???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Охота на стуга

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Охота на стуга

А давление при взрыве 155 грамм ВВ в замкнутом объеме? Контузия экипажу, я думаю, обеспечена. Да и сама радиостанция может являться источником осколков.
    Ещё, кстати в мемуарах танкистов, самоходчиков наших и немецких, как-то не очень оптимистично написано по поводу пробития брони.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    А давление при взрыве 155 грамм ВВ в замкнутом объеме?
    Это флеймоопасная тема, на которую нет однозначного ответа, в замкнутой среде с различными преградами .

Контузия экипажу, я думаю, обеспечена.
    Так откуда вы знаете что ее не было?

Да и сама радиостанция может являться источником осколков.
    Может, но это несущественный фактор. Я знаю мало игр и тренажеров где считаются вторичные осколки, и вообще не знаю где считаются "третичные"

Ещё, кстати в мемуарах танкистов, самоходчиков наших и немецких, как-то не очень оптимистично написано по поводу пробития брони.
    Жить всем хочется. Разбираться опасное пробитие или нет не каждый будет.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Жить всем хочется. Разбираться опасное пробитие или нет не каждый будет.
    Да там как-то неопасные пробития и не фигурируют. Ну если только в МТО. А такого, что снаряд залетел в САУ, но только разбил радиостанцию, не встречал.

Да там как-то неопасные пробития и не фигурируют. Ну если только в МТО. А такого, что снаряд залетел в САУ, но только разбил радиостанцию, не встречал.
    Мне встречалось, что останавливались лампы менять после попадания, или что-то такое. Но имхо это настолько несущественная поломка что в воспоминаниях через 50 лет о ней врядли кто-то вспомнит.

--- Добавлено ---

Несколько слов по поводу БР-350А. В игре моделируются разные варианты срабатывания и что главное - несрабатывания взрывателя. Этот снаряд был весьма ненадежный, при пробитии толстых преград часто разрушался. Для него в игре стоит достаточно высокая вероятность несрабатывания (разрушения) в таком случае.

2=Alex= вариант с одиночной гибелью радиостанции вполне может быть таким случаем.

Ваши права