Вот же ссуки, так и знал.
Советую разобрать механику и смазать. Разбирается легко, только аккуратно собирайте - на саморезах и пластмассе тож экономили - миниатюрные, а при затягивании может лопнуть белая пластмасса на ушках крепления.
В китае я смазывал демпферной смазкой (UIV наверно уточнит попозже тип) - очень неплохо получалось. Белая, густоватая, липкая. Блин, литр там её остался. Мне бы дураку с собой грамм 100 взять....![]()
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А солидол не пойдет, по моему отличная смазка для механики.
фиг его знает как оно с пластиком-то. возьмет да начнет осмоляться или еще чего. надо какую-то совсем нейтральную. мб силиконовую?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Загрузка до боли знакомая то ли Gravis Eliminator Precision то ли Microsoft Sidewinder Joystick USB который самый простенький был без твиста и хатки.
Всем привет!
РУС привлек внешним видом и бесконтактными датчиками, хотел прикупить данный девайс, на замену моему X-45. Я так понял ручка делалась с закосом под Сушку/Мигаря? Надеюсь на хорошую эргономику, если это так. Только вот такой вопрос - не слишком ли далеко влево находится красная кнопка "Оружие 2"?
Да, модифицировать пластиковую механику очень затруднительно. Была такая задача, но я не справился. Действительно проще новую механику сделать. Срезать нафих внутренние стойки и тогда будет простор для творчества. Но сначало всеж слелать механику а потом резать
--- Добавлено ---
На мой взгляд - далековато для моих коротких пальцев. Приходится тянуть большой палец внатяг. Средних размеров руке будет более удобно. Рекомендую ставить на неё редкоиспользуемые функции. Типа "выпрыгнуть с парашютом"![]()
Сообщение от boRada;1684100Но сначало всеж слелать механику а потом резать :)[COLOR="Silver"
А в чем например сложность, по сравнению с тем же АБ?
Немаловажно - диаметр 2х осей = 11мм. В силу того что магниты 8мм. Соответственно или подшипник с внутренним 10-11мм, или делать немагнитный переходник, что еще увеличивает вынос от центра. С резисторами немного проще.
Ну и примерно в таком ключе остальное.
В общем-то, нет ничего невозможного и для себя любимого можно всякого напридумывать, но у меня задача была слепить "серийную" доработку.
Не все фотки получились, но и этих хватает. Сомнительно расположение только левой крайней кнопки, чтобы нажать ее приходиться немного тянуться и нажатие приводит к вращению по оси твиста. Так что действительно на эту кнопку пожалуй "прыжок с парашютом".
--- Добавлено ---
Задумался как убрать люфт, подшипник ставить наверное лучший вариант, но может как то попроще можно ?
А пеарщики дефендера молчат и на тест не предлагают![]()
Наверное, не надо былообсиратьактивно критиковать предыдущую Кобру (хотя я высказался мягко, насколько мог)![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
RomanSR
Прислали письмо из магазина наконец-то:
Здравствуйте.
Выбирайте способ доставки:
Транспортной компанией Грузовозофф 300 руб + ориентировочно 300 руб
Почтой Росси 1 классом 800 руб.
EMS почтой 850 руб.
Нда.. транспортники не скромничают. Модет с больших городов то скооперироваться да заказывать сразу по нескольку джойстиков?
Не надо. Подождите немного, я разговаривал с Дефендерами. В ближайшее время джой появится в торговых сетях типа Олди, НИКС. И цена будет меньше, мне говорили в районе 1500р. И купить будет проще.
--- Добавлено ---
Скажу в понедельник, чтоб предоставили тебе на тест как можно быстрее. Скинь плиз мне в личку, как им с тобой связаться.
А Cobra4 - это вообще не джой, а кошмар.
--- Добавлено ---
Через неделю возвращаюсь в Китай на производство, чтоб РУД выпустить. Ввалю китайцам, заставлю доп контроль на смазку делать.
--- Добавлено ---
Дизайн и эргономика ручки разрабатывалась здесь, на форуме.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
да с тактильностью всё нормально (курок лёгкий как пёрышко) , а вот бОльшей ИНФОРМАТИВНОСТИ ( в какой момент сработает кнопка?) хотелось бы добавить . Иначе постоянные мысли "ещё потянуть курочек (свободный ход вЫбрать) или через пол-миллиметра сработает кнопка? Ну а с другой стороны... эта кнопка - мечта эстетствующего бум-зумщика![]()
Вот нижний откидной курочек (красный крючёчек) слегка огорчил своим люфтом. Болтается ну слишком легко, может самопроизвольно откинутся назад или встать в промежуточное положение. Вариант - либо сам курочек потолще сделать (фрикционность повысить, поможет ненадолго, пластик сточится) или натурально наклеить на него (сбоку) кусочек войлока.
Хотел о цене спросить, но уже ответили.
В Иркутске перекопал прайсы всех крупных фирм и не нашел пока, но кобра 4 лежит, знаачит и этот привезут.
Смазку както себе брал на Х45, очень понравилась. Прозрачная и бесцветная как вода, консистенция как у меда (не текучая).
Названия на баночке небыло, но знаю что она для механики пластиковой аля видеомагнитафоны и подобное. Обладает демпферными свойствами.