметра сработает кнопка? Ну а с другой стороны... эта кнопка - мечта эстетствующего бум-зумщика
    Так про то и речь. Я изменил схему. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6311_.JPG 
Просмотров:	687 
Размер:	96.3 Кб 
ID:	139979

Вот нижний откидной курочек (красный крючёчек) слегка огорчил своим люфтом. Болтается ну слишком легко, может самопроизвольно откинутся назад или встать в промежуточное положение. Вариант - либо сам курочек потолще сделать (фрикционность повысить, поможет ненадолго, пластик сточится) или натурально наклеить на него (сбоку) кусочек войлока.
    Да. Это тож переделаю. В принципе одкидывание уберу и сделаю подальше от рукоятки. Такая схема нормально работает в кугаре и сайтеке.
    Те, кому не нужен твист, могут использовать ость таким образом: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6316_.JPG 
Просмотров:	799 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	139980

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение

Те, кому не нужен твист, могут использовать ость таким образом: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6316_.JPG 
Просмотров:	799 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	139980
    реализовано необычно... но мне кажется, крутить большим пальцем не очень удобно, да и надо ли? Коробка большая, места много, может лучше на бок (с рукоятки убрать его вообще) вывести ось?
    пЫсЫ Достал меня твист окончательно и я его заклеил намертво Поксиполом - хорошо-оооооооооооооо !!!

реализовано необычно... но мне кажется, крутить большим пальцем не очень удобно, да и надо ли? Коробка большая, места много, может лучше на бок (с рукоятки убрать его вообще) вывести ось?
    твист - зло!
    Крутить очень удобно, если конечно не использовать как руль. А вот шаг, триммера и прочее - милое дело! И сдвинуть случайно затруднительно. И палец лежит более комфортно, чем только на узком бортике.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6314_.JPG 
Просмотров:	1027 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	140002

Ваши права