???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 31

Тема: лифты в Питере по цене кроссовера.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: лифты в Питере по цене кроссовера.

Хорошо, Вы возьметесь за 200 тыс. рублей?

Опишу, что Вам предстоит. Демонтировать металлокаркасную шахту в 9-этажном доме. Предварительно Вам надо будет обеспечить безопасность жильцов всякими сооружениями. Потом надо будет долго пилить и разбирать шахту. Разобрать кабину, демонтировать все оборудование в машинном помещении. Все это дело увозится Вами на металлолом. Далее снимаем 5 см заливки в машинном помещении до чистого пола. Привозят новую шахту и оборудования. Вы её должны собрать, обшить металлом, смонтировать порталы, установить двери, собрать кабину, установить. Машинные помещения часто не соответствуют основному регламентиующему документу ПУБЭЛ. Поэтому Вам надо сделать новую лестницу с площадкой, для доступа в МП. Далее мы меняем дверь в МП. Дверь должна быть огнестойкая. Вентиляции нет - делаем вентиляцию. Балки старые под лебедку не годятся, а монтажных нет. Монтируем балки - долбим стены. Наконец ставим лебедку, кидаем тросы. Заливаем пол раствором. Красим стены. Делаем освещение по шахте, в МП и на пути к нему. Прокладываем новые кабели от ГРЩ. Ставим станцию управления. Долго налаживаем работу лифта. Потом настраиваем оборудования диспетчиразации и сигнализации. А теперь все это надо сдать инспектору ростехнадзора. Все это занимает 2-4 месяца.

Я к тому, что там работы не мало.

В городе много обслуживающих организаций, у заказчика всегда есть выбор, кто будет монтировать.
    Крайний раз редактировалось SAIGAK; 04.09.2011 в 18:53.

Инспектор

Цитата Сообщение от SAIGAK Посмотреть сообщение
    Я к тому, что там работы не мало.
    это я понимаю. и работы много, и риск, и ответственность. 200 тыс? это зависит на скольких делить. допустим бригада 5 человек. работы, как выше писали, 2 недели. 40 тыр? взялся бы, если бы это была моя профессия.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от OlegVL Посмотреть сообщение
    А теперь прикиньте затраты на зарплату, собственно на ремонтные работы, на амортизацию оборудования и прочие мелкие расходы и выйдет, что 300 тыс не такие уж и большие деньги.
    насколько я понял - 300 тыр это только работа.

Кстати автосервис тоже содержать надо, налоги платить, а ещё раньше построить и инструментом обзавестись.
    ну такие аргументы у всех найдутся. сервисы часто просто паразитируют. объясните мне почему перебортовка 16 радиуса стоит почти в два раза больше, чем 14?

--- Добавлено ---

Короче тут претензии к производителям лифтов.
    и все равно не могу себе вообразить, что отечественный лифт, самый простецкий, стоит как иномарка. и почти в два раза дороже жигулей.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    насколько я понял - 300 тыр это только работа.
    В стоимость которой всё перечисленное тем или иным образом входит.

--- Добавлено ---

и все равно не могу себе вообразить, что отечественный лифт, самый простецкий, стоит как иномарка. и почти в два раза дороже жигулей.
    Потому что даже с точки зрения технической сложности вполне сравним с автомобилем. А объёмы выпуска существенно меньше.

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    В стоимость которой всё перечисленное тем или иным образом входит.
    амортизация оборудования каким образом?

Потому что даже с точки зрения технической сложности вполне сравним с автомобилем.
    с хорошим современным импортным автомобилем. отечественный лифт, который тормозной. ну пусть так.

А объёмы выпуска существенно меньше.
    тут все ясно.

Механик

амортизация оборудования каким образом?
    Болгарки, перфораторы, сварочные аппараты изнашиваются, приходится новые периодически покупать. Кроме того форс-мажор случается - украли, уронили в шахту.
    И не судите о ценах по товарам народного потребления (по паркетникам). Например, попробуйте узнать сколько прицеп к Камазу стоит. Может стоить дороже Камаза, хотя прицеп - это ведь не космический корабль.
    Бригада вроде человек 8, наверное ещё и чернорабочие есть, которые тяжести таскают. Пока в одном подъезде демонтируют, в другом уже устанавливают. Но зарплата работягам - это не основная часть расходов. Погрузить - разгрузить, привезти - увезти тоже не мало стоит. А ещё есть бухгалтера, начальники и инженеры, которых тоже кормить надо и без них к сожалению никак.

--- Добавлено ---

с хорошим современным импортным автомобилем. отечественный лифт, который тормозной. ну пусть так.

тут все ясно.
    Кстати всякие Отисы и Коны не лучше. В организации где я работал установили Коне - ломаются стабильно два раза в неделю, как и щербининские, которые до этого стояли. В организации, где я сейчас работаю Отисы и Коне - та же история. Правда через день они снова работают.

Инспектор

Например, попробуйте узнать сколько прицеп к Камазу стоит. Может стоить дороже Камаза
    разве это нормально?

Бригада вроде человек 8, наверное ещё и чернорабочие есть, которые тяжести таскают. Пока в одном подъезде демонтируют, в другом уже устанавливают. Но зарплата работягам - это не основная часть расходов. Погрузить - разгрузить, привезти - увезти тоже не мало стоит. А ещё есть бухгалтера, начальники и инженеры, которых тоже кормить надо и без них к сожалению никак.
    понятно.

Механик

разве это нормально?
    Вполне, потому что КАМАЗ это не машина, деньги только высасывает, а прицеп деньги приносит.

Обычная труба диаметром 1,22 м и длиной 10 м стоит как 10 камазов.

Механик

ну такие аргументы у всех найдутся. сервисы часто просто паразитируют. объясните мне почему перебортовка 16 радиуса стоит почти в два раза больше, чем 14?
    Ты подними 16 радиус и 14 радиус и сравни вес. На первый взгляд разница может не большой показаться, но представь, сколько раз за день шиномонтажник эти колёса поднимает. Мой брат говорит, что лучше перебортовать 8 четырнадцатых, чем 4 шестнадцатых.
    Мне 34 года и сил ещё достаточно, но я сейчас десять раз подумаю стоит ли покупать мешок сахара 50 кг или лучше взять два по 25. .
    Кроме того, те кто ездит на 16 радиусе обычно богаче тех, кто ездит на четырнадцатом.

Инспектор

Ты подними 16 радиус и 14 радиус и сравни вес.
    каждую зиму это делаю. если еще и на литье, то ничего страшного.

Кроме того, те кто ездит на 16 радиусе обычно богаче тех, кто ездит на четырнадцатом.
    именно в этом первопричина.

Инспектор

лучше перебортовать 8 четырнадцатых, чем 4 шестнадцатых.
    всегда можно искать что лучше, что легче, что проще. в том то и дело.

--- Добавлено ---

Вполне, потому что КАМАЗ это не машина, а прицеп деньги приносит.
    прицеп без камаза тоже ничего не принесет. вернее не привезет. и ТО тут отличается.

Обычная труба диаметром 1,22 м и длиной 10 м стоит как 10 камазов.
    сильно. ))))))) удивительно, как некоторые странные вещи становятся вполне нормальными.

--- Добавлено ---

кстати, по поводу перебортовки. у меня друг живет сейчас в сша. там эта процедура от радиуса не зависит.

Механик

прицеп без камаза тоже ничего не принесет. вернее не привезет. и ТО тут отличается.
    Для прицепа можно китайца купить. За последние два года их качество возросло в разы. Такое ощущение, что сейчас в Тюмени кругом одни китайцы на серьёзных объектах работают. Везут много, стоят мало, потом можно просто в утиль отправить.

--- Добавлено ---

кстати, по поводу перебортовки. у меня друг живет сейчас в сша. там эта процедура от радиуса не зависит.
    Сейчас на сервисе можно только грыжу, геморой и другие профзаболевания приобрести. Люди там работают не от хорошей жизни. Когда надо было учиться - смысла не было, теперь знания в голову не лезут и семью кормить надо

Ваши права