Джой доделываю и летаю на нем давно, но показывать все не решаюсь, постоянно хочется что то довести до ума. Но все это сильно задерживает работу. Недавно подключал энкодер и положил его на корпус джойстика. И это оказалась удобнейшая крутилка! Нужна минимум пара энкодеров в этом местею. Но сразу стал вопрос какую на нее поставить ручку? Те, что есть в запасе россыпью не все нравятся, но что стоит на отцовских приборах - просто просятся. Но прибор курочить конечно нет желания. Решил наконец освоить холодное литье, в данном случае эпоксидки в какую-нибуть формочку. В сети полно примеров как люди отлично делают формы из самых простых и доступных материалов типа гипса, эпоксидки с разными наполнителями и такого же отличного литья. После долгих экспериментов я убедился что ничего не выходит как надо, а кроме того в очередной раз вскипела отечественная эпоксидка и поплавила хорошую ручку с чешской теслы. Тогда внутренний голос подсказал мне нужные слова для поисковика и оказалось что есть доступные двухкомпонентные силиконы. Чтобы не сочли за рекламу, скажу лишь название продукта - Эластоформ. Вчера сделал форму, почти выждал нужное время полимеризациии и, о чудо, все получилось так хорошо, что даже отпечаталась деликатная структура опалубки из фанеры. Сейчас пожертвовал упаковкой эпоксидки, замешал с серебрянкой и сделал три ручки. Вот результат
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P9021931.jpg 
Просмотров:	326 
Размер:	198.2 Кб 
ID:	139949
Что меня поразило, так это то, что не требуется разделительного слоя. Просто пошевелил форму и доставай. Теперь надо продумать вторую форму для внутренности ручек, поэкспериментировать с наполнителями и красителями. На фото видны мелкие огрехи, кое какие каверны. Но для первого раза просто отлично вышло.