Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Это 140 мм, они тихоходные. Смысл в том, что чем больше диаметр вентилятора, тем тише он работает, т.к. обороты требуются меньшие.
Зато порой и полезный объем занимает.

В контексте темы: там в тестах есть такой кулер от Залмана, полностью аналогичный тому Айсхаммеру. Дык вот он такой же точно, но стоит на 60-80% дороже.
Я бы не сказал, что такой уж аналогичный. Погуглил немного - есть и резко отрицательные отзывы про функциональность, про которую Zorge упоминал.

Опять многословно скажу. Недавно мы с приятелем выбирали ему корпус, я смотрел параллельно себе...
У меня Chieftec DA-01WD BigTower уже лет 6 или 7 стоит - с головой хватает Менять не собираюсь - привык

В этом и смысл светодиодов и прозрачных стенок. У меня для этих целей решение простое: непрозрачный корпус.

Не уверен. Если так напрягает, то просто сразу купи какой-нибудь 120 мм вентилятор рублей за 200 (чтоб совсем позорный не был) с подключением в материнскую плату. Вентилятор там не закреплен, он вообще обычно ставится после установки кулера.
В общем гламур неисправимый все эти свтодиодики.
Мне чего и интересно было, где именно они стоят, эти безделушки. На самом вентиляторе или может гений дизайнерской мысли додумался их на радиатор налепить.
С диодиками конечно можно смириться, ибо покупать новый вентилятор только из-за них - расточительство.

Просто: "Как оно охлаждает, когда мы вентилятор чуть ли не выключаем и он работает практически абсолютно бесшумно".
Дак тогда получается, что по хар-кам лучше всего Noctua NH-D14
Или я не так понял?