???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 98 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    да с тактильностью всё нормально (курок лёгкий как пёрышко) , а вот бОльшей ИНФОРМАТИВНОСТИ ( в какой момент сработает кнопка?) хотелось бы добавить . Иначе постоянные мысли "ещё потянуть курочек (свободный ход вЫбрать) или через пол-миллиметра сработает кнопка? Ну а с другой стороны... эта кнопка - мечта эстетствующего бум-зумщика
    Так про то и речь. Я изменил схему. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6311_.JPG 
Просмотров:	687 
Размер:	96.3 Кб 
ID:	139979

Вот нижний откидной курочек (красный крючёчек) слегка огорчил своим люфтом. Болтается ну слишком легко, может самопроизвольно откинутся назад или встать в промежуточное положение. Вариант - либо сам курочек потолще сделать (фрикционность повысить, поможет ненадолго, пластик сточится) или натурально наклеить на него (сбоку) кусочек войлока.
    Да. Это тож переделаю. В принципе одкидывание уберу и сделаю подальше от рукоятки. Такая схема нормально работает в кугаре и сайтеке.
    Те, кому не нужен твист, могут использовать ость таким образом: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6316_.JPG 
Просмотров:	799 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	139980

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    RomanSR
    Прислали письмо из магазина наконец-то:

Здравствуйте.
    Выбирайте способ доставки:
    Транспортной компанией Грузовозофф 300 руб + ориентировочно 300 руб
    Почтой Росси 1 классом 800 руб.
    EMS почтой 850 руб.
    Спасибо за ответ. В общем, как всегда. По такой итоговой цене не надо. Сейчас и более важные дела есть.
    Может в будущем более разумные предложения будут.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение

Почтой Росси 1 классом 800 руб.
    EMS почтой 850 руб.
    что за ерунда какая-то. 800 р? или они доставку до почты приплюсовали, те же 300?? за 1100 р мне с сша 5,5 кг железа присылали. авиапочтой!
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ищущий

В общем отменил заказ, раз джой будет в крупных сетях. Не до такой степени горит

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение

Те, кому не нужен твист, могут использовать ость таким образом: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6316_.JPG 
Просмотров:	799 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	139980
    реализовано необычно... но мне кажется, крутить большим пальцем не очень удобно, да и надо ли? Коробка большая, места много, может лучше на бок (с рукоятки убрать его вообще) вывести ось?
    пЫсЫ Достал меня твист окончательно и я его заклеил намертво Поксиполом - хорошо-оооооооооооооо !!!

джоедел

Думаю куда удобней крутить пальцем на РУСе, чем убирать с него руку или убирать руку с РУДа.

Твист - зло!

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    реализовано необычно... но мне кажется, крутить большим пальцем не очень удобно, да и надо ли? Коробка большая, места много, может лучше на бок (с рукоятки убрать его вообще) вывести ось?
    твист - зло!
    Крутить очень удобно, если конечно не использовать как руль. А вот шаг, триммера и прочее - милое дело! И сдвинуть случайно затруднительно. И палец лежит более комфортно, чем только на узком бортике.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6314_.JPG 
Просмотров:	1027 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	140002

А как по ощущениям эргономика ручки? В сравнении, скажем, с Logitech Extreme 3D Pro? Для меня у Лоджитека идеальная эргономика, хоть и пользуюсь x52 Pro.

Экспериментатор Аватар для Crecker

В Украине что-то пока по прайсам не светятся нигде. Надеюсь хоть до НГ появятся.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Курсант Аватар для D16

Механика очень напоминает Хрустмастер usb. Но увеличена и усилена. По фотографиям не видно, как рализовано соединение ручки и отклоняемой ей рамки, связанной с датчиком оси тангажа. Если входящий в паз рамки хвостовик ручки цилиндрический, то он быстро разотрет паз краями и на оси появится люфт. Если же хвостовик имеет плоские трущиеся грани и может проворачиваться вокруг своей оси относительно штока ручки, иначе будет клинить при одновременном отклонении двух осей, то я в очереди за этим джоем)))).
    Контуженный пропеллером

Цитата Сообщение от D16 Посмотреть сообщение
    Если входящий в паз рамки хвостовик ручки цилиндрический,
    Цилиндр

Курсант Аватар для D16

Плохо. Это самое больное место механики когуара и иже с ними. Неужели нельзя было предусмотреть проворачивающуюся втулку с плоскими трущимися гранями на цилиндрическом хвостовике? судя по ширине скобы ничего сложного в этом не было бы. C другой стороны, это путь самодельщикам для кратного увеличения ресурса механики без всяких заморочек с потшипниками, которые там нафиг, на мой взгляд, не нужны. В общем все как у нас по жизни)))).
    Контуженный пропеллером

Ну да, усложнять один узел оставляя слабыми другие - нелогично. Пи наличии смазки этот узел будет работать столько же, ну или почти столько же как и остальные трущиеся части. Основной износ идет за счет грязи.

Курсант Аватар для D16

Работать он может почти бесконечно долго.Вопрос в том, как работать? Люфт появится не из-за грязи, а из-за очень маленькой площади контакта при больших усилиях (большой рычаг).Таких плохих условий для работы в этой механике больше нет. Хорошо еще, что люфт будет на оси тангажа, а не крена, как в когуаре. А усложнение было бы копеечное. Добавится одна пластиковая деталь. Чтобы сделать ее самому нужен доступ к токарному и фрезерному станку и некривые руки( а это реально дорого))). В условиях массового производства эта втулка в месте с усложнением конструкции не сильно отразится на конечной цене для потребителя, а желание выкинуть джойстик появится намного позже. Даже самые замороченные детчики ничего не стоят в сочетании с плохой механикой(вывод сделан из опыта эксплуатации Т16000).
    Контуженный пропеллером

джоедел

Люфт появится из-за пластмассы. Хоть диаметр в метр сделай, все равно будет люфт.

Курсант Аватар для D16

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Люфт появится из-за пластмассы. Хоть диаметр в метр сделай, все равно будет люфт.
    Пластмасса не при чем. Дело в том, что площадь соприкосновения цилиндра и плоскости беcконечно мала. В таких условиях даже при небольших усилиях цилиндр перестанет быть цилиндром, а плоскость плоскостью. Между ними появится зазор, который уже в силу мягкости материалов быстро разобьётся. Но избежать этого можно увеличив изначально площадь соприкасающейся поверхности.
    Контуженный пропеллером

Ты, вероятно, не видел какие люфты образуются в металлическом Кугаре!
    Тогда уж углубляйтесь глубже в физику. Люфт появляется из-за того, что часть материала переходит в стружку. А в тружку он переходит из за чего? Трение. Правильная смазка создает прослойку между поверхностями (при условии максимально гладких поверхностях), которая резко уменьшает трение, и соответственно износ. Ессно веоичина трения зависит и от силы, с которой материалы сдавливаются. А вот пыль резко увеличивает износ за счет абразивноси. А визуально это заметно только тогда, когда образуется грязь, состоящая из смазки и опилок. Причем этот процесс идет в геометрической прогрессии.
    Согласен, что технически можно улучшить режим работы, но это будет совсем не копеечная модификация. Повторяю для тех кто не в теме - механика не с нуля делалась, а для удешевления процесса взята с уже существующего джойстика ( с готовыми прессформами). Были лишь проведены, насколько это было возможно, работы по улучшению.

--- Добавлено ---

Дело в том, что площадь соприкосновения цилиндра и плоскости беcконечно мала. В таких условиях даже при небольших усилиях цилиндр перестанет быть цилиндром, а плоскость плоскостью.
    Давайте быть откровенно честными. Плоскость соприкосновения между цилиндром и цилиндром практически такая же, однако подшипники скольжения успешно применяют в различных механизмах. Уберите смазку - любой механизм загнется почти моментально.
    В данной конструкции, мне кажется, уж цилиндр то значительное время останется цилиндром
    Крайний раз редактировалось boRada; 04.09.2011 в 15:46.

Курсант Аватар для D16

Каюсь, про существующий джойстик я не знал. Тогда понятно, почему он так дешев. Вот только понятие "НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО" абстрактно. Китайцев можно понять - чем быстрее джой износится, тем больше они их продадут. A на счет смазки я не уверен. Изначально, когда поверхности гладкие и смазанные, в этом узле возникает продавливание, вытеснение смазки (в следствие бесконечно малой площади соприкосновения), а уже потом после образования зазоров и деформации лавинообразный переход количества в качество))). А металлический когуар сделан из силумина(гадость редкая). На счет площади соприкосновения цилиндра и цилиндра вы правы, вот только диаметры цилиндров потшипника скольжения оптимизированны к сохранению того самого молекулярного разделительного смазочного слоя, который не дает задираться поверхностям, чего не скажешь о нашем случае. Оттого и пишу, что это самое больное место.
    Крайний раз редактировалось D16; 04.09.2011 в 16:21.
    Контуженный пропеллером

Китайцев можно понять - чем быстрее джой износится, тем больше они их продадут.
    А они его не продают, а делают. Им заказали, скажем 10 000, они сделали 10 000, а дальше трын трава что с ними будет - им уже уплачено. Далее может закажут уже другую модификацию. И может даже её делать будут другие. Скажем на соседней улице. А продают Дефендер. Но и его мало волнует сколько этот джой будет работать. Тут принцип один - продать больше, а завтра уже будет другой день, другие джойстики. Это вам не лампочка.
    Для примера, многие ли покупали тот же джойстик, который у них был? Бывает и хотели некоторые, а уже нет в продаже таких. Хотя один мой знакомый покупал один за другим 3! Афтебернера-2. Привык к нему. Но потом взял всеж другой, по моему Сайтек.
    Кобра -5 - это класс джойстика на 1 раз. Потом или забросишь летать , или переделаешь, или возьмешь более крутой.

джоедел

Борада, вопрос не в том будет ли люфт, а когда он будет. Согласись если сделать данную механику из металла, прослужит она дольше.

А вот кстати не факт, что дело именно в цилиндре, в пластиковой механике. Думаю с гранями залюфтит не так уж позже. Как уже Борада сказал, дело в стружке и смазке. Трение между гранями будет больше, если попадет стружка, а смазку грани выдавят при усилие по тангажу.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ветку читаю как увлекательный роман с продолжением.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Борада, вопрос не в том будет ли люфт, а когда он будет. Согласись если сделать данную механику из металла, прослужит она дольше.
    Я бы не сказал так определенно. Пример с Кугаром. Хреновый металл + сильная загрузка. Но пластик на порядок дешевле - литье то копеечное, но не обрабатывается, а метал можно обработать(да хоть закалить), но согласись, это не вариант для серийного недорогого производства. И вот представь, заходит сынок с папой в магазин - "хочу джойстик!" Мимо джойстиков за 6-12 тыщ большинство пап пройдет с содроганием. А вот для школьника - до 1500-2000 руб еще есть вариант уломать. А поверь - школьники покупают джойстиков больше чем вирпилы с сухого . Во сидит менеджер Дефендера, к примеру, и щелкает счетами "таак.. 256 джойстиков за 1500 и 5 джойстиков за 5000. Хм... Жанна, закажи еще джойстиков за 1500..."
    Можно сделать суперджой серийный, но он может быть только как болид Формулы-1, в нескольких экземпярах и для бренда ( в народе говорят - распальцовка), т.е. это могут себе позволить только крупные фирмы.
    Вот страдаем... хочется одно, а надо другое.

Конструктор Аватар для UIV

Ну boRada, давно наверное ты механику этого джоя не разбирал.
    Там цилиндр, но в местах трения у цилиндра грани скошены. И трение идет по плоскости, а не в точке касания окружности.
    Стока постов написали зря))))
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Ну boRada, давно наверное ты механику этого джоя не разбирал.
    Там цилиндр, но в местах трения у цилиндра грани скошены. И трение идет по плоскости, а не в точке касания окружности.
    Стока постов написали зря))))
    Ну если быть честным, UIV, то этот скос меня не впечатляет. 1.5-2мм, причем сильно сомневаюсь что он настолько параллелен поверхности рычага, чтоб работал всей поверхностью. Поэтому с чистой совестью я его принимаю за цилиндр.
    А если уж совсем честно, то там нет ни одной грани соприкасающейся плосткостно. В пластиковых отливках это труднодостижимо в любом джойстике. Да и цели такой не стояло, насколько я понимаю.
    Почему я так думаю? Этот вопрос меня интересовал как только я дома разобрал его ( для модификаций). Покрасил фломастером и собрал. 20 мин потыркал оси и разобрал. Места трений видны явно, и они точечные, точнее полосочные, как и при цилиндре. Ессно потом приработаются, и станут более широкие, но и люфт уже будет, хотя думаю что не смертельный. А может и вообще незаметный. Это я сейчас сказать не могу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6394.JPG 
Просмотров:	409 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	140067 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6391.JPG 
Просмотров:	406 
Размер:	195.7 Кб 
ID:	140068
    И это проблема не конкретного джойстика, а технологии литья из пластика.
    И, к слову, многие джойстики с рождения люфтят в этом месте, в отличии от этого.
    Крайний раз редактировалось boRada; 04.09.2011 в 18:46.

джоедел

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал так определенно. Пример с Кугаром. Хреновый металл + сильная загрузка. Но пластик на порядок дешевле - литье то копеечное, но не обрабатывается, а метал можно обработать(да хоть закалить), но согласись, это не вариант для серийного недорогого производства. И вот представь, заходит сынок с папой в магазин - "хочу джойстик!" Мимо джойстиков за 6-12 тыщ большинство пап пройдет с содроганием. А вот для школьника - до 1500-2000 руб еще есть вариант уломать. А поверь - школьники покупают джойстиков больше чем вирпилы с сухого . Во сидит менеджер Дефендера, к примеру, и щелкает счетами "таак.. 256 джойстиков за 1500 и 5 джойстиков за 5000. Хм... Жанна, закажи еще джойстиков за 1500..."
    Можно сделать суперджой серийный, но он может быть только как болид Формулы-1, в нескольких экземпярах и для бренда ( в народе говорят - распальцовка), т.е. это могут себе позволить только крупные фирмы.
    Вот страдаем... хочется одно, а надо другое.
    Воо загрузил бизнесом то Металл от этого как пластик не станет

Страница 13 из 98 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363 ... КрайняяКрайняя

Ваши права